전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 형님이 잡았다고합니다...

챔질만짱 IP : fb4760dfea7c029 날짜 : 2019-07-22 21:44 조회 : 22165 본문+댓글추천 : 0

재가 사진으로 볼땐 떡붕어인데요

사진찍은 형님은 토종이라내요 ㅈ

50짜리 토종일까요?? ddunk_qna_ad8b8_094410_77413.jpg

추천 0

1등! 한번출조담배두갑 19-07-22 21:46 IP : 6d3f86a8cf38a1a
떡이네요
추천 0

2등! 챔질만짱 19-07-22 21:51 IP : 351f9f8bfa50afe
그렇죠,,? 암만봐도... 떡이내요 그래도 엄청나요 헐
추천 0

3등! 예천4짜 19-07-22 21:51 IP : 942109960a70a02
흠 누가봐도 떡입니다 ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-07-22 21:51 IP : 72673f870e1bb24
아쉽지만 다음기회로
넘기시죠
추천 0

가을의기도 19-07-22 21:53 IP : 1679952e88fc80a
꼬릿자루, 입
제 눈에도 떡으로 보입니다.
좀 더 위쪽에서 사진을 찍었더라면 판별이 쉬웠을텐데요.
근데 배가 어마어마 합니다.
아무리 산란이 임박했다 해도 저렇게 배터지게 생긴 붕어는 첨 보네요.
추천 0

낚삼 19-07-22 22:07 IP : 20da00a6bb6baab
저리 배부른 토종은 보지를 못해습니다~
추천 2

어은8004 19-07-22 22:25 IP : f1632400178249a
제비꼬리에 희멀건입 부드러운비늘 측선을 세어보지 않아도 떡처럼 보입니다
추천 0

홀리피셔맨™ 19-07-22 22:44 IP : 8956d99f4c79206
그형님이 토종이라면 ..토종인갑다 하고
축하해주셔요...
추천 2

명파TM 19-07-22 22:47 IP : 07dfa8ceb3a8f07
십여년전 4짜잉붕어 기록이라고 좋아하시던분
주변사람들 토종아니라해서 인연 끊으신분 계십니다
말씀 잘해드리세요^^
추천 0

낚시도노력이다 19-07-22 23:07 IP : 30cbc9610926a67
떡입니다
추천 0

맥가이버울프 19-07-22 23:18 IP : b8b2b22518ea514
떡하니 떡이네요
추천 0

S수심초 19-07-22 23:53 IP : 281520d7be9c087
아무리봐도 4짜가 안되는데
4짜라고 우기던 그님에게ᆢ

4짜는 절대 안됀다고 일침을 놓아
서운해 하던 그님의
일그러진 표정이~~~~

평생 4짜가 꿈이라던 그님은 며칠후 불의의 사고로
저 세상으로 떠났지요

왜 ~그때 4짜라고 해주지 못한게
못내 아픈 기억으로 남아있읍니다ㅠㅠ
그 형님께 토종이라고 해주시길~~~
추천 0

이박사™ 19-07-23 00:01 IP : 07079c61a09abca
억지로 되는 건 없죠.
그 형님께 토종이라고 말해주면 그 형님, 낚시꾼 만날 때마다 자기가 토종5짜 잡았다고 사진 보여주면서 난리겠죠?
그 사진 본 사람들 다 떡이라고 하면 형님 망신당하는 거 순식간입니다.
떡인지 토종인지도 구별 못하는 사람이 무슨 꾼이냐고

천지가 개벽해도 떡은 떡입니다.
추천 5

산사춘5854 19-07-23 00:14 IP : 1fd3943c5683fa6
에궁~~쫌이라도 토종스러운 떡이라야 넘어가 드리죠~~
이박사님 말씀처럼 여기저기서 망신 당하실까 염려되네요~~
추천 0

수초사랑 19-07-23 00:15 IP : 1cf15cff357d8ab
맘 상하지 않게...
추천 0

그냥가 19-07-23 01:00 IP : 794bd83268fce15
추천 0

미래사도 19-07-23 02:55 IP : fe348edcb730a7b
나는떡이다 하고

떡하니 누워 계시네요
추천 0

얼빠진붕어 19-07-23 03:46 IP : a3a7cc165b4ec17
한눈에 봐도 떡 입니다
추천 0

붕파라치 19-07-23 08:02 IP : e1b8e8fba4dcca8
우왕~입이 떡~벌어지네요~떡 사세묭~^^
추천 0

수초사랑 19-07-23 08:33 IP : 3082c5f45879ead
확실한 떡이네요
추천 0

S모그 19-07-23 08:51 IP : 0a54acf04549ce1
그냥 그런가보다 하고 넘어가시죠.

