옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 왕초보 질문이 있습니다!

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 9ff498c16439fea 날짜 : 2019-06-07 21:51 조회 : 3875 본문+댓글추천 : 0

1. 집 수조통에서 찌 맞춤을 한다면 기본 원줄을 따로 준비해서 찌 맞춤 후 낚시대에 다시 채비하시나요?

2.상황에 따라 틀리깄지만 몇목 맞춤에 몇목 내 놓고 했을때가 조과가 좋았나요?

3. 찌 목수를 많이 내놓을 수록 찌가 슬러프가 덜 지나요..?

이상 현재 생각 나는거 몇개 적어 봤습니다 ㅎㅎ
주말 낚시가신 분들 안출하시고 댁에 계신 분들은 주말 푹 쉬세요^^
추천 0

1등! 객주 19-06-07 22:58 IP : 1a112d24ca7e2c5
3목 맞추고 3목 놓고 하면 됩니다

입질이 아주 예민하지만 않으면 적당히 맞추고 해도 입질 다 받고

시원하게 끌고 갑니다
추천 0

2등! 하늘민™ 19-06-08 08:18 IP : e39fdff51ba908b
수조맞춤은 일단 현장에서 던져보면 차이가 굉장히 많이 납니다..
예민한 채비일수록 현장맞춤을 권해드립니다..
수조맞춤은 현장가기전 초벌맞춤이라 생각하시는게 좋습니다..

찌톱을 많이 내어놓으면 밑에 슬로프는 더많이 집니다..
추천 0

3등! 꼬냥이신랑튼튼이 19-06-08 17:24 IP : 7d06f3597f9593d
두분 답변 감사합니다!!
추천 0

너발내발2272 19-06-08 18:13 IP : 5e1ba3479113a70
수조맞춤후 현장확인후 간단조절해서 낚시합니다
이때 편납보단 멀티추가 무게 가감하기 좋아요
찌목수는 보통3목 맞춤 4~5목 내놓구요
바람불거나 대류로인해 채비가 떠내려가면
목수를 더올려 채비를 바닥으로 완전히 내려요
추천 0

복이굿™ 19-06-10 11:34 IP : 90449a5f4ab05c8
1. 수조에서 대충 맞춰 두시고 현장에서 필히 다시 맞춤하세요.
2. 3목 맞춤에 저도 4~5 내놓고 낚시 합니다
3. 찌목수를 많이 내놓을수록 슬로프가 더 집니다.
추천 1

제이킥 19-06-10 17:20 IP : 398af88888c5f82
1.낚시대 채비 다한 상태에서 수조찌맞춤후에 현장에서 다시 한번 찌 맞춤합니다.
2.3목맞춤에 5목정도 내놓고 하심 바람에 좀더 안정된 채비를 구사할수 있습니다.
3.찌톱을 더 많이 노출시킬수록 슬로프가 더 집니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-06-12 21:33 IP : 9ff498c16439fea
3분 답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움이 된것 같습니다!!
추천 0

장대일침 19-06-14 17:47 IP : f3faa854f974d0a
저는 현장에서 케미고무 하단까지 나오도록 현장 맞춤하고 두마디나 세마디 정도 나오게 합니다. 그래야 대류나 바람에 강하더군요 그리고 입질은 열번에 일곱번은 내림입질나오고 나머지는 올리더군요
추천 0

수초사랑 19-06-27 08:08 IP : 403c358a549a658
현장 맞춤은 기본입니다.
반드시 해야 하죠.
수심 찾는게 중요하고요^^
추천 0

부들과땟장사이 19-07-04 11:28 IP : 02bfe5982f66e8b
옥내림의 경우 현장찌맞춤은 기본이지만 주의해야할 사항이있습니다.

찌맞춤시간을 매우 길게가져가야 합니다.

3목을 맞춘후 한시간정도 있다가 다시 확인해보면 1목혹은 2으로 무거워져있을 확률이 매우큽니다.

그때 다시 찌맞춤을 하시고 4~5목정도 내어놓고 낚시를 하세요.

그리고 다음번 낚시를 하실때는 30분에서 한시간정도는 짧은바늘에 옥수수 두알을끼우고 낚시를 하시면 되겠습니다.

저는 채비가 물을 먹는시간을 준다는 의미로 이해하고 있습니다.

저부력의 찌일수록 물먹기 전후의 목수차가 크게나타나는것 같구요.
추천 0