옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 채비좀 봐주세요.

SupaFlex水波 IP : 825b2645250c3a4 날짜 : 2020-04-10 16:18 조회 : 13649 본문+댓글추천 : 4

원줄 세미2.5호 목줄 세미1.75호 바늘 다이찌7호.

목줄길이 20cm외바늘입니다.

찌맞춤은 밤케미 유동추만달고...즉 바늘은 빼고 케미하단부와 케미꽂이 상단...그 경계선에 맞췄어요.  찌는 옥내림찌 그대로 사용하고 중량은 8푼에서14푼까지사용합니다.

근데 찌올림이 좀 빠르게 올라오는것 같은데 혹시 제 채비와 찌맞춤법에서 잘 못된게 있나요??

고수분들의 의견을 기다려봅니다.

감사합니다...

추천 0

1등! SupaFlex水波 20-04-10 16:21 IP : 825b2645250c3a4
본 낚시할때는 1목에서 반목정도 내놓고합니다.
내림입질은 거의 없고 올림입질이 오긴하는데 찌올림이 좀 빠른것 같네요...ㅜ.ㅜ
추천 0

2등! 산수부린 20-04-10 17:51 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시채비...
1.현장에서는...
2.(케미꽂이)하단 부분까지 내 놓으십시요.
추천 0

3등! 취붕ㅎ 20-04-13 16:15 IP : 7cc1885ed15156d
가끔은 채비의 문제가 아니라

건드리는 놈들의 문제일수도 있더군요
추천 0

날라리돼지 20-04-13 18:00 IP : 21c986ef3e37759
원봉돌 보다 찌가 올라오는 속도가 빠르기는 합니다
그래서 잔챙이 대물 찌만 보고 맞힐수 없습니다
추천 0

虎牙호아 20-04-13 21:50 IP : 98c181c93fef3da
옥올림만 쓰신다면 원줄을 카본 써보시면 입질이 바뀔겁니다.
추천 2

너발내발2272 20-04-13 22:11 IP : 6e9f365884a80cc
전 옥올림때는 케미 머리만 살짝 나오게
조금 무겁다면 무겁게 찌맞춤 하구요
찌톱은2마디 정도 올려서 합니다
추천 1

꾼들의낙원 20-04-13 22:36 IP : 5abfcd9301e9710
예전에 옥올림할때 저는 조금 무겁게 맞췄습니다.
케미맞춤은 동일했고 찌 역시 옥내림용 푼수 높은 것을 사용
했는데 원줄 3호줄 목줄 2.5호 세미를 썼던 것 같습니다.
단 바늘은 직접 매기도 했고 다이찌 및 감성돔1~3호, 옥내림용 기성품두 바늘을 그대로 사용했는데 좀 둔탁한 채비이긴하지만 일반적인 올림낚시와 같이 찌올림은 환상적이었습니다.

그리고 SupaFlex水波님처럼 원줄 목줄을 4호~1.5까지 써
본 결과 2.5호에 1.75가 가장 무난한 호수이긴 했습니다.
밑걸림이 많은 곳은 3호에 2호줄도 자주 써구요.

그리고 원봉돌이 아닌 유동채비였습니다.
추천 0

날라리돼지 20-04-14 10:03 IP : 21c986ef3e37759
호야님
원줄 카본 사용 할려면 동동채비 사용 하죠
옥올림 원줄은 세미가 좋습니다
추천 0

SupaFlex水波 20-04-14 20:47 IP : 0be67f02d3c05f7
댓글주신 회원님들께 정말 감사합니다.
이유는 고기맘이였네요.
어제 밤낚시에서는 찌가 그림처럼 올라와주네요~^^
채비보다는 붕어 맘이였던거 같네요~ㅎㅎ;;
추천 1

안젤 20-04-17 17:09 IP : 0a21bbfe0cc37c5
목줄길이를 조금길게 슬로프지게 사용해보세요.
추천 0

경산돌붕어 20-04-17 23:15 IP : eff53973e383349
원줄 카본 3호 사용해보세요
모든채비 (목줄포함)다하시고현장마춤
지금처럼 해서 낚시 해보세요
그리고 찌소제를 오동목으로 하심 더좋을듯 합니다
추천 0

황색비 20-04-20 12:07 IP : 8a680cb72664d77
옥올림은 가볍게맞춰서 득볼게없습니다
케미상단정도 맞추시고 사용하세요
추천 0

안젤 20-04-20 13:35 IP : 0a21bbfe0cc37c5
멋진 찌올림을 보셨다면 본인의 채비에 의문을 갖지말고 믿고 낚시하세요.
추천 0

SupaFlex水波 20-04-20 14:05 IP : 825b2645250c3a4
네..댓글 주셔서 감사합니다~
이제 믿음이 생겼네요~^^
추천 0