전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌로 바닥낚시 가능한지요?

레옹8585 IP : 816d78a59ac33b3 날짜 : 2020-06-29 11:20 조회 : 3721 본문+댓글추천 : 1

10푼짜리 옥내림찌로 바닥낚시 가능한가요?

중간에 1g짜리 스위벨 끼워서 분할채비로 할까 하는데요 경험 많으신 조사님들의 조언 부탁 드립니다 

추천 0

1등! 또꽝이냐 20-06-29 13:36 IP : 02a9ab083f1ed22
네 제가 그렇게 쓰고있어요 바닥채비할때 핀하나꼽고 옥내림할때 빼고합니다
추천 1

2등! 아머리아파 20-06-29 16:01 IP : 02ed52cedca5a12
저도하고 있어요 전 좁쌀 봉돌 물렸다 뺐다
이젠 귀찮아서 안빼고 옥 이나 글루텐 으로 올림만 합니다
10푼 ~12푼사용 합니다 잘 올려 주던데요
추천 0

3등! ♀️기다림 20-06-29 16:12 IP : e5247827356af29
그래서 옥올림이 나온거죠
옥내림 채비에 무게를 살짝 더해주면 도래가 바닥에 닿는 옥올림 바닥낚시 입니다
추천 0

레옹8585 20-06-29 16:17 IP : b0bab340db7e284
네 그렇군요 도움 주신 세분 조사님들 고맙습니다
건강하시고 안출하세요~
추천 0

붕어올인 20-06-29 20:43 IP : 1a84e4aae5b1ffc
저는 47대 이상만 일반 찌를 사용하고
나머지 대는 모두가 옥내림찌를
사용하고있습니다
대신 가격은 저렴한 2천원대 찌를 이용하며
채비는 옥내림채비를 합니다
추천 0

객주 20-06-30 19:51 IP : d0d9f271ece230f
슬림찌는 모든 낚시에 써도 됩니다

조과는 스위벨 보다 내림이 더 좋습니다
추천 0

풍경을낚는 20-07-02 09:21 IP : d66ba9cdbac741a
옥내림찌 바닥용 충분히 가능요
추천 0

Seonduri 20-07-04 09:05 IP : a012b7fe6c5dfcf
옥내림찌로 올바닥합니다..
추천 0

정직한찌3092 20-07-07 14:09 IP : e96b716b1a65c71
막대찌가 찌올림은 더 부드러운 느낌입니다 미세하지만 충분합니다 즐낚하세요
추천 0