옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 남양만에서 옥수수 미끼 로 입질 볼수있나요?

op****69011 IP : 0a4c5f45b153fc4 날짜 : 2019-04-24 22:10 조회 : 7604 본문+댓글추천 : 0

윗 제목 대로 남양호에서 옥수수 미끼 사용
하려는데 가능한지요~ 횐님들 어복충만 기원드려요..
추천 0

1등! 제대로붕어 19-04-24 22:18 IP : 1a44833e8cebd5b
식탐이 있다는 붕어가 있다는 가정하에 500마리중 1마리라 봅니다. 무조건 글루텐 쓰셔야 하며 이맘때라면 상류쪽에서 중통하면 관고기 가능합니다.
추천 0

2등! 나는대물꾼이다 19-04-24 22:27 IP : fd175c0d25a73fb
남양만에는 일제 글루텐만 먹는데요...
추천 0

3등! 한별아빠 19-04-24 23:03 IP : b17eeb79f472025
옥수수로도 해봤고 예전 배스들어오기전 납자루로도 해봤고 새우로도해봤습니다.
예전 도곡리 석축에서 새우로는 입질 제법 보았으나 옥수수로는 한번도 입질을 못보았습니다.
아, 작년에 옥수수글루텐으로는 많은 입질 보았네요....지렁이 또는 글루텐 으로하심이..
추천 0

어설픈앞치기 19-04-25 15:29 IP : 27d556fc55c1730
요즘이 철이다보니 자주 다니며 잡으신 분들과 애기를
해보면 글루텐이 답이네요 참 참고로 자주 물 뺍니다
물빠지면 어떤 미끼도 소용이 없습니다 농번기에도
물빼는곳이 남양호입니다
추천 0

여기조아 19-04-25 19:23 IP : 72673f870e1bb24
남양만 낚시 미끼
알고 가네요~ㅠ
추천 0

op****69011 19-04-25 19:35 IP : 0a4c5f45b153fc4
여러회원님들 감사드리고요~
옥수수 포기합니다..
추천 0

붕붕붕애 19-05-07 07:25 IP : 82bbf0584bf8a68
바닐라5번 또는 마류큐3합 좋아요
추천 0

가구거 19-05-07 07:58 IP : d47970bb0d0722c
무저건 글루텐 입니다
추천 0

수초사랑 19-05-07 09:08 IP : 403c358a549a658
이유가 뭘까요?
추천 0

노올자6593 19-05-07 10:03 IP : 1490b068d707487
아 좋은 정보 감사합니다
추천 0

늘친구 19-05-07 11:59 IP : 0f51cf343415d5b
작년 가을에 옥수수로 하루 10수정도는 했던기억이 있네요
추천 0

낚수생각 19-05-07 13:49 IP : eb83edfe67789bb
옥수수가 되는 경우도 드물게 있을 수 있겠지만,
보편적으로 남양호에서 옥수수 미끼로 성공한 경우를 본 적이 없습니다.
혹 개봉한 옥수수가 있다면 밑밥으로 사용하시고,
글루텐 사용이 효과가 빠를 것 같습니다.
추천 0

한방꽝조사 19-05-07 16:08 IP : 8b2c4b0e695ea4b
남양호는 무조건 지롱이 + 글루텐 짝밥이 답입니다!!
평택호, 남양호, 삽교호 이렇게 매주 출조하다시피하는데...
기본으로 지롱이 낚시점에서 준비합니다.
지롱이에 접어 덤비면 글루텐 쌍봉으로 하시면 됩니다.
글루텐에 어분 좀 불려서 같이섞어 사용하시면 더 좋구요~~ㅎㅎ
뭐 비싼 글루텐 안써도 됩니다. 솔찍히 미끼의 차이라기보단 자리 편차라고 봅니다.
손맛 많이 보세요!!
추천 0

쟤시켜알바 19-05-07 16:25 IP : 16157ce812abc02
옥수수는 안먹는다는
남양호 단골 조사님 앞에서
옥수수로 월척을 몇 수 걸어 봤습니다.

정답은 없습니다.
추천 0

붕어의아버지 19-05-07 18:28 IP : 591fdd00e323bb6
잡았다고하는게 정답입니다.
떡밥류와 옥수수 쓰시다가 자정넘어서 생미끼도괜찮다보내요 정답을 찾아가세요 잡는사람이 정답입니다
추천 0

maestro 19-05-08 02:21 IP : 370547215133384
옥수수로 본류대서4짜
6섯마리 꺼냇습니다
4월중순경 그것도 밤낮없이
찌도 몸통끝까지 올려주더군요
추천 0