옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄문의합니다.

월남붕어11 IP : 686c78a57fc3ec9 날짜 : 2019-06-27 14:25 조회 : 4830 본문+댓글추천 : 0

옥내림 입문한지 몇일도 안되었네요. 바닥 30년 해오다가 친구 추천으로 옥내림 했는데...와 신세계입니다. 붕어는 수초에안 붙어있다 ..라는 공식을 완전 뒤집은 ...ㅎ
저렇게 낚시줄을 가지고 있습니다. 채비를 어찌해야 될까요? 2.5호줄은 모노? 카본?세미? 어떤종류이죠? 목줄로 써도 되는지요?
추천 0

1등! 꼬치큰스님 19-06-28 07:55 IP : 64f45693e2ae5b6
저는 옥내림 원줄 플로트2호 목줄 플로트1.5호
씁니다
위 라인은 세미플로트 라인인데요 옥내림에 적합한
라인입니다 쓰실려면 3호 원줄에 목줄 2호 쓰시면
되겠네요
추천 0

2등! 월남붕어11 19-06-28 08:11 IP : 8ad817dc7bdec91
2호줄도 세미플로트인가요?
추천 0

3등! 물가에선꽝 19-07-30 21:12 IP : f8623504654a368
3호 세미
추천 0

분홍캐미 19-07-31 15:51 IP : c7d7528501e681f
처음 입문자라면 원줄은 세미2.5호정도 권장합니다.
목줄은 세미1.5호 사용하시면 무난할것 같네요.
단 대물낚시처럼 강한 챔질은 삼가 해주시고 될수 있으면 뜰채도 사용 해주세요.
추천 0