추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

이런경험 있으십니까??2탄

장자골조사 IP : 7fb3bac514c9d96 날짜 : 2018-04-06 11:58 조회 : 14954 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요 원척님들,

저는 주말마다 매일 저의 놀이터에 가서 놉니다.

고기가 많이 잡히지 않기에 최대한 다대편성!

열두대 펴고 하룻밤 잘 자고 가자 싶었고 매번 한두마리

조과 끝!

일년중에 월척 10마리를 넘겨보지 못했네요

그러던 어느날! 고가도로를 달리다가 왠지 위에서 보면

괴기들이 노니는것이 보일것이다!

싶어서 차를 갓길에 세우고 보았죠

제가 낚시하는곳이 훤하게 보이는데..

물도 맑아서 안이 다 보입니다.

어딘가에 고기들이 뭉쳐있지 싶어서 천천히 스캔을

하는데 이게 왠일 입니까?

상상도 못한 얕은곳에 고기들이 새카맣게 모여서

노닐고 있는겁니다.

이야..

저놈들을 꼭 잡아야겠다

분명 밤이되면 저곳으로 모인다!

큰기대를 가지고 발판펴고 받침틀 12단 얹어서 조용히

셋팅! 대편성을 하면서 옥수수 대충껴서 던졌죠

한대피면서 받침틀이 흔들거려서 보니 자동빵으로

막쨉니다.

당기니 9치!

출발이 좋습니다.

유속이 심해서 편납을 최대한 감고 하는데도

찌를 쫙쫙 올려주네요

하다가 팔이 아파서 사이드 네대걷고

8대만 합니다.

다시 3대더걷고 5대만..

글루텐이 입질이 빨라서 떡밥낚시 했더니

나중엔 어깨도 아프고 팔도 아프고..

아침이 되고 날이 밝자 입질이 뚝 끊깁니다.

덴장....

밤새 8치이하는 방생하고 보니

월척 6마리에 8치ㅡ9치 대락 서른수.

친구들에게 사진을 보냈더니 하필 그날이 만우절이네요

모두 방생하고 집으로!

왠지 아직도 기분이 좋습니다.

답사와 포인트, 예상이 적중하니 이런일도 있나 싶구요

년중 이런날이 몇번 있을까요?

월님들도 올해 어복 충만 하세요^^
추천 6

1등! ye****2523 18-04-06 13:10 IP : 79507d33bbf15cc
어깨도 아프고 팔도 아프고...저는 배가 아프네요..ㅋㅋ
소나기 손맛 보셨네요. 저에게는 언제 저런 날이 올지... 재밌는 낚시 하신것 같네요^^
추천 0

2등! 장자골조사 18-04-06 13:12 IP : adfe87b86db3778
네ㅡ밤새도록 당겼습니다
한번잡고첨벙대면한동안입질이없었어요
추천 0

3등! 민들래7527 18-04-06 17:46 IP : 9e4fd8e730457df
부럽네요 잘보았습니다
추천 0

장자골조사 18-04-06 18:07 IP : 8385f2ddf075210
민들래님 즐거운주말 보내세요
추천 0

붕짱어 18-04-06 23:59 IP : c9fd1af4edb72f2
저도 얼마전 소류지서 남낚시 꽝치고 다음날 인근저수지서 짬낚이나하자 갔는데 글루텐에 다섯대편성
나중엔 세대로만~
주종이 7~9치이고 떨군게 1/3 정도 되는데도
10키로이상 잡았네요
낚시 스타일이 잡는데 비중을 두지않아서 경질대는 쓰지않는데 낚시하다 엘보올수 있다는걸 처음 느껴봤네요~
추천 0

장자골조사 18-04-07 01:25 IP : 8385f2ddf075210
꽝조사님도 손맛 제대로 느끼셨네요
저도 이번주 다시 기대해봅니다만
기상이따라주지않네요
추천 0

호섭이 18-04-07 09:20 IP : d9af0abe3116bc7
받침대에 눈이 더 가네요...
추천 0

장자골조사 18-04-07 10:22 IP : 8385f2ddf075210
허허허
호섭이님도 맞추고 계시던데
3절 점보에 맞게 튜닝한거에요
추천 0

잔차8637 18-04-07 12:28 IP : f919c5f37771608
추천 0

동산 18-04-07 20:21 IP : 952f81b140ae6ec
만우절도 절이지요?
추천 0

장자골조사 18-04-07 23:44 IP : d374d933bdb67d2
동산님 절은 절이지요ㅋ
추천 0

박라울 18-04-10 15:30 IP : db58b31cfca6c14
우와~~~~~~~~~~소리가 '절"로 납니다. 대단하십니다
추천 0

장자골조사 18-04-10 15:53 IP : 8385f2ddf075210
박라울님 감사합니다
어복 택배로 넘겨 드립니다
추천 0

부처핸섬 18-04-16 23:05 IP : e7772bf5b779ec4
조우회형님 소개(고향이라함)
놀다와~하시는곳 몇해전휴가때1박2일
망태기 들고몇발못가 질질끌고 나온적있네요
동네어르신들 안줏거리하시라고 주고온적있네요
싸이즈도 8치전후로 딱 손맛보기좋은싸이즈^^
저도 새벽엔 세대만펴고했습니다
하루새 쌍권총도 여러번 쏴보고
추천 0

장자골조사 18-04-16 23:06 IP : fadc55457f70f52
부처핸섬님 안녕하세요
근데 이상하지요?
다시가보니 그런일이
벌어지지 않네요?
추천 0

가장낮은자세9403 18-04-18 11:41 IP : aa30325a75499af
노지에서 하루저녁에
준척 50수넘게 잡은적도 잇는데
너무 잡히니까 재미없던걸요..
추천 0

장자골조사 18-04-18 18:25 IP : 62804284f2a438e
가장낮은자세님 안녕하세요
재미있는 낚시를 하셨네요
대편성시 긴장감
찌올림시 긴장감
낚싯대울시 긴장감
이때문에 낚시를 하는거 같아요
추천 0

멍이 18-04-22 16:35 IP : 8dc87ff219987a2
굿.
추천 0

bob****8419 18-05-10 09:46 IP : aadeb8a030c33ba
대단하십니다
추천 0

배쓰강공 18-06-26 17:04 IP : 2598f488379f560
대박이네요!!
추천 0

빈허스키 18-10-10 16:38 IP : 7890fbf5be189c9
정말 엄청 나네요!!
추천 0