전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지진이 영향이 있나요

산초3 IP : a989bae35ef49dc 날짜 : 2019-07-22 15:23 조회 : 4344 본문+댓글추천 : 0

비오길 기다렸다 오름 수위 손맛을 보려고 궂은 날에도 어제 아침 일찍 출조했습니다.

대편성하자 마자 5수후에 대박 예감을 했는대 갑자기 거짓말 처럼 점심 무렵부터 오늘 아침까지 단 한번의 입질도 없었습니다.

주변 조사들 말로는 제가 들어가기 전에도 호조황이라고 했고 저도 시작하면서 많은 기대를 했는데요. ㅠㅠ

전에 지진나면 조과가 않좋다는 애기는 들은적이 있지만 몸소 체험하니 한편 신기하기도 합니다.

혹시 다른쪽 조황은 어떤지요?

추천 0

1등! 여기조아 19-07-22 15:56 IP : 72673f870e1bb24
네~
지진나면
쥐죽은듯 조용해지네요

걷고
철수가 답~
추천 0

2등! 거친사내 19-07-22 15:57 IP : 8e0fd665d2bf6a1
전 어제 그제 엄청 난 대박을 쳤는데.....

지진이난 근처면 모를까. 그외엔 아무 이상 없지 않을까요??뭐 같다 붙이면 이야기도 되고 그런데..

사실 붕어 낚시가 그렇게 예민 하게 다가서면 한도 끝도 없어 보입니다.누군 12대피고 불도 안키고 숨소리도 안낼정도로

하는데 물황이고 누군 짬낚가서 시끌벅적한 곳에서 4짜에 마릿수 하고 그냥 그 시간에 붕어가 빠져 나간걸수도 있겠다 싶습니다.
추천 1

3등! 위원장 19-07-22 16:52 IP : e0aa8266911cc84
지진나면 낚시안됩니다
발소리나 차문닫는 소리에도 잘 올리던 찌도 멈추게 하는데 지진은 더욱 심합니다 사람도 느끼는데 붕어는 더욱 잘 느낍니다 불안한데 먹이활동 안합니다 사람도 불안하면 식욕이 없어지는데 붕어는 더욱 심합니다
추천 1

오룡붕어 19-07-22 17:16 IP : 040c633dcdd9a0e

상주에서 한시간 거리 어제밤 조과입니다
추천 0

산수부린 19-07-22 18:09 IP : 7cb7fd0a684f622
지진...
1.붕어낚시를 하는데...
2.(입질)이...
3.없다. 있다.
4.(판단)하기 쉽지 않습니다.
5.어느곳은 (입질)은 이어지고...
6.어느곳은 (입질)이 뚝 끊어지고...
7.정확한 답은 없는 것 같습니다.
8.다만...
9.참고로...
10.영향은 있지 않을까?
추천 1

S모그 19-07-22 19:19 IP : c3d8410d44d01d6
기상청 관측자료를 보면
크고 작은 지진이 해마다 200여차례가 ....,

낚시는
비와도 안되고
달 떠도 안되고
바람 불어도 안되고
.
.
.

고기는 언제 잡혀주고 언제 잡죠?
추천 0

마린코프 19-07-22 21:28 IP : a4d92a6384b5948
예전에 낮에 짬낚시 하는데 소류지옆 산이있는데 공단조성한다고 발파작업하는데
발파할때마다 땅이흔들리고 파편이 소류지에 수없이 떨어지는데
월척 마릿수했습니다
추천 2

시흥동호랭이 19-07-23 06:14 IP : 7f3f2ad577881e9
예전에 손맛터에서 고기안나오니까 옆에게신 조사님께서 어제 칠레의 산티아고라는 도시에서 지진이 발생해서 오늘 붕어 안나올거라며 철수준비 하시는걸 보고 폭소했던 기억이 납니다..ㅋ
추천 1

버블강가딘 19-07-23 08:11 IP : 1ff0d5a71815ffd
지진이 가장 예민한 상태인듯 싶습니다...
추천 0

수초사랑 19-07-23 08:32 IP : 3082c5f45879ead
핑계일수도 있지만 몰황이 많은거보면 영향이 있다고 봅니다
추천 0

찌별 19-07-23 12:33 IP : f5df18a28d027b7
지진 있던날

지인분이 46 하셧습니다 .
추천 0

고유키 19-07-23 13:56 IP : b6d2d176e1e8e70
저는 영천거주하는데요 예전 경주지진왔을때 대박조황이였습니다 .

진앙지와 크게 떨어져있지 않은곳임에도 불구하고

9치이상 허릿급까지 3 ~ 40 여수 한듯 하네요 .

이런것 보면 크게 지장이 없는것 같습니다 .
추천 0

산초3 19-07-23 14:08 IP : a989bae35ef49dc
의견이 거의 영향이 있다/없다 반반씩 나오는 것 같은데 복불복으로 생각하겠습니다.
휴식하러 가면서 이것 말고도 신경쓸것이 많은데 너무 많은 것을 고려하는 것은 정신건강을 위해서도 않좋을것 같습니다,
고기 좀 못 잡으면 좀 어떻습니까? 물가에 자연을 벗하며 좋은 공기마시며 쉬었다 오면 되지요,
댓글 달아주신 분들께 감사드리며 어복 충만하시길 기원합니다.
추천 0

S모그 19-07-23 15:11 IP : 0a54acf04549ce1
기상청 들어가보시면 2~3일이 멀다하고, 작은 지진들이 지속적으로 일어나고 있습니다.
한반도권에서 말이죠 ^^
추천 0

연구원76940 19-07-23 16:51 IP : 1cf5e782f6cf9c4
일전에 포항지진났을때 여주 남한강에서 낚시하고 있었습니다! 정말 지진 한시간전에 날벌레들이 엄청 이동하는 것을 보았고 지진후에는 강가에 모든고기?들이 강가장자리로 나와 떼로 이동하더군요.. 훌치기나 그냥 퍼담아보고 싶었으나 붕낚인으로써 자존심상 가장자리로 지렁이 달아 던져만 보고 기다리고 있으니 다 그냥 지나가더군요ㅡ.ㅡ 그날 조과 꽝이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

안동댐떡붕어 19-07-25 16:01 IP : 945be155fe92e31
지는..
지진 안났을때 갔는데도 찌가 꿈쩍도 안할때 많더군요..
달빛핑계, 수온핑계..
그날 지진이 났더라면 지진핑계도 댔겠죠 ㅎ
추천 0

기무치 19-07-26 20:11 IP : 4579f3b8e7465ea
지진과 관련 많다에 1표 던집니다.
추천 0