옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 현장 찌맞춤시 궁금한 점...

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 556cfac9e5ac279 날짜 : 2020-02-17 14:09 조회 : 9245 본문+댓글추천 : 1

수조에서 대략적인 찌 맞춤 후 현장에서 다시 한번하야 하는걸로 알고 있는데... 

현장 찌맞춤시 바닥을 찾은 후 찌 맞춤을 해야되나요?

(성재현님 찌맞춤 동영상처럼)

바닥이든 옥올림이든 옥내림이든 바닥 찾은 후 하는 것이 맞나요?

방랑자채비 같은 경우는 이런거 없이 그냥 하더라구요...

추천 0

1등! 복이굿™ 20-02-17 15:14 IP : 90449a5f4ab05c8
수심 낮은대만 아니면 저는 찌맞춤 하고 바닥 찿습니다
크게 상관없습니다.
추천 0

2등! 별헤는밤 20-02-17 22:28 IP : 1addc7879a3ca65
바닥 찾고 하는게 나중 부력변화가 적어집니다
몇시간 지나고 다시 채비 맞혀보세요 그럼 답 나옵니다
추천 0

3등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-02-18 12:02 IP : 556cfac9e5ac279
복이님 별헤는밤님 답변 감사합니다 ㅎㅎ 1;1이니까 한대씩 시험 삼아 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다^^
추천 0

하준파파 20-02-29 15:04 IP : 3ae8d7a024858ef
옥내림은 찌마다 사람마다틀리지만 저는 기본5목 맞추고 그다음 바닥 찾아요 그리고 7목 노출
추천 1

맨발의낚시사랑 20-02-29 17:05 IP : a68557ad9afa362
그냥해도 아무 상관없어요
붕어가 바닥찾은 옥내림에만 입질하는것도 아니고
그정도 부력변화는 그냥 무시해도 됩니다.
추천 0

까치리ㅡck 20-03-01 15:25 IP : 7b28f139711b371
저같은경우는 찌맞춤한상태에서 옥시기 한알씩달고 찌맞춤보다 1목이상나옴 바닦찾았다싶어 그렇게 낚시합니다
믿고하심될듯요 본인의 찌맞춤을
추천 0

타란튤라 20-03-09 14:32 IP : 395c40d4bbc62b9
수조찌맞춤 4목 현장 5목 사용중이예요 그냥 쓸만 하네요
추천 0

붕어든잉어든 21-04-05 14:04 IP : 8bbe11076d6c131
어렵다..
추천 0