전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심 3m 의 유료터 낚시터에서 찌맞춤 방법 질문 입니다.

황금목줄 IP : cf611198c02f55d 날짜 : 2020-06-29 15:18 조회 : 2490 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..지난주 금요일 밤낚시 들어갔다 꽝 치고 왔는데요..유료터이고요.수심이 3m는 족히 나오더군요.3.2칸 쌍포에 모노 3호줄,원봉돌 에 목줄길이 6cm,바늘은 붕어바늘 6호 에 목줄은 당줄 3호 사용 하였고 찌탑을 1마디 내놓고 낚시 하였고요.찌의 부력은 2.8g 정도 됩니다.찌맞춤은 캐미 고무 하단 딸깍으로 하였는데요.질문은 처음 낚시 시작할때 아예 쇠링 대자를 1개 끼워놓고 낚시를 해야 되는지 입니다.저는 수심 따지지않고 찌맞춤을 캐미 고무 하단에 딸깍 으로 맞추고 낚시하는데요,이날은 헛챔질이 몇번 나왔거든요.수심이 2m를 넘으면 아예 대자 쇠링 1개 박아놓고 낚시 시작 해야하는 건가요?.수심에 따라 찌맞춤을 약간 무겁게 해야 하는 건가요?.아흐 낚시 어렵네요.답변에 미리 감사 드립니다.(_  _ **)..꾸벅..

추천 0

1등! 부처핸섬 20-06-29 21:07 IP : d5b546f8fa47f70
수심에따라 틀려집니다
4미터권 낚시하다2미터권하면 무겁습니다
알고계신대로 수심깊어지면
찌맞춤도 무거워져야됩니다
추천 0

2등! 빈들에서서 20-07-01 14:32 IP : c3a2d2bf4bfd79b
헛챔질이 많다면 일단 쫌 무겁게?^^
추천 0

3등! 장수벚꽃막걸리1 20-07-03 16:49 IP : 46ae264c9059edf
처음엔 좀무겁다싶을정도로 시작을 합니다 ~
밑밥질을 좀해주면서 입질이 들어오는지등등
상황을 보면서 오링을 하나씩빼주면 됩니다 ^^
추천 0