그 사진들고 여기저기 자랑하고 다니시다보면,
선생님 말고도, 떡붕어라고 하는 사람들 많을 것이고
결국엔 떡붕어였다는 것을 알게 될 것이고.

그때쯤 되면
"아 내 동생은 떡붕어 인 것을 알고 있었으면서도, 형이 토종이라고 자랑하니까 아무 말(면박 등..) 안하고 축하해준 멋진 동생이었구나!!"
생각하실 겁니다.
추천 3

붕어야빨아라 19-07-23 09:01 IP : cc836bcd87ac01f
대물 떡이네요
추천 0

nayasky 19-07-23 09:19 IP : 9de7f9f704830dc
토종이면 어떻고 떡이면 어떻습니까
흑백을논할 형님과의 우정에금이가지않도록 토종입니다
추천 1

날으는밤나무 19-07-23 09:44 IP : 880a1bfa889736e
잡은 사람이 토종이라 하면 그렇네요하고
떡이라고 하면 아깝네요 하는게 좋지 않을까요?
각박한 세상에 토종인들 떡인들 그먼 의미가 있다고 토종이 어떻고 떡이 어떻고..
낚시는 자기만족이지 보여주기 위함이 아닌것이 정상 아닐까요?
저는 일행들과 계측자 일체 없습니다
본인이 4자야 하면 인정합니다
그러면 낚은 사람이 4자턱을 내는거구요
척급은 머 하루에도 몇수씩 낚으니 그냥 그러려니 합니다
추천 1

풍무야 19-07-23 11:22 IP : d3a4b1c9c5dad16
기냥 놔 두시면
다른 사람들이 떡이라고
말 할껍니다.
추천 0

한번출조담배두갑 19-07-23 12:45 IP : a11cadd7e828561
다들 지인분들이랑 사이가 어떻길래
떡보고 떡이라고 하는데 사이가 틀어지고 맘이 상하나요 ㅋㅋㅋ
떡보고 떡이라고 했다고 사이틀어질 정도면 같이 안다니는게 맞지 않나요?
추천 1

찌별 19-07-23 13:45 IP : f5df18a28d027b7
루어에 떡붕어가 나오네요 ~~ ^^
추천 0

초율 19-07-23 19:02 IP : a1c8f149bb9289e
무조건..축하한다고 하세요..
그러고..한턱 내라고..마구마구 졸라댑니다...^^
형님이 말합니다..
ㅡ떡인거 같아...ㅡ
추천 0

큰거한방2494 19-07-23 19:42 IP : e31083a5d94ee63
한번출조담배두갑님 말씀에 동감합니다 ㅎㅎ
다들 지인분들 인성이 어떻길래 떡을 떡이라했다고 인연을 끊고 ㅎㅎ 그런사람들은 자기말 안들어주면 인연막끊고 그러겠죠?
자기한테 좋은소리 안해주면 막 싫어하는티내고 그러나요?
막말로 빗대서 얘기하자면 명품 감정사가 가품에대고 진품인지 가품인지도 구분못하면서
내가 전문가라고 떠들면 그만큼 망신스런일이 어딨겠습니까... 차라리 구분하는법을 다시 첨부터 알려주시는게 도움이되는거죠
추천 0

큰거한방2494 19-07-23 19:45 IP : e31083a5d94ee63
얘기하다보니 몇달전에 떡붕어 대물사진 올리면서 토종이라고 우기던분 생각나네요
그분말씀중에 가장 웃겼던게 ㅎㅎㅎ
전국에 낚시꾼 다모인 월척사이트에서 " 이렇게 큰 붕어를 태어나서 한번도 못봐서 구분을 못하시나본데 토종맞습니다 " 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하셨던분 평생 이불킥일듯합니다
추천 0

naver5d371b9875c2970397 19-07-23 23:43 IP : 3e19ec683e5ae58
어느 형님이신지...참 ㅎㅎㅎ
어딜봐서 저것이 토종입니까 ?ㅎ
눈 위치를 봐도 대번에 알겠구만 ㅎㅎㅎ

그냥 형님한테 대단하시다 해주시고
걍 그려려니 하세요
개쪽팔림은 형님의 몫인듯하네요 ㅎ
추천 0

대책없는붕어 19-07-24 05:42 IP : 8d08a09c840ad1f
저도 꼬리 잡아당기면 4짜라구요 뭐....-,.-;)
추천 0

비케e 19-07-24 05:44 IP : d883440fa8b9160
송편이네요ㅋ
추천 0

60센치 19-07-24 06:09 IP : 666dddb1bce6070
떡입니다
추천 0

용비어천가 19-07-24 06:16 IP : bbdf6a3a23e4534
토종과 떡 구분하는 방법을 그형님분께 가르쳐 드리는게 먼저일거 같습니다.
추천 0

