전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어디부터 시작할까요~ㅇ???

찌야찌야™ IP : cfcbed286e2505b 날짜 : 2020-02-13 19:45 조회 : 7763 본문+댓글추천 : 0

해마다 물어보는 질문입니다.

어디부터 시작할까요??

선배님들의 고견을 들려 주세요~ㅇ^^ㅇ

ⓛ수로
②소류지
③저수지
④댐

추천 0

1등! 산수부린 20-02-14 05:13 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.그때그때 상황에따라 다르지만...
2.수로...
3.소류지...
4.중형.대형지...
5.계곡지.댐...
추천 2

2등! 똥지렁이 20-02-14 09:30 IP : d7b731b84ee7fba
꾼들이 제일많이 찾는곳부터 시작하심이 좋을듯 .... 요사이 날씨가 많이 따뜻해졋다 해도.. 깊은 댐이나 대형지는 물은 천천히 차가워 지는 반면에 천천히 대워지므로.. 고기의 활성도가 별로인것 같으니.. 수심이 낮고 물색이 좋은 수로가 조금더 유리하지 않을까 하는 개허접스런 초짜꾼이 감히 글을 올려봅니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! S모그 20-02-14 09:40 IP : 0a54acf04549ce1
"터졌다!!"고
'카더라'가 뜨는 곳? ㅋ
농담이구요.

그냥 조황기대치와는 상관없이
마음속에서 땡기는 곳으로 정처없이 가셔서
바람이나 쐬고 오시죠 ^^
추천 0

복이굿™ 20-02-14 16:52 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 2번요
일조량 좋은 소류지로 택할꺼 같습니다
추천 0

찌야찌야™ 20-02-14 20:01 IP : cfcbed286e2505b
요즘 날씨가 예전과 같지 않아
올해는 좀 빠를게 다녀볼 요량입니다.
답변해 주셔서 감사합니다~^^
추천 0

풍월지우 20-02-17 21:11 IP : 69f9ac846e5dce3
낚시는 저수지죠. 해빙기에는 소형지보다 평지형태의 대형 저수지에서 이른시기에 대어 잡을 확률이 더 높은 것 같습니다.
추천 0

초보꾼쭐리 20-02-17 21:34 IP : 1d37cd260db0331
그냥 마음가는곳으로 가서 꽝치더라도 도전하는게 좋다고 봅니다 두달째 꽝조사가 하는말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못잡아도 그냥 낚시간다는 기분 자체가 좋지 않습니까 ..? 전 간다는 기분이 좋던데 조황상관없이 .. ㅋㅋㅋ
추천 0

꿀래 20-02-18 10:45 IP : 57c6a23b0a19177
나가 보까나 12일 ㅈㅊㅈ 가니 낚시꾼 40여명 ㅁㄱ
수로 가니 15여명 ㅅㄷ수로 가니 사람무 여기 토요일
드리델까 13일 10시 짬에 월척 4수 옆사람 월 6-70수
또옆에 4짜월 5-60수 다음날 제가 36월 30수 다음날
토요일 밤낚시 월 16수 69년 통틀어 낚시로는 최고
로 손맞 월요일에는 꽝 아래분 2두 수로 에서
터지면 이렇타는거
추천 0

월척꾸운 20-02-19 01:07 IP : 7156c45f716a0a3
아무래도 물온도가 빨리오르는 수로가 좋을듯 합니다ㆍ 제생각입니다ㆍ
추천 0

거물꾼 20-02-19 12:24 IP : 3655c3d94e007bc
요즘~낚시를~해보니까 수로가 조황이 좋은것 같아요 가급적이면 본류권~가지수로 추천드립니다
추천 0

룰러제로 20-02-23 15:50 IP : 9559f2e6a5256e3
낮 짬낚은 수로부터 밤낚까지한다면 소류지.
추천 0