옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수..

각시붕새 IP : 2f8929612b09b69 날짜 : 2019-07-14 13:45 조회 : 16325 본문+댓글추천 : 7

궁금해서 여쭤봄니다.

어제 진천 신척지에서 생긴일인데요

자리가업어서 직벽지대에 수초제거하고.

낚시햇슴니다

밤 12시에 7치한마리잡고 취침

4시쯤 일어나서보니

옥수수가 켄에서 한움큼 나와잇네요

켄따서 밉밥도 안준상테라

가득차잇는 상테고요

한웅큼이나와잇는데 이것이.

껍질만잇는검니다

사진을 찍어낫어야해는데

아무생각업이 철수하고보니.

궁금해서 문의드림니다

추천 0

1등! 여기조아 19-07-14 14:00 IP : 72673f870e1bb24
혹시
들쥐의 소행이 아닐까
하네요
ㅎ~
추천 0

2등! GOLDMOON 19-07-14 15:49 IP : d8ad58df77850e3
쥐도 붕어처럼 껍질은 안먹나 봅니다^^
추천 0

3등! 제이킥 19-07-14 15:53 IP : 9a4ff71c928831e
쥐입니다
추천 0

예천4짜 19-07-14 17:20 IP : 945c70ff56a6804
쥐입니다
추천 0

각시붕새 19-07-14 18:02 IP : 2f8929612b09b69
답변감사함니다.
쥐도 껍질은 안먹는군요.
모양새를보면 .
한개한개 꺼내서 먹은걸로보이네요
감사함니다
추천 0

동쪽나라 19-07-14 19:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
예전에 낚시하다가
옥수수 갈아줘야지 하고
옥수수통에 손을 넣었다가 쥐를 잡은적이 있습니다.
얼마나 놀랐던리 ㅎㅎㅎ
추천 0

객주 19-07-15 16:50 IP : bdcac734c4f5f02
쥐죠

낚시하는데 쥐가 왔다갔다 하면 스트레스 받습니다
추천 1

잡화상 19-07-19 20:40 IP : 066e72e390a5149
다이소에2천냥에 아랫부분 스텐에 윗뚜껑좋아요
추천 0

수초사랑 19-07-25 10:48 IP : 3082c5f45879ead
쥐,고양이,두더쥐,,,
많아요^^
추천 0

마시라면 19-07-29 01:57 IP : c436cd23c679220
쥐가 옥수수만 먹을까요
추천 0

그냥가 19-08-01 23:17 IP : 0208e1112daf7e0
쥐가 식사고 갔네요~
추천 0

전주사랑 19-08-01 23:31 IP : ae7ef5d38f8a0bf
저도 옥수수 잡을려다가 쥐를 잡았었는데 기분아주 찝찝해요~
추천 0

붐바야 19-08-02 00:48 IP : 247c0b6b3d812d2
쥐 있음 낚시접고 집에갑니다 쥐가젤ᆢ 으윽
추천 0

수수사랑 19-08-02 07:32 IP : 2d8e7c3bdd87428
들쥐입니다
추천 0

예쁜이J 19-08-02 07:43 IP : 12610e547bb5ad0
들쥐들이 사람도 않무섭어 하드라고요. 어떤때는 빤히 쳐다보기도 하고~~내가 좀 먹겠다는데 하면서 ~~ㅋㅋㅋ
추천 1

대물도사™ 19-08-02 10:47 IP : 3d9392b5a42d60b
들쥐들이...당해보진 않았지만;;;

아니면 잠결에 드신건 아닌지 텨~~^^
추천 0

부처핸섬 19-08-02 11:01 IP : 492bc1787ef2ed4
쥐새끼들
건너서 헤엄쳐와
좌대다리타고 올라오더군요
수중전이라도 조심하셔야합니다
저는 옥수수 끈적임싫어서
물로헹구고
물에 푹 담궈놓습니다
냄새안나고
벌래 안꼬임니다
추천 2

추자붕어 19-08-02 13:06 IP : 47e96052728b274
들쥐
자리를 뜰때는 반드시 두껑
수건 등 으로 덮어서 소행을 차단해야 합니다
추천 1

아팟치 19-08-02 14:10 IP : fc6ed728e9f8edb
쥐..강냉이 엄청좋아합니다..붕어보다더좋아 하는거 같읍니다
추천 0

충북영동카사노바 19-08-02 14:12 IP : 51c31ecdf04faeb
좌대 다리타고 올라와서 다 까며꼬 가네요~~~~~~~
추천 0

버블강가딘 19-08-02 16:12 IP : a4e85329302d760
거참..황당하겠습니다.
CCTV설치해서 확인하고싶네요.
추천 0

미루 19-08-02 17:52 IP : 21ba28fef845cb5
ㅎㅎㅎ 껍질이 남아 있는거 봐서는 쥐가 맞는거 같은데.
고양이도 캔옥수수 그냥 옥수수 모두 겁나 좋아라 합니다. 먹고 있는거 목격한적도 있구 시골집에서 옥수수 먹다 버리면 고양이가 사람이 뜯어 먹는거 처럼 뜯어 먹더군요.
추천 1

소류지사랑 19-08-02 18:09 IP : dc4e72a2a6a4db7
귀신 아닐까요.?
귀신 옥수수 씨나락 까먹은게
아닐까요?
추천 0

수프로 19-08-02 18:35 IP : 5c2982feeb10f30
밑밥을 안주니까 오래 묵은 붕어들이 알아서 챙겨 먹고 간겁니다.
추천 0

낚수생각 19-08-02 20:49 IP : 04eceeea2d4f9b4
들쥐와 고양이들이 옥수수를 무척이나 좋아합니다.
분명 이 둘 중 하나의 소행인 것 같습니다.
추천 0

땅깡아지 19-08-02 23:04 IP : d01415a2a4a5b2b
저는 그래서 항시 비비탄 전동권총 가지고 다닙니다

죽이긴 싫고 아파서 다신 안오게끔.....

처음엔 가스건을 가지고다녔는데 맞으니 죽더라구요 ㅠㅠ

미안하기도 하고 사채처리도 싫고해서 좀 약한걸로...

아카데미 전동권총하면 한 2만원중반정도에 파는게있습니다

연속으로 발사되어 맞추기 좋고 한동안 안나타납니다 ㅎㅎ
추천 0

산수부린 19-08-03 11:36 IP : 7cb7fd0a684f622
스위트콘...
1.누구의...
2.소행인지 알 수는 없지만...
3.플라스틱 용기에 담아서 사용하고...
4.휴식을 취하러 갈때는...뚜껑을 닫아 놓으십시요.
추천 1

잡어면월척 19-08-05 16:16 IP : 1256684f930d4fc
추천 0

Two꽝 19-08-05 22:33 IP : 1fda8adb3575d07
추천 0

탈공 19-08-06 17:32 IP : ae5bd77fac8a129
쥐 극혐
추천 0

분홍캐미 19-08-07 16:26 IP : c7d7528501e681f
들쥐들의 소행인것 같네요.
추천 0

콩돌이호돌이 19-10-29 19:39 IP : 7fe1ab438fb05f2
징거미가 물밖으로 나와 파먹나 보죠ㅋㅋㅋ
추천 0