옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 찌도 옥내림 가능할까요??

디메이 IP : 3c811a74fadc277 날짜 : 2020-07-06 22:41 조회 : 6381 본문+댓글추천 : 2

찌 부력 2.6g

원줄 모노 2.5호
목줄 모노 1.5호

바늘 다이치 이두 8호(다나고 6.5호 크기)

채비는 이런데 저런 고추형? 찌로도 가능할런지요..

궁금합니다

오동나무 찌 부력 2.6g 입니다

추천 0

1등! 산적왕 20-07-06 23:41 IP : 9a5df53fe6805b7
10여년전 옥내림 낚시를 처음 접했을 때는 지금처럼 옥내림 전용찌들이 대중화가 되어있지 않았읍니다
(제가 잘 몰라서 그럴수도 있구요)

일반 고추형찌나 소세지형찌로 옥내림을 처음 시작했었는데 문제없었읍니다
요즘은 옥내림 전용찌라해서 찌몸통이 늘씬한게 잘 빠졌죠
미세한 차이는 있겠지만 아주 예민한 놈들이 아니면주~~~~욱 가지고 갑니다
찌몸통의 직경이 클수록 붕어가 끌고 내려갈 때 조금이라도 저항을 더 받겠지만 그 차이가 붕어들이 체감하여 입안에 있던 옥수수를 뱉는 놈들이 많지는 않을것으로 생각됩니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그런데 자꾸하다보니 재미가 없더라구요
낚시는 찌 올리는 맛이 훨씬 좋습니다
추천 1

2등! 디메이 20-07-06 23:43 IP : 3c811a74fadc277
답글 감사합니다ㅎㅎ
저는 올림만보다보니 내리는것도 새로운느낌이라 재밌는것같아요ㅋ
저 찌 구매해봐야겟네요ㅋ
추천 0

3등! 노다지 20-07-07 11:36 IP : fb62958f2650f78
되도록이면 옥내림 전용찌 쓰시고 사진의 찌형태는가능하면 몸통이 가는것으로 선택하면 일명 전천후찌로 사용 가능합니다.
제 경우엔 조과에도 별 영향이 없었네요!
추천 0

정직한찌3092 20-07-07 14:52 IP : e96b716b1a65c71
내려가는 입질이 많어서 몸통이 얇은 것이 유리합니다 어떤찌든 사용은 가능하지만 입질 표현이 좀 거시기합니다 그냥 사용해도 입질은 충분히 보실꺼에요 부력이 저부력이라서요
추천 0

水談人 20-07-07 15:22 IP : 27013c7a08083e6
넵 잘 빨리겠네요.
추천 0

♀️기다림 20-07-07 22:49 IP : 114234d97edb0bd
네 가능은 합니다
그러나 끌고 가는 입질을 봐야 하므로 얇은 막대형 저부력 찌가 좋습니다
6푼 추천 합니다
추천 0

산수부린 20-07-12 06:53 IP : 7cb7fd0a684f622
찌...
1.옥내림
2.원만한 찌입니다.
추천 1

다섯자 20-07-12 09:43 IP : 9867adfedca7ea1
내림으로 사용이 가능합니다.
저도 저러한 형태의 찌를 내림으로 사용해 보았 거든요,
입질을 했을 때 내림전용찌 보다 예민성은 없어요.
추천 0

안젤로6 20-10-12 16:31 IP : 0a21bbfe0cc37c5
사용하셔도 무방합니다.
추천 0