옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수조통 찌맞춤 문의드립니다...

OTL™ IP : 1f1378f0ebfcae1 날짜 : 2019-05-13 14:53 조회 : 4137 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~!! 매번 현장에서 찌맞춤 하다가 바람불로 물흐르고 하는데서 약간 힘이들어가

이번에 수조통을 구매 했는데요.....

여기서 질문 드립니다.... 줄 맨상태에 찌 끼우고 바늘도 달고 1목나오게 찌맞춤을 하는데요...

줄을 어떻게 해야대나요?? 줄을 물속으로 담구면 찌가 쑥 들어가 맞춤이되고 줄 안건들고 하면 찌가 다른목이

되고.... 물론 정답은 없다지만... 현장에서 던질때 줄이 물속에 잠길때를 계산해서 줄을 수조통에 좀 집어 넣어야

되는지 아니면 텐션(?)을 유지하듯 줄을 여유줄을 주지않고 평평하게 유지 하는것처럼 살짝만 여유줄을 줘서

찌 맞춤을 해야 하나요?

좀 편하게 해보고자 구매 했는ㄷ데...ㅜㅜ 어떻게 해야 하나요???ㅠㅠ 줄을 세미줄 사용합니다...ㅜㅜ 

추천 0

1등! 머뭄5956 19-05-13 16:27 IP : cc28b8285f83ac7
양바늘 도래 유동홀더 찌스토퍼까지 전부채비한 샘플하나만들어서 수조통에걸어놓고 새로채비할 편납과 찌만있으면 되지요
추천 0

2등! 일소日笑 19-05-13 16:57 IP : 5049f8327e412c7
옥내림은 수조통 찌 맟춤이 힘들겁니다.
조금 번거럽더라도 현장 찌 맞춤이 제일 정확합니다.
추천 0

3등! OTL™ 19-05-13 17:13 IP : 1f1378f0ebfcae1
머뭄5956님 죄송합니다... 무슨말씀인지 이해를 못하겠어요... 샘플하나 만들고 그거대로 해라..? 이말씀인가요?;''''

일소日笑님 아......ㅠㅠ 의미 없는 구매 였나봐요...ㅠㅠ
추천 0

너발내발2272 19-05-13 18:11 IP : d1b96e9539b6d61
저는 수조찌맞춤후 현장에서 다시한번 찌맞춤 확인후 미끼 끼우고 수심 마추고 그대로 합니다 
수조통에 찌맞추고 현장가서 해도 딱 맞아떨어지더군요
그리고 편납보단 유동추로 와셔로 조정하는게 편합니다
추천 0

어은8004 19-05-13 18:54 IP : ebfdaa8e9a67c55
자신이원하는 찌위치에서 살짝플러스마춤후
노지에에가서 한두번손질해서 사용하는것이
좋습니다
즐낚하십시요
추천 0

하늘민™ 19-05-13 19:11 IP : e39fdff51ba908b
위에 샘플이라 하신건..
낚시대만큼의 줄길이를 말씀하신게 아니고..
대력 15센치정도의 원줄에..
스토퍼 찌홀더 스토퍼 봉돌 도래 바늘 등..
기존 낚시대 채비된 대로 세팅해놓은 샘플을 말씀 하시는겁니다..
추천 0

레이커스 19-05-13 20:15 IP : ba5ae2396f10400
결국엔 현장에서 찌맞춤 하게 됩니다.
추천 0

머뭄5956 19-05-13 23:17 IP : 3ab528ae051135e
하늘민님께서 부연설명해주셨네요
감사합니다
채비하시는 원줄만 뺀 나머지 샘플을 수조통에 걸어놓으시고 찌와 편납이던 와셔든 봉돌이던 수조통 찌마춤하시면 된다는겁니다
물론 현장에가면 약간 조절을해야겠지만 정밀한찌마춤이 되더군요
추천 0

섹시붕 19-05-14 07:40 IP : 8f0ae1a87e82373
수조통찌맞춤 내림마춤시 저는 원줄빼고세팅 합니다 바늘까지달고요 수조통에 줄다으면 세팅불가니깐요. 노지세팅보다 두목이상 올립니다 얼추맞고요
상세부력은 노지서 확인하셔야합니다
찌.찌고무.스톱퍼.도래.오링고무.바늘 (워줄빼고)다세팅 하고 케미잡고 살짝이몇번 물쏙에서 흔들어주시면..제가 하는방법 입니다...
추천 0

섹시붕 19-05-14 07:42 IP : 8f0ae1a87e82373
스페어찌까지(10)정도 세팅해서 찌통 보관 해서다닙니다
추천 0

OTL™ 19-05-14 11:42 IP : 1f1378f0ebfcae1
너발내발2272님 저는 그냥 현장에서 하는데 바람이나 유속에 여간 구찮은게 아니여서 편하게 해보고자 문의드렸습니다^^답변 감사드려요

어은8004님 소중한 정보 감사합니다^^

하늘민™님 아~~^^ 어떤 말씀이지 이해 했습니다~~^^감사드려요~ㅋㅋㅋㅋ함 해봐야겠네요

레이커스님 그러게요...ㅠㅠ 답변감사드립니다.

머뭄5956니 하하... 제가 잘 이해를 못했어요 한번 해보겠습니다 감사합니다^^*

섹시붕님 저도 미리 해놓고 가서 바로 낚시 하는 스탈이라;;;아... 어렵네요... 하면 할수록...ㅠㅠ 고민좀 더 해봐야겠습니다.
추천 0