옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄선택에대해서 알고싶어요

parcom666 IP : f2202619d7b31e9 날짜 : 2019-07-08 12:24 조회 : 5470 본문+댓글추천 : 2

그동안  바닥 낚시만 하다가 옥내림 낚시로 전환한 초보입니다.

그동안 원줄 카본 4호에 목줄은 케블러 합사 3호 목줄을 썼기에 고기를 후킹후 떨어뜨리거나 목줄이 터지는일은 거의없었던것으로 기억되는데 옥내림으로 전환후 목줄이 자주나가 처음에는 1.5호  줄을 쓰다가 조금 씩올려서 지금은 2호 줄을 쓰고있는데

어제정출에서 배스탕에서 30십후반을 후킹후 들어올리다가 또목줄이 나가서 붕어 얼굴도 제대로 확인도 못하고 집으로 보냈네요.

저는 다이아 몬드 바늘결속기로 묶어서사용하는데 바늘과 목줄의 마감 끝부분이 자주나가네요.

조언좀 부탁드립니다.

추천 0

1등! 복이굿™ 19-07-08 13:06 IP : 90449a5f4ab05c8
목줄이 2호면 웬만해선 쉽게 터지지 않을텐데요
옥내림은 약한 목줄 특성상 뜰채 사용이 필수 이고요
목줄 매듭할때 마지막에 침한번 발라주시고 당겨 주세요
추천 0

2등! GOLDMOON 19-07-08 13:08 IP : 9178dbf75388c82
계속적으로 반복된다면 다른브랜드로 써보시고, 봉돌에 목줄달때 고무링도 써보세요...
추천 1

3등! 한번출조담배두갑 19-07-08 16:13 IP : a11cadd7e828561
챔질 및 끌어내기에서 터지는게 아니라면 뜰채를 사용하십시오..
옥내림 챔질 자체가 저수지 퍼올리는 챔질이 아니라서 1.5호줄만 되도 왠만하면 안터집니다.
문제는 붕어 들어올리거나 발앞 수초에 걸렸을때 붕어가 앙탈부리면 터지죠...
그러니..뜰채를 쓰시면 만사해결!
추천 0

쌍방과실 19-07-08 17:46 IP : 1858fd8cc0a8465
손으로 묶어보심이... ㅎ
추천 0

제이킥 19-07-08 18:57 IP : 9a4ff71c928831e
목줄문제 일수도 있는데 경질대로 옥내림하면 자주 있는 현상입니다.순간챔질에 경질대는 텐션이 없어 덩어리걸리면 목줄이 버티질못하고 나갑니다.챔질하지마시고 들어올린다생각하고 낚시대를 올려보세요.일단 강도좋다는 목줄을 바꿔보시고 계속 그런현상이 있다면 낚시대를 중경질로 바꿔보심이..
추천 0

산수부린 19-07-08 19:00 IP : 7cb7fd0a684f622
옥내림낚시...
1.(뜰채)를 사용 하십시요.
2.(뜰채) 3단을 사용하여...
3.(목줄)의 불편함을...
4.해결 할 수 있습니다.
추천 1

parcom666 19-07-09 06:34 IP : f2202619d7b31e9
조언감사합니다. 참고하여 시행해보겠습니다.
추천 0

Goodenough 19-07-30 21:57 IP : 144fffe685a9977
고무 오링 강력 추천합니다. 저 홋수 목줄의 순간 결절을 상당히 보완해 줄겁니다. 전 나일론 3호 목줄을 쓰는데도 챔질이 강한 편이라 고무 오링 조합하여 사용합니다.
추천 0

분홍캐미 19-07-31 15:46 IP : c7d7528501e681f
저도 오링을 추천합니다.
뜰채를 사용하세요 목줄이 약하기 때문에 들면 터집니다.
강한 챔질은 삼가하세요 그냥들어도 바늘이 목안까지 들어가 있습니다.
옥내림은 최대한 붕어에게 이물감을 줄여 주는 낚시 이란점 꼭 알아두세요.
추천 0