거지아제4344 19-07-24 07:07 IP : 2df27555e8ca169
떡도 평생 5짜 못하신분 대부분일겁니다
축하합니다
추천 0

♡제리♡ 19-07-24 07:32 IP : ba81f3b301e4515
떡 하니 5짜!!!
마냥 부럽기만 합니다~^^
추천 0

큰달4727 19-07-24 07:38 IP : cd3335bdb173a99
죄송합니다!아침부터 떡치고 싶어지내요ㅠㅠ
추천 0

요것봐라 19-07-24 08:06 IP : 2984bc3be1ba6ad
그형님 떡인줄 확인하시면 기분이 개떡이시겠네요
추천 0

건설아빠 19-07-24 09:03 IP : 704f8b1e36d4bad
떡 한표
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-07-24 09:21 IP : 384bc2a4e2da8aa
5짜대물 축하드립니다...

떡도 오짜는 평생 낚시질한다해도

못보실분들 허다 합니다
추천 1

상계동갈매기 19-07-24 09:32 IP : 37cb2befb32dc36
민물에 사는 복어에요 ㅎㅎ
추천 0

승부사㈜ 19-07-24 10:29 IP : 9b1ccde8c2344a5
떡대가 아주좋네요
추천 0

노올자6593 19-07-24 10:33 IP : f781f832ceabf79
떡대가 아주좋은 떡이네요 ㅎㅎ
그래도 축하드립니다
추천 0

달리자슝 19-07-24 11:22 IP : c3499f5b76ea2c3
여기 덧글들 조용히 보여주시면 되겠습니다~ㅋㅋ
추천 0

붕4짜 19-07-24 11:47 IP : 64db448b427319c
떠~~억 사세요^^
추천 0

붕어알붕알 19-07-24 11:52 IP : a1119e4d1c2a054
혹시 탈색된 금붕어?
추천 0

코너맥그리거 19-07-24 12:31 IP : 7535705141bfff3
토종이길 바라시는 형님의 마음은 이해되지만
객관적 사실은 떡 ㅜㅜ
추천 0

버블강가딘 19-07-24 12:33 IP : 4b13498bcaae22a
축하드립니다..
추천 0

대물도사™ 19-07-24 12:37 IP : 44611b6602a1212
떡대좋은 떡이라도 솔찍 부럽네요^^
추천 0

모세살리라 19-07-24 12:40 IP : 7e31b825f9b0505
큰떡이네요
추천 0

아팟치 19-07-24 12:42 IP : d1855a4de9b42f6
암만 잘봐줘도 떡이네요..토종이라고..암만 봐줄라케도..안돼것네요
추천 0

춘천낚시꾼 19-07-24 12:46 IP : 76f2929114ce961
루어먹고 나온건가요?
떡붕어가 간혹...루어따라오다가
다시들어가고 하던데
멋진녀석이네요!
추천 0

머뭄5956 19-07-24 13:12 IP : 3ab528ae051135e
떡붕어와 토종붕어를 구별하는 개념부터 알려주는게어떨지요
다른분들이 떡붕어라고 분명 말하실건데요
큰싸이즈낚으신거는 축하는해주어야 할 일이지만
그것때문에 맘상해하는 그린인연이라면 내곁에없어도 되는 인연같네요
추천 0

황금붕어FC어포 19-07-24 13:16 IP : c372ad4cb859769
뜨억 붕어 네요 그래도 엄청나네요 ㅎㅎ
추천 0

작은찌 19-07-24 13:58 IP : 4aeca0d8c0275b1
홍시가 홍시맛이 나서 홍시라고 했을뿐 입니다ㅡㅡ;
추천 0

낚시식객 19-07-24 14:36 IP : fafcefcca2e9edf
나는 떡이다 하고 눈 깔았잖아요ㅋ
추천 0

그란꿉 19-07-24 14:42 IP : 216aa47de685254
이것 보세요 51짜리에요ㅎ
친구 놀릴려고 얼굴 가려놓긴 했지만
나머지는 비슷하죠 떡
추천 0

