옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 옥내림 장대 자립찌 사용하시는분 계신가요?

옥내림초보꾼 IP : 7010de2b564dfbd 날짜 : 2020-03-19 23:44 조회 : 3696 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

혹시 옥내림 52대이상 장대에

수달이나 보습자립찌 사용기가 궁금해서요~~

장대는 투척이 힘들어 고부력찌(나노,백발사13~15푼)를 사용하고있는데요~~

자립찌가 투척이 편하고 부력이 분리되어 예민성도 좋타고하던데

사용해보신분들 앞치기도 잘되고 예민성도 좋은가요?

요즘 같은 시기에 집에서 유투브만 보다보니 갑자기 궁금증이 생겨서 이렇게 글을 남기네요^^

다들 코로나조심하시구요 

건강히 안출하시고 498하셔요^^

추천 0

1등! 입금완료 22-07-13 15:21 IP : a93f85406047d99
너무 늦게 답변을 드리네요 ㅎㅎ;
60대에 보습찌 검정색 제일작은것 (1호?) 사용중입니다

1. 앞치기
자립찌는 찌의 자중이 매우 무겁고, 막대형 몸통이기에 바람저항을 많이 받습니다 스윙투척엔 문제가 없으나 앞치기시엔 팔에 힘이 많이 들어갑니다.

앞치기에 있어서는 기존에 사용하시는 나노찌가 월등히 뛰어납니다.

2. 예민성
실부력이 5~6푼밖에 안되기에 나노찌가 따라올 수 없는 영역입니다. 13~15푼과 비교했을때 물속에서 봉돌을 움직이는데에 필요한 힘은 천지차이이기 때문입니다.

요약 : 자립찌는 캐스팅은 잘 안되지만 매우 예민한 찌
추천 0