전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 게 ! 어떻게 해야 할까요?

날고싶은자작나무 IP : 00bb9e0e1d3bb1a 날짜 : 2020-07-08 10:11 조회 : 8316 본문+댓글추천 : 3

임진강 지류 지천에서 낚시를 하는데 게를 몇번 잡았습니다.

게가 안붙는 방법 뭐가 있을까요?
떡밥을 뿌리고 싶은데 어분이 없으면 집어가 안될것 같고.
어분을 넣으면 게가 ㅠ_ㅠ 자리를 옮겨야 하나요?

추천 0

1등! DJ 20-07-08 10:42 IP : 11dbfcb6ca530a0
방법이 없습니다.
추천 0

2등! 날고싶은자작나무 20-07-08 12:59 IP : 87fa84ea37f5430
ㅠ_ㅠ 옮기는 방법 밖엔 없다.
흑흑흑
추천 0

3등! 짱구낚시꾼 20-07-08 14:35 IP : 0b16245b9e8088a
어분에 달라들어서 구르텐으로 바꾸어도 달라 들어요
대첵이 없어요
게 잡을려고 일부러 게 잡는 틀을 사서 고등어 끼워서 던졌더니 게도 못잡고
낚시만 엉망으로 ㅠ
방법이 없습니다,.
추천 0

S모그 20-07-08 14:56 IP : 0a54acf04549ce1
그냥 마음 비우시고, 잡으면서 낚시 하시는 방법빼곤.....
좀 더 부지런한 낚시를 하는 것 외엔 답이 없습니다. ^^;;
추천 0

淡如水 20-07-08 15:59 IP : 9ebfe3c4682976d
참게 바늘 달아서 참게 낚시하시면
물라는 게는 안 물고 지나가는 붕어가 물어줄겁니다.
추천 0

하늘내음 20-07-08 20:44 IP : db05fe26b4b71d0
참게만 잡을것이아니라면 참게바늘 비추입니다.
첨벙첨벙대면 붕어들 다 도망가요.

제가 주로 서식하는 김포의 수로에도 참게가 엄청나게 귀찮게 합니다.

여러대 펴고 하다보면 주로 참게가 입질하는 대가 있어요

그 낚싯대엔 참게가 좋아하는 어분을 조금크게 달아놓고 --------

붕어는 글루텐으로 낚시합니다

몇년전에 임진강에 참게치어(?)를 대형트럭으로 엄청나게 방류해서 한강지류인 김포의 수로에도 참게는 아주 많아요
추천 1

참새골9692 20-07-09 02:09 IP : 69688f7116d0ec5
게탕 끓여 드세요
추천 1

붕붕바라기 20-07-11 05:37 IP : f05d9bb67704a5b
참게 비싸더군요
추천 0

한상훈6875 20-07-11 05:43 IP : 251fef2586e2c6b
시간이 답입니다 한방터도 블루길잡다보면 덩어리들이올라옵니다 참게잡다보면 붕어가올라오겠죠
추천 0

오두막집 20-07-11 08:23 IP : 49a7f9ea99c0db6
라면에 넣어세요 시원한 국물됩니다 ㅎㅎ
추천 0

댄서 20-07-11 10:23 IP : b05294cc03aad8d
봉돌 잘짤라묵어요 일단철수하심이.....
추천 0

객주 20-07-11 11:05 IP : d0d9f271ece230f
참게 달려 들면 피곤하죠
추천 0

야설어록 20-07-11 11:16 IP : 42454d00502efcc
꿩먹고 알먹고 참게도 잡고 붕어도잡고 잡다보면 참게도 나오고 붕어도 나오고 노지가 양어장은 아니쟌어요ㅎ 어챠피 방생 하실거죠?ㅎ 자연을 사랑하는 그런낚시 하시믄 찌만봐도 살치에 깨방정 입질도 다 즐거움이됩니다! 즐거운낚시 안출하세요^^
추천 0

산수부린 20-07-11 18:18 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(참게)낚시...
2.(참게)를 낚으십시요.
3.(붕어)를 원하시면...
4.(장소)를 옴겨야겠죠.
추천 1

건설아빠 20-07-11 19:01 IP : e4bf4cc0e594810
그냥 참게를 낚으세요!!
돈주고 먹기두 어려운데 ㅎㅎ
추천 0

어웅 20-07-12 00:40 IP : 19220dfd30dbdab
지리산 피아골 참게장 백반 2마리
밑반찬3가지 ㅡ5만원정도합니다
고급 어종이랍니다
추천 0

잉어만 20-07-12 15:56 IP : 766c18ebcfb90c2
중층으로 하시면....
추천 0

큰달4727 20-07-12 16:44 IP : 3badab648633083
부럽습니다!
추천 0

수로사랑1 20-07-12 17:58 IP : c1358729e88a48b
내가예전에 수로에서 붕어낚시할때
좌우에다 통발에 꽁치넣어 던저놓고
낚시한기억이 운좋으면 참게많이들어갑니다
추천 0

알랑뽕뚝심이 20-07-21 17:31 IP : 24c9dfd4cff8744
교하강에서 낚시하면 참게 무지하게 괴롭히는데 잡아내는 수 밖에 없는듯 하더군요..
그러다 보면 붕어 입질하구요 수심 깊은 곳이 그나마 피해를 덜보구 어분, 신장이나 지렁이는 피곤해 집니다..
글루텐 위주로 합니다만 참게 잡아내면 잠시나마 덜합니다..
추천 0