전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봉돌 어떤제품 사용하시나요?

dydan****64901 IP : 3c7560f32cca3bf 날짜 : 2019-09-20 17:35 조회 : 6622 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 원봉돌 채비만사용 합니다

기존에는 저렴한제품 위주로 사용했는데

요즘은 다양하네요.. 좋은제품있으면

추천부탁드립니다

추천 0

1등! Kim스테파노 19-09-20 17:47 IP : 1dfbdccbfad3049
이노피싱 꿰미추요...
추천 1

2등! GOLDMOON 19-09-20 19:40 IP : 67de8b2fdbd8654
풍덩채비를 고집하시는게 아니시라면 손쉽게 가감이 가능한 제품이 좋습니다.
카멜레온 제품이 오래도록 문제없이 만족을 주더군요
추천 4

3등! 태영이8262 19-09-20 21:09 IP : 5c07993461bc553
저는 신태양상사 명품 멀티추 도래형 사용하는데요
0.1g 단위로 오링을 추가할 수 있는데요
오링을 추가해도 타사제품처럼 표시가 안나고
깔끔하고 좋습니다
추천 2

꼬냥이신랑튼튼이 19-09-21 09:16 IP : 9ff498c16439fea
저도 카멜레온 쓰고 있네요 ㅎ 다른걸로 갈아타볼까 했지만 이중 지출이 싫어서 계속 스고 있습니다 ㅎ 나쁘진 않은거 같아요 ㅎ
추천 0

산수부린 19-09-21 11:10 IP : 7cb7fd0a684f622
봉돌...
1.(한승) 친환경 유동추 크린세븐 7
2.유동형...
3.사용합니다.
추천 1

객주 19-09-21 11:18 IP : 67a2f6bb886061b
핸드피싱 유동형 씁니다

여로모로 운용에 장점이 많죠
추천 0

한방꽝조사 19-09-21 13:58 IP : 8b2c4b0e695ea4b
크린세븐 봉돌 좋습니다.
친환경입니다.

저는 원봉돌 풍덩 채비 사용중이라~
도레형 크린세븐 달고 가감 거의 안하고 그냥 사용합니다.

유동형 사용할려면 멈춤고무 더 끼우고 하는거 귀찮아서~ㅎ
간단한 채비가 맘 편하더라구요.
추천 0

II월척특근II 19-09-22 06:13 IP : a489c613d1e4886
멀티명품추 좋습니다ᆢ
추천 0

잠들면시체 19-09-22 20:50 IP : fe689761ead4368
저도 신태양사용합니다. 찌맞춤을 무겁게 하기때문에 오링은 0.3그램짜리만 합니다.
추천 0

복이굿™ 19-09-23 08:45 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 카멜레온, 핸드피싱 추 등 몇가지 써보았지만
원봉돌은 천원에 4~5개 들어 있는 고리 봉돌이 젤
괜찮았습니다 요즘은 코팅되어서 나옵니다.
추천 0

l장군l 19-09-23 08:46 IP : 67d7860ececffcd
저는 나노추 사용합니다.
봉돌에 그람수가 적혀있고 오차가 없어서 좋아합니다.
단 오링 추가에 한계가 있는 제품입니다.
정확한 찌 부력을 알고 계신다면 편리한 제품인데
그렇지 않으시다면 추천 드리지 않습니다.
찌맞춤의 범위를 넓게(많이 무겁게나 많이 가볍게) 이용을 하신다면
오링을 많이 추가하거나 뺄수 있는 제품이 좋고
정밀하고 세밀한 찌맞춤을 원한다면 나노추 추천드립니다.
추천 0

중광초코파이™ 19-09-23 17:50 IP : e8cfc69abaacad3
카멜레온 씁니다.
만족 스러워요!
추천 0

아라이꼬 19-09-24 16:51 IP : d3aa5513dd32da5
카멜레온이 여러모로 편리한듯 합니다.....
다만 단점은 사용하는 그램수 외에 다른 잉여 추가 많다는것 하고 쓰는것만 재구매 해야한다는점? 이런것도 단점이 될라나요? ㅎㅎㅎ
추천 0

까꿍1277 19-09-25 10:49 IP : c67210d4d286fed
카멜레온 쓰다가 나노추로 바꿨습니다.
만족합니다.
추천 0