전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 국산 신기 딸기글루텐(덕용) 사용해 봤어요

니탓이야 IP : b954f7d2ab9c776 날짜 : 2019-09-04 12:43 조회 : 10179 본문+댓글추천 : 0

일제 마르큐 딸기3번 사용하다 국산 신기 글루텐(딸기 덕용) 살펴보던중 추천하시는분이 계셔서 사용해 봤습니다.

기전에 마르큐에 익숙해서 첨엔 물배합 특성을 몰라 손에 많이 묻고 불편했는데 물비율을 1 : 0.6 정도로 낮추고 사용할떄만

살짝 손에 물기 묻히고 사용하니 정말 좋더군요.색깔도 향도 아주 마음에 들었습니다.

신기 딸기글루텐(덕용)사용하기로 마음을 굳혔습니다.

질문이 기전에 마르큐3합 이런게 있어서 그런데 혹시 신기 딸기글루텐(덕용)에 같이 혼합하면 좋은 제품이 있나요?

(단, 떡밥은 제외입니다. 떡밥과 혼합하여 사용하질 않거든요.)

추천 주시면 감사드립니다.

그리고 경원 바닐라글루텐(덕용)도 추천이 많아서 일단 구입만하고 사용은 못해 봤는데.....기대 됩니다.

국산 글루텐 생각보다 좋은것 같아요~~~

추천 0

1등! l장군l 19-09-04 14:59 IP : 67d7860ececffcd
낚시용품 중에 떡밥은 국산중 괜찮은 제품들이 많은 반면
낚시줄이나 바늘도 괜찮은 용품들이 나왔으면 하네요.
특히 겨울 빙어바늘 보면
국산꺼 가관도 아닙니다.
바늘 끝을 일부러 손가락에 찔러도 안들어가는 제품도 있네요.
추천 1

2등! 비와시인 19-09-05 07:45 IP : 77294bf06fe7644
일본산 쓰다가 국산으로 바꿨습니다. . 쫀득하고 조과도 더 좋은것 같습니다.
그냥 일제광고 현혹됫던거 같아요
추천 4

3등! 삼성현조사 19-09-05 08:20 IP : 587daf6cc6f49a6
우리붕어는 우리떡밥을 ㅎㅎ
원래 옥시시만 쓰다. 가끔 글루텐을 쓰는데
라이어로 바꿨습니다.
추천 0

초보조사월척조사 19-09-05 09:12 IP : d267b4442416858
고추 글루텐 점도 좋고 좋습니다
추천 0

하늘위정원™ 19-09-05 09:30 IP : 48ff239810fe71c
딸기나 바닐라는 라이어 쓰고 옥글루텐은 경원꺼 씁니다
일산보다 가격도 싸고 양도 많고 ㅎㅎ
추천 0

낚수생각 19-09-05 13:29 IP : eb83edfe67789bb
기존에 구입해서 사용 중인 일산 글루텐이 다 소진되면
앞으로는 국산 제품을 쓸 계획입니다.
사용해본 경험자가 좋다고 하시니 기대가 됩니다. ^^
추천 0

대붕사의붕어한마 19-09-05 13:52 IP : 6b992b47b7f7d50
떡밥은 일산이나 국산이나 붕어가
먹는데 차이가 없어요.
저도 유료터 다닐때 비싼 일산을 사용했지만
오히려 국산삼색에 혼합하여 사용하니
일산혼합보다 입질이 더 좋았던 적도 있어요.
떡밥차이는 모르겠네요.
추천 0

비케e 19-09-05 19:12 IP : c5164256433b9f2
국산 좋아요. 저도국산
추천 0

캐미낚시 19-09-06 08:03 IP : 00c7bc6bbc8ae7a
며칠전 낚시점서 덕용 구루텐을 점쥬로 부터 받았는데 일본어로
잔득 쓰여 있는 포자에 한문으로 덕용이라고 도 쓰여 있음다.
이게 님들께서 추천한 덕용이 맞는지요 확인 부탁 함니다.
추천 0

올제 19-09-06 09:15 IP : 29df071a6ff0e7e
신기딸기 양도 많고 좋습니다
일성사 부들 글루텐도 아주 좋으며 국산글루텐에 포테이토 30%정도 썩어 주면 아주 굿 입니다
추천 0

찌별 19-09-06 10:55 IP : 03ccfc9fad07a7b
일본기술제휴 제품입니다 ..
추천 0

빈들에서서 19-09-06 10:57 IP : c3a2d2bf4bfd79b
올 여름 제 옆에서 꼬기를 연신 잡아내는 분이 계셔서,
여쭤보니, 그분은 항상, '딸기와 옥수수글루텐을 같이 섞어 사용한다'고 하시네요
그래서 저도 요즘엔 옥수수글루텐을 섞어 사용하고 있습니다.
조과는 괜찮은 것 같습니다.
추천 0

북서계절풍 19-09-06 20:43 IP : 4d8ae753d283862
일제는 잘 안쓰고 신기제품 애용자입니다

하얀건 옥수수글루텐(제조사 구분없이)과 딸기는 *코 어분 글루텐과 함께 쓰는데 잘 올립니다/
추천 0

여유롭게™ 19-09-07 10:26 IP : e37ba34761bfec0
유익한 정보 감사 합니다
추천 0

이쁜붕어붕어 19-09-07 22:59 IP : 3c58a7fb13f13b2
전그래서 옥글루 만써요 옥수수 글루텐 짬뽕이쥬 요거하나믄 끝...ㅎㅎ
추천 0

니탓이야 19-09-08 13:51 IP : b954f7d2ab9c776
네...다들 감사합니다...참고하겠습니다..ㅎ
추천 0

올릴까말까 19-09-09 12:20 IP : 641c96f67be8269
감사!
추천 0

여유롭게™ 19-09-12 23:03 IP : e37ba34761bfec0
유용한 정보 감사 합니다
추천 0