면장 19-07-24 15:06 IP : 2b04559fa272c4b
복어네요ㅎ
추천 0

월척인 19-07-24 15:12 IP : b45a77a3aec03ca
떡떡
추천 0

정직한찌3092 19-07-24 15:21 IP : 2e307409b9b4578
이제 우리 땅에서 물에서 자랐으니 그냥 토종으로 봐주자고요 우리나라에서 자란 토종 떡붕어요
추천 0

오리배 19-07-24 17:22 IP : 6e9949b018b7a8c
고놈 떡 찰지네요~
추천 0

쪽수로 19-07-24 17:49 IP : cb16c74814d4a11
떠~~~~억
추천 0

내림천사 19-07-24 18:15 IP : 8147549dcb2d79f
딱 봐도 떡이죠..^^
추천 0

충무공 19-07-24 18:40 IP : be8730fb6641832
떡으로 보이네요
추천 0

아빠배호 19-07-24 20:20 IP : 2a984b401c064cf
한눈 으로봐도 떡입니다
추천 0

북서계절풍 19-07-24 21:21 IP : 4d8ae753d283862
그래도 겁나게 크네요?? 그 무게감만으로도 손맛은 좋았을겁니다.. 붕어종류가 뭐 그리 중요하겠습니까? 축하드리세요!!!
추천 0

지나간세월우찌하 19-07-24 22:41 IP : 39094bfd58640cf
희나리를 말하는가 보죠~~~
희나리면 토종~~~굿
암튼 추카추카~~^^
추천 0

msi****80443 19-07-24 23:28 IP : 7090bf7e32683a9
손맛이죠!
추천 0

디자이너 19-07-25 09:01 IP : baccc9c248f40e8
손맛보셨네요 축하드립니다
추천 0

제이킹 19-07-25 11:34 IP : e10f697529a973d
잘 보고 갑니다
추천 0

빽까100 19-07-25 11:53 IP : b82a7d08d9c8895
토종임니다,,,,,ㅎ

측선수두 안세보고....배뿔뚝이사진만으로 감별하시는 조사님들....대단하십니다.^^

토종아니면 말구요~~~~뭐가~중헌디...ㅎㅎㅎ
추천 0

대물조행 19-07-25 12:14 IP : 43d1a16dee6c288
떠억
잡으신 조사님의 토종이라 우기시면 토종입니다
감생이라고 안하신건 만으로도 다행^^
추천 0

착한넘 19-07-25 12:23 IP : ad65193836fd7cc
눈감고 봐도 떡이구만요. ㅋ
추천 0

산수부린 19-07-25 15:09 IP : 7cb7fd0a684f622
어종...
1.(사진)으로 봤을때...
2.(떡붕어)로 보입니다.
3.(입..허리.꼬리)부분을 보시면 쉽게 알 수 있습니다.
4.(떡붕어)...
추천 2

사방지천 19-07-25 21:29 IP : 54f1622c7b10055
축카해요 x 1,700백만번......
이정도 인증샷이면 충분요...
만삭이며 정말 색깔, 유전인자 등 지금까지 감상한 것 중 최상인 것 같습다...
미래 2~세를 위하여 만삭인데 놓아주시면 참 좋을 것 같습다~^^
추천 0

釣仙風雲 19-07-25 22:46 IP : f1b47b4f00a8dfa
남 질되는거 배 아파하시는분들 참 많네요
이상한 사람들이야
추천 0

康태공 19-07-26 09:34 IP : 138d025be15052e
챔질만짱님~~~

방법이 하나 있긴한데요.

좋은방법일지는 모르지만

시간이 지나 약발이 떨어질지는 모르지만

아~ 그냥 아~ 그리고 고개만 끄덕끄덕하세요

그리고 자꾸 물어보심

나는 토종 떡을 구분 못하는 사람처럼 행동하여

위기를 모면하세요

마치 그런 대물 처음 본거처럼

정답이 될지는 모르지만

저는 주변에 그렇게 자꾸 우기시면

떡 토종 구별 판가름 해주지 마시고 본인 상처 안받고 행복해 하시도록 그냥두세요

그러면 나중에 다른분이 진위는 다른분께 패스해요 이렇게 해보세요
추천 0

만년초짜임 19-07-26 20:25 IP : 7d0b52f8898a262
붕어가 멋집니다~^^
추천 0

챔질만짱 19-07-30 10:00 IP : 351f9f8bfa50afe
다들 감사합니다 ^^
추천 0

눈만달린붕애 19-07-30 19:53 IP : 3a4470ae8e4a9ff
붕어 입니다ᆢ그거에 만족하시길ᆢ잉어는 아니자나요ᆢ
추천 0

무유거사 19-08-03 18:41 IP : 21c83cbcafafefc
떡이네요
추천 0