전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호 미끼

단식붕어 IP : 4599d4c7786f185 날짜 : 2020-06-18 11:27 조회 : 10616 본문+댓글추천 : 0

충주호에 대해 잘 아시는 고수님께 문의 드립니다. 

올해 처음으로 충주호 좌대 갈계획인데

충주호는 요즘시기에 미끼를 뭘써야 할까요?

혹 옥수수도 먹나요?

조언 부탁 드립니다.

추천 0

1등! 월하정인 20-06-18 11:57 IP : 11a534a5beebd84
고수는 아닙니다.
몇번가보고 경험상 말씀드리면
짝밥낚시가 유리합니다.

한바늘은 지렁이로 하시고
다른 한바늘은 떡밥으로 운용하시기 바랍니다.
떡밥은 신장+보리계열+곰표약간을 쓰시면되는데
떡밥 배합이 잘못되면 풀리지가 않을수 있으니
확인하면서 배합하시길...

어차피 충주호를 가려면 낚시점을 거쳐 가야하는데
그곳에서 지렁이 떡밥을 사시면서 문의하심이 제일 좋겠죠.
추천 0

2등! 월하정인 20-06-18 12:03 IP : 11a534a5beebd84
주변에서는 옥수수, 새우등도 된다고는 하는데
되기는 하는거와 잘되는거는 차이가 있겠죠.
이것도 낚시점에 문의하시길....

""" 지렁이를 쓰시면 혹 블루길이 덤빌수있으나 몇마리만 잡아내면
뜸해집니다.(좌대 관리하시는 분의 말씀도 몇마리 계속 잡아내라 하십니다.) """
추천 0

3등! 낭만붕어2 20-06-18 12:27 IP : 743211c8931bebf
네 옥수수도 잘먹습니다
저는 오히려 떡밥으로는 재미를 못보고, 충주에서 손맛본거는 옥수수와 새우였네요
올해는 꽝중이지만 ㅋ 작년에 이맘때 옥수수로 42잡았었네요
추천 0

♡마바리 20-06-18 14:49 IP : 068e4b657df7263
신장+콩가루 이조합이 젤 유리합니다~~~^^

큰손맛 보세요~~
추천 0

DJ 20-06-18 15:23 IP : 230fb594335830d
보통의 저수지랑 똑같습니다.

충주호라 해서 특별한것은 없습니다.
추천 0

월척소물리에 20-06-18 16:50 IP : c70ca0e81d89d0e
조행기란에 최신 충주호조황소식을 참조하시면 좋을 듯 합니다.
현지 좌대 사장님 들께서 조황소식을 올리시면서 미끼에 대한 정보도 공유해 주시고 있습니다.
최근에는 새우, 옥수수를 많이 사용하고 청지렁이도 노려볼만한 듯 합니다.

저도 내일부터 2박 충주호갑니다 ㅎ
추천 0

단식붕어 20-06-18 20:55 IP : 4599d4c7786f185
조언주신분들께 감사드립니다.
추천 0

낚수생각 20-06-19 15:02 IP : eb83edfe67789bb
꼭 대물하시길 바랍니다. ^^
추천 0

마석투 20-06-20 05:30 IP : ba251400f62064f
내사리권에는 옥수수가 잘듣읍니다
청풍귄에는 새우가잘듣는편입니다
추천 0

강이1385 20-06-20 07:14 IP : e5d40dab1d079c3
청풍권 주로 다닙니다.
5대는 글루텐.5대는 새우 사용합니다.
조용하고 물맑아 자주가는데, 얼굴 보기가 어렵습니다. 혼자 조용히 가세요...
추천 0

내마음은 20-06-20 13:51 IP : fac37533dda4c15
기본적으로 떡밥낚시입니다.
신장+보리+곰표+에코스페샬 어분 섞어서 사용하심 무난하구요.
글루텐도 요즘 잘먹습니다.(짝밥)
옥수수와 새우도 먹습니다만 새우는 쌀쌀해 졌을때 잘먹습니다.(동절기)
지렁이,떡밥 짝밥은 비오고 오름수위나 장마철에 유리합니다.
요즘시기에는 떡밥+글루텐 조합이 무난합니다.
추천 0

k3800 20-06-20 19:34 IP : 518da125da75947
여러분이 거론 하신 신장 베이스에 선호 하시는 제품을 첨가 하시면 좋을 듯 하고요

옥수수 글루텐 보쌈(옥수수 어분 클루텐) 몇 대 무심히 넣어 보심 좋을듯 합니다
옥수수 중통 채비도 재미 보신 분들이 좀 계십니다.
추천 0

삼천육백사부 20-06-21 09:53 IP : 7781d613b742b48
청풍권 출조를 자주하는 편입니다
청풍면 농협맞은편에 대동마트가
있는데 새우 만원어치 사가시면
둘이서 이박낚시 가능합니다
지렁이와 캔옥수수 지참하시고

떡밥은 신장과 곰표떡밥 어분
옥수수글루텐미분등을 믹스하여
사용하시거나 글루텐단품도
똣밖의 조과를 볼때도 있습니다
저같은 경우는 용곡리에서는
새우로 연론리에서는 딸기그루텐으로
재미본적이 있습니다
명서리에서는 지렁이로 허리급3수
한 적이 있는데요

대부분 제대로된 입질못보고
철수한적이 허다합니다
충주호낚시 참 난감하지요
추천 0

올제 20-06-21 17:59 IP : 29df071a6ff0e7e
충주만의 매력에 자주 출조합니다
저는 새우에 대한 믿음은 별로 없고
대부분 충주 매니아들이 신장에 곰표 감자가루 이렇게 사용하시는데
저는 향맥과 옥수수 글루텐 그리고 포테이토 같은비율로 사용합니다
추천 1

초보만10년 20-06-23 12:51 IP : c58f98250a55f1a
수심 낮은곳 오름수위 낚시면 생미끼
수심깊은곳은 신장+자신만의 배합 아닐까요?
작년에 수심 깊은 곳에서 생미끼썻다가
블루길이 계속 덤벼서 하루동안 고생했어요ㅠㅠ
추천 0

국민신수향 20-08-05 01:22 IP : 135d376317a2093
글루텐은 별루 효과없는거같고

새우.옥수수 신장 곡물류 조합인거같네요

옥수수도 어쩔땐 안먹고

붕어마음인가봅니다
추천 0