옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌맞춤 질문드립니다^^

미니4짜 IP : 17c77f50e40f928 날짜 : 2020-07-03 22:05 조회 : 5062 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^

옥내림 찌맞춤 질문좀 드릴께요~

1번 채비는

원줄 : 세미 플로팅 2.5호 

찌는 슬림형 옥내림찌 7푼~8푼

봉돌은 고정형(나노추)

목줄은 카본 1.7호

목줄길이는 긴목줄 30cm .짧은목줄 25cm

바늘 : 감성돔 1호

이런 채비일때 찌맞춤을(현장찌맞춤)

보통 3목 노출에 미끼달고 4목 내놓고 하는데요

혹시 바늘달고 케미고무 하단에 맞추고

1목 내놓고 낚시하면 어떨까요?

혹시 찌를 올리거나 내리거나 아니면 옆으로 끌고가거나

또한 조과의 차이도 있을까요?

당연히 그날 날씨 활성도 환경 등등 조과는 다르겠지만

예를들어 같은 저수지 .같은자리 에서

3목 맞춤에 4목 내놓고 할경우 10번하면 10번다

10마리씩 잡는다고 가정했을때 

케미고무 하단 맞춤에 1목 내놓고 했을때는 조과의 차이가 

있을까 하는 궁금증이 있습니다.

2번 체비는 

위 1번 채비와 다른점은 

원줄이 세미 플로팅이 아닌 카본 3호

목줄은 카본 1.7호

목줄길이는 긴목줄 20cm . 짧은목줄 15cm 

이렇게만 다른채비 입니다

이채비에서도 

찌맞춤을 케미한단 맞춤에 1목 내놓고 하면 어떨까요?

너무 질문이 기본적인것일수도 있지만 

제가 대물낚시(풍덩채비)만 하다보니 옥내림.옥올림

아는게 너무없고 월척 지식란 옥내림란을 많이 보기는 했지만

잘모르겠어서 질문드립니다

혹시 고수님들이나 현재 이런채비를 사용하시는 분이 계시면

답변좀 주세요~

월척 회원님들

더운날씨에 건강유의 하시고 

코로나로 힘든시기 모두 힘내시길 바라며

대물상면 하세요^^

추천 0

1등! 커저라 20-07-05 11:09 IP : d599d4f4fc6b334
저도 님처럼 고생 중입니다 ㅜㅜ
파이팅 하세용 ^^
추천 0

2등! 바부붕어4533 20-07-13 22:00 IP : fa163483de796c4
바늘 다시고 케미고무하단이나 반목 내놓구 찌맞춤..

두목 내놓시고 하시면 더욱

안정적 옥내림 채비가 됩니다
추천 0