전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미늘 바늘이 뜰채에 걸렸을때 요령?

sg****7067 IP : 2f958f4fda6a5a5 날짜 : 2019-09-30 02:12 조회 : 8485 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들!

두 바늘 채비로 붕어 낚시를 좋아하는데요

뜰채를 사용하게될때마다 한바늘이 꼭 뜰채에 걸려 빼는데 애를 먹습니다. 뜰채 망 자꾸 뜯어지는것도 그렇고 입질타이밍에 뜰채랑 시간낭비도 싫고 특히 야간에는 정말 짜증이 나네요. 무미늘 말고는 방법이 없을까요?

미리 답변들에 감사드립니다 ~~

추천 0

1등! 흰둥이아빠 19-09-30 08:32 IP : e80f1840f386239
경심망 쓰면 잘 빠집니다 중층 뜰채요
그물망 구멍이 좀 큰것두 있어요 그런거 찾아 쓰심 됩니다 .
망만 교체 가능 하니깐요 싸요
추천 0

2등! S모그 19-09-30 11:27 IP : 0a54acf04549ce1
경심망이나 실리콘망쓰시면 해결되긴 합니다.
합사형태의 섬유로 만든 뜰채망은 박혔을때 빼기가 쉽지않죠 ^^
추천 0

3등! 들마루 19-10-02 11:53 IP : 875f7beb64b175a
외바늘 써보세요
편 합니다
추천 0

한방꽝조사 19-10-02 12:02 IP : 8b2c4b0e695ea4b
뜰채 사용시 두바늘 중에서 나머지 한바늘이 망에 걸린다.
뜰채 망이 합사계열의 고운망 인가요??

그렇다면 와이어 망, 실리콘 망 두가지 중에서 사용하시면 됩니다. 단, 와이어 망은 붕어가 상할수 있습니다.

결국, 실리콘 망 또는 그물코가 좀더크면서 실리콘 코팅된 망 두가지 중에서 사용하시면 편리합니다.
그물코가 조금 크면서 실리콘 코팅이된 뜰채망 구매하셔서 기존 뜰채에 교체 하시면 됩니다.
추천 0

정하사 19-10-02 12:16 IP : e916dcb914403ef
저와 같은 불편사항이 있으시네요
저도 양바늘 떡밥낚시를 주로하는데
잉어나 덩어리 걸리면 뜰채를 쓰는데 한쪽바늘이 망에걸려서
불편했던적이 많았습니다
이망,저망 다써봐도 안되더군요(집에 여분망 2개 더 있습니다ㅠㅠ)
인터넷 뒤져서 몇천원 안되는 망 구입후 잘 쓰고있습니다. 철수시 말릴필요도없습니다
어차피 낚여 올라오면 고기는 상하게 되있습니다
저는 잡은 물고기를 취하지 않기에 살림망을 사용안합니다
월척 이상은 사진찍고 방생 그 이하는 바로방생합니다
너무 저렴해서 2개씩 팔더군요
추천 1

뻘건그물 19-10-02 12:37 IP : 931a876ce85d4b5
무미늘 이나 외바늘 쓰심되요
추천 0

Gnlm 19-10-02 17:07 IP : ac825358ee09602
실리콘 코팅망 쓰시면 스트레스 없어질듯합니다
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-10-03 02:42 IP : 965f7666cd92110
목줄에 약간의 요령을 피우면 됩니다.

찌고무나 스토퍼 제일 큰거 끼워두시면.

고기가 물었을때 한바늘은 도레쪽으로 가게 만드시면

어느정도 효과 있습니다.
추천 0

여유롭게™ 19-10-03 09:59 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사 합니다
추천 0

산수부린 19-10-03 11:08 IP : 7cb7fd0a684f622
뜰채...
1.실리콘 코팅망...
2.경심줄...
3.(원만)하게 사용할 수 있습니다.
추천 1

누런붕어 19-10-04 07:17 IP : ab263ec7ead70dc
요즘은 무미늘이 대새입니다

고기에게 상처도 덜줍니다

바늘 취급하기도 용이합니다
추천 0

훈상이자주가는곳 19-10-07 17:05 IP : ebdca36def7811f
롱로우즈로 미늘을 살짝 잡고서 바늘를 한바퀴 돌려가면서 망에 걸려도
조금 신경쓰면 빠질 수 있도록 미늘을 몇번을 반복해서 눌러줍니다.
너무 미늘이 없으면 지렁이 같은것은 쉽게 빠지기 때문입니다.
잘 조절하시면 됩니다.
추천 0