전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 벵에돔 바늘 추천해주세요

자락길 IP : c8791d5cef85599 날짜 : 2020-04-02 17:07 조회 : 9860 본문+댓글추천 : 0

가볍고 날카로운

벵에돔 바늘 추천부탁합니다

벵ㅇㅔ돔 바늘이 좀 무거운거 같은데

가벼운 바늘   없을까요?

그리고

아래 제품은 어떤가요?

추천 0

1등! 안젤로5 20-04-02 18:26 IP : 0a21bbfe0cc37c5
베어돔바늘보다 감성돔바늘 추천드립니다,후킹이 더 잘됩니다.
추천 0

2등! 높은인격체 20-04-02 20:34 IP : 2411a6da6d06713
아쿠아엑스 구레7호바늘 사용중인데 노지 향어80급 바늘 펴지거나 뿌러지지 않고 잘 끌어냈고요. 
가벼운진 잘 모르겠네요.
추천 0

3등! 담배요정타르 20-04-02 22:50 IP : 3d0697ddb99372c
제가 주력미끼가 깡냉이와 글루텐이라 벵에돔 바늘에 관심이 많습니다
벵에돔 바늘은 튼튼한대신 무거움이 단점인데요
수많은 검색결과 붕어바늘보단 무겁지만 그래도 편차가 마니 나지않는 벵에돔 바늘을 사용중인데요
시기가 시기인만큼 일제바늘을 추천드리기가 좀 죄송스럽지만
그래도 경량바늘을 찾으신다니 추천만 해드릴께요
가마가츠 구태구레(경량바늘축에 속하며 가벼우면서 강도또한 좋습니다)
가마가츠 파인구레 (제 주력바늘인데 구태구레보다 가벼우면서 날카롭고 대신 밑걸림이 심할시 바늘이 펴집니다)
벵에돔 바늘군에선 위에 두종류가 가장 경량바늘일꺼에요
강도를 중시하시면 구태구레 쓰시고 더 초경량 바늘 찾으시면 파인구레가 좋아요
느낌이지만 무거운바늘보다 경량바늘이 입질시 본신까지 이어지는 경우가 많습니다 자동빵또한 잘되구요
도움이 되셧길 바랍니다^,.^
추천 2

자락길 20-04-03 09:26 IP : c8791d5cef85599
댓글주신분들 모두 감사합니다 많은 도움이 됫어요~^^
추천 0

마실길 20-04-03 10:02 IP : 190987cb20b40b5
저도 하나 추천드릴께요
가마가츠 카카스레기......
추천 0

날라리돼지 20-04-03 15:33 IP : 3d6a5add2e816f4
벵에동 바늘은 무겁고 강합니다
6호 정도 붕어 5짜 천장에 박히면 안터집니다
목줄이 터지는 일은 있습니다
추천 0

마실길 20-04-06 08:43 IP : 190987cb20b40b5
가마가츠
카카리스기입니다.
추천 0

ALL48486 20-04-06 10:59 IP : 68d2bd45fb93e1e
토너먼트 A1바늘 좋아요..
회사.가마카츠
추천 0

눈만달린붕애 20-04-07 09:00 IP : ecb5188f36ac47b
바늘은 국산이 아직은 따라가지 못하는듯
하네요ᆢ 저도 국산사용하고 싶지만
바늘만큼은 그랑지크바늘 씁니다ᆢ
추천 0

가뭄에단비 20-04-07 11:04 IP : 10723b1c7850051
위의 제품(히네구레구레)은 가볍고 날카롭지만 미늘이 너무 작습니다.
거의 무미늘이라고 봐도 될 듯하네요.
그래서 텐션 놓치면 고기가 빠질 확율이 높습니다.
제가 몇번 당해보니 사용안하게 되더군요.
추천 0

자락길 20-04-07 14:35 IP : 6da2bbb5bf70ee8
바늘선택이 어렵네요 ㅎㅎ
추천 0

조성 20-04-11 09:03 IP : e57e4062ba1d9e0
좋은 정보 많이 얻어갑니다 ㅎ
추천 0

여유롭게™ 20-04-12 16:41 IP : e37ba34761bfec0
참고하고 갑니다
추천 0