추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

메기가 흙내가너무나는데 방법없는가예

김외질2318 IP : 19c62545be73b58 날짜 : 2017-06-10 14:50 조회 : 12568 본문+댓글추천 : 1

1등! 주말엔숙자 17-06-10 19:06 IP : 9732f98787707ba
해감 하셔야죠
반나절 물에 담궈두시죠
소금 한주먹 집어넣으면 죄다 뱉어냅니다
추천 0

2등! 물만보면 17-06-13 16:51 IP : 046d7b67a4a5705
수재비 넣어서 매운탕하면 흑내 거의 없어집니다.
추천 0

3등! 인천박조사 17-06-15 08:41 IP : 693c5e4226ef815
수제비가 갑입니다~
추천 0

실전븅어낚시 17-06-17 11:38 IP : 20c5beeb55427e9
요리 하실때 내장과 아가미는 필제거합니다..
아가미 빨간거에서 흑내 많이 납니다.
추천 0

제주감귤 17-06-17 20:03 IP : dc4d05848ebbef3
메기 배딴다고 양쪽면도날까지 가져다놓고 배 못따서 그러고 잇는데 지나가던 몇살 먹지않은 동네꼬맹이가 가는손가락으로 맥아지를 딸때 얼마나 신기하던지
지나가다 옛날 생각이 나서 적엇읍니다
추천 0

에칭 17-06-27 01:42 IP : 6928e7414cf1724
메기 냠냠
추천 0

붕어와춤을 17-06-28 09:57 IP : 12226e50f913e3e
해감후 내장 아가미제거

된장,고추장 풀고 끼리면 냄새 안납니다.

저는 훍내가 살짝 나야 더 맛있더군요 ㅎㅎ
추천 0

낚시사랑요님 17-07-07 22:08 IP : 4e6b261c569d612
한동안 담가두면 좀 들한것 같아요 해감이 일단 갑인듯 합니다 ㅎㅎ 나머진 본인들만의 노하우 ^^*
추천 0

수프로 17-07-07 23:04 IP : e4e56374bfab669
해감 필요없는거 같구요~ 모든 물고기는 아가미 제거해야 냄새가 덜 나더라구요~
추천 0

유구조사 17-09-16 11:03 IP : 976a004a56084ba
저도 배워갑니다
추천 0

낚시왕관 17-09-17 01:05 IP : fa16bb3038e82f2
감사합니다.
추천 0

휴안 17-10-01 16:18 IP : bafe13c6251c9f8
해감보다는 아가미 제거 하시고 창자 제거하시고

끓일 때 수제비 몇점 만들어 넣으면

흙내음 거의 나질 않습니다.
추천 0

호박8875 19-01-19 23:55 IP : 4b4d8597611999f
죽은거 손질해서 끓이면 소용없습니다 살아있을때 손질해야 흙내안납니다
추천 0

지견 21-11-17 16:06 IP : bca74ee0982c1b5
정보 감사합니다
추천 0