옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌몸통 모양에 따른 옥내림 적정 목수가 있을까요

장대일침 IP : 5ce91d8ccbf73ea 날짜 : 2019-05-21 10:40 조회 : 4184 본문+댓글추천 : 0

제가 어제 찌랜드에서 사서 조립한 발사 유선 6푼대 찌로 옥내림을 하는데 바늘까지 달고 2목 따고 4목정도 내어 놓고 하는데 입질이 명확하게 나오지 않고 두목정도 들어 갔다 나오며 챔질을 타이밍을 주지않고 대류에 많이 흐르더군요

그래서 이번에는 좀 무겁게 주간케미 끼운 상태에서 케미고무 아래까지 따고 2목정도 내어 놓으니 정확하게 입질이 들어오며 주간케미까지 물속으로 빨려 들어 가더군요  찌 몸통 모양에 따른 옥내림 적정 목수가 있을까요

추천 0

1등! 첫수는방생 19-05-21 19:08 IP : 558805f6cf4788f
찌의 밸런스만 좋다면야 저는 찌톱 중간부근에 맞추고 상황에 따라 가감하는 편입니다만.. 확실한 답변은 못해드리겠습니다 고수분들에게 패스해야겠군요.
추천 0

2등! 분홍캐미 19-08-07 16:24 IP : c7d7528501e681f
옥내림 낚시의 가장 중요한 요건은 수심을 정확히 맞추는데 있어요.
바늘이 땅에 안되여도 2목이면 2목 그대로 나옵니다. 찌맞춤 방법은은 대물낚시와 반대로 위에서 아래로 내려오면서 맞추는게 정석 입니다.
추천 0