옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄에 관해서

안젤로5 IP : 0a21bbfe0cc37c5 날짜 : 2020-04-02 17:06 조회 : 4016 본문+댓글추천 : 0

목줄길이를 완전히 짤게해서 단차도6센찌정도 주고 낚시할려고 하는데 괜찮을까요?

추천 0

1등! l장군l 20-04-07 11:15 IP : 67d7860ececffcd
옥내림은 가벼운채비에 마이너스 찌마춤 목줄은 가늘고 길게 해서
붕어들이 먹이를 취할때 이물감을 없애는데 맞춰져 있는 낚시입니다.
가끔은 기본을 자꾸 깨고 낚시를 하시려는 분들이 계시네요.
옥내림에서 기본이되는 짧은 목줄은 수직, 긴목줄은 슬로프인데
목줄을 짧게 가져가면 채비 정렬이 힘들어 집니다.
물론 그렇게 하실수 있다면 모를까 물속상황을 모르니 기본이 충실하는 것도 좋은 방법입니다.
짧은 목줄이 궁금하시다면 한번 시도를 해보시는 것도 좋을듯 보입니다.
추천 0

2등! 민정나경아빠 20-04-08 16:31 IP : 51882246f82add4
옥내림용 묶음바늘 중 38cm짜리도 있습니다.
아마도 수심이 낮은 곳을 공략하기 위한게 아닐까요?
위의 분도 언급하였듯이 옥내림의 기본은 이물감을 적게 하기 위한게 맞습니다.
추천 0

3등! 송애 20-04-10 08:37 IP : 13e5889133f91c1
전 긴 목줄 30
짧은 목줄 20으로 사용합니다.
낚시에 어디 왕도가 있습니까.?
한 번 해 보시는 것도 좋을 듯합니다.^*^
추천 0

아일랜드 20-06-15 01:10 IP : 7fdc1e67e1f72ff
수심 낮은곳에 짧은목줄 가끔 씁니다만
목줄 길게 쓰는게 입질표현이 좋더군요
추천 0