전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 2점등 전자찌 사용 중인데요..

황금목줄 IP : 364078f2c6b1bb1 날짜 : 2020-05-13 23:19 조회 : 3360 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..2점등 전자찌 내부에 배터리를 끼우고 상단과 하단을 돌려 끼울때 어느정도의 힘으로 조아야 될까요? 저는 돌려 끼울때 혹시 방수에 문제가 있을까 꽉 조이는데 이렇게 조이다가는 나사산이 빠가(적당한 말이 생각이 안나요.)날까 두렵기도 한데 적당하게 돌리려면어느정도(예른 들어 몇바퀴)까지 조아야 할까요? 그냥 슬쩍 조여도 방수에는문제가 없을까요? 답변에 미리 감사 드립니다.

추천 0

1등! 부처핸섬 20-05-13 23:28 IP : e7772bf5b779ec4
살짝만 돌리시면 됩니다
세게 돌리시면 나사산 망가지고
고무링도 상해요
저는 풀때 짜증나서 일부러
세게 안조아도 아무탈없습니다
추천 0

2등! 즉어 20-05-19 15:51 IP : 52aa513ee99a860
구찌 꽉 안하셔도 됩니다.

꽉하면 배터리 돌아가서 불 켜졋다 꺼졋다 하기도 하구요

다만 고무빠킹 만 손상 안되면 크게 문제 없습니다.

이미 배터리 장착 하면서 물이 들가갈 공간이 없습니다.
추천 0