옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림대

5짜야어딧니 IP : 4cf3f663c623b0a 날짜 : 2019-07-04 10:06 조회 : 5644 본문+댓글추천 : 2

가성비 좋은 옥내림대 어떤걸까요
32 두대 사고 싶은데
돈이 얼마 없어서요
두대 합처 20만 이내 생각중입니다

추천 부탁드려요
추천 0

1등! 타란튤라 19-07-04 10:36 IP : 395c40d4bbc62b9
자수정드림에 한표!
추천 1

2등! 복이굿™ 19-07-04 11:00 IP : 90449a5f4ab05c8
신수향,록시 추천드립니다
중고로 구하시면 적어놓으신 금액 내에서는
충분히 가능합니다.
추천 0

3등! GOLDMOON 19-07-04 11:07 IP : 61dd67dfbfe3b34
독야1 정도가 무난합니다.
추천 0

월남붕어11 19-07-04 11:16 IP : 686c78a57fc3ec9
옥내림에..드림 사용중입니다. 휨새 좋고 손맛도 좋아요. 근데 전 좀 더 경질을 원해요. 옥수수미끼라서 가끔 큰씨알이 나오는데.. 제압하기 힘드네요. 옆낚시대와 얽힘. 경질대인 자수정 큐나 독야 록시 정도면 나을듯싶습니다.
추천 0

l장군l 19-07-04 11:17 IP : 67d7860ececffcd
32칸 정도이면 어떤 낚시대를 쓰시는지 잘모르나
현재 쓰시는 낚시대와 동일한 낚시대로 사용하심이 좋을듯 싶네요
혹시 나중에라도 옥내림을 안하시게 되면
쓰시는 낚시대와 깔맞춤이 되니 이득일듯 싶네요.
물론 장대로 간다면 조금 고가의 낚시대가 좋을것으로 생각됩니다.
추천 1

ver 19-07-04 11:40 IP : 25e8b725342050d
옥내림이 모노줄이 베이스인 낚시란걸 많은분들이 아실겁니다
저또한 3호/2호 쓰다가 2.5/1.75 로 바꾼후 좀더 이질감없이 가져 가는거 같더군요.

가는원줄 목줄..근데 낚시대는 경질대를 쓰면 좀 밸런스가
이상하고 터지는 경우가 있을듯 합니다.

거의 맹탕 위주의 낚시가 옥내림인데 너무 경질대는
비추하네요

드림 록시 mx 독야1 한반도 요정도가 적당할듯 합니다
추천 0

전기붕어 19-07-04 11:40 IP : 56acfba8a523fbc
손맛보시고 싶으시면 중경질인 드림이나 신수향정도...

수초있는데서 제압을 쉽게 하시려면 경질대인 독야나 큐 사용하신면 무난할겁니다.
추천 0

5짜야어딧니 19-07-05 04:57 IP : 4cf3f663c623b0a
릉궁이는 어떨까요
추천 0

모나미 19-07-05 17:13 IP : 446ca1cc8941aad
그랜드수향 중고가격으로 추천 드립니다
추천 0

월척인 19-07-07 20:11 IP : b45a77a3aec03ca
옥내림도 연질ㆍ 중경질 보단
경질대인 록시가 좋을듯합니다
제가 록시대로 옥내림과 바닥 겸용
사용하고 있습니다
만족합니다
추천 0

lees****53797 19-07-20 07:29 IP : 9476183871fd5d4
옥내림이든 바닥이든 손맛좀더 보고싶으면 수향이나 자수정쪽입니다
앞치기와 제압력을 본다면 록시 독야등등이 있는듯 합니다
추천 0

꾼의조건 19-07-21 01:41 IP : 09af62741310aa8
32두대갑에 20만이면 체어맨 흑몽 써보세요~
대물대로 나오긴햇지만 제가현재30부터44까지 쌍포로
옥내림 운영하고 있습니다.
장절설계로 손맛좋고 허리힘도 있어 강추합니다.
보증서도 있어 개인적으로는 만족합니다.
전천후대 야수~
옥내림대 흑몽~
아주 좋게 잘쓰고 있습니다~^^
추천 0

장기판소 19-07-24 22:21 IP : ff61d1e3dc34ed6
신수향 조아요
추천 0

객주 19-07-29 12:27 IP : fa59b9b6e3dd09b
록시골드 한표
추천 0