추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

잠도 안오고 썰하나 풀고 자야겠네요 ㅎ

수달행님한마리만 IP : 4889f16f3b0e534 날짜 : 2020-07-09 02:30 조회 : 17465 본문+댓글추천 : 4

밀양에 삼랑진이란곳에 수로가 쭉~ 위부터 본강하고 이어지는곳 까지 있습니다 상류부근에 농수로하고 이어지는 부분이 있고 그 바로앞에 가로등이 하나 있습니다 그 뒤로는 작은 공원? 동네 어르신들 운동하는곳이 있습니다 

작녁에 엄청 더운 여름? 초가을?날이었습니다 수로하고 농수로하고 이어지는 합수부 수문앞에서 낚시를 하고 있었습니다 그곳엔 수달이 많지만 간간히 입질이 들어와서 열심히 낚시를 하고 있는데 새벽 1시쯤 인기척이 느껴지더라구요 들고양인가 싶어 신경 안쓰고 있는데 먼가 제 옆을 쓱~ 지나가더군요 그 새벽시간에 코너길 돌아 나왔는데 사람이 있으면 처다라도 보던지 조금은 놀래는 기색이라도 보여야되는게 정상인데  아무런 소리도 없이 그냥 지나가더라구요 그래서 제가 돌아 봤는데 그 더운 여름날 후드티를 입고 후드를 덮어 쓰고 가더니 공원에 있는 윗몸 일으키기 하는 기구에 앉아 머리를 푹 숙이고 울기 시작하더군요 혼자서 머라고 중얼 거리는데 알아들수가 없었습니다 그러다 한참을 거의 통곡을 하더니 갑자기 깔깔깔 웃기 시작합니다 온몸에 소름이 돋더군요 살다살다 그정도로 소름이 돋은건 처음이었네요 잠시후 고개를 슥 들기에 휙 고개를 다시 돌리고 낚시에 집중 하는척 했습니다 한참을 혼자 깔깔깔 웃더니 다시 울기 시작합니다 또 혼자 머라고 중얼 거립니다.. 사람이었으면 전화를 하지 않았을까 생각합니다 아직 그때를 생각하면 온몸에 소름이 돋습니다 그러더니 제 쪽으로 다가오더라구요 도망은 가고싶은데 의자에서 일어나지를 못할정도로 온몸이 경직되서 이러지도 저러지도 못하고 있는데 또다시 저라는 사람은 없다는듯이 쓱~ 제옆을 지나가더니 어둠속으로 왔던길을 다시 걸어가더군요 잠시후 후레쉬를 들고 지나간 길쪽을 비췄는데 아무도 없었습니다 직진으로는 제법긴 길인데 옆길은 논밭이라 샛길도 없고 근처에 민가도 없는데.. 사람이었던거 같긴한데 확실히는 모르겠네요.. 그후로 집에서 가까운곳이지만 두번다시 그곳은 안갑니다

이건 그날 집사람하고 나눈 카톡 내용 입니다 ㅋㅋ

추천 4

1등! 아이스티오 20-07-09 08:08 IP : 9b9252bb89f1028
처녀 귀신?,

아~. 무시라,
추천 0

2등! 수달행님한마리만 20-07-09 13:24 IP : 4889f16f3b0e534
귀신을 믿는 사람도 아니고 나름 독조를 즐기는 강심장이라 생각하는데.. 그날은 생각만해도 소름이 돋네요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 천안가을사랑 20-07-09 22:25 IP : 3ab94353a37ea6b
확 꼬셔서 텐트로 모시지 그러셨어유 ㅋ
추천 0

이루리1622 20-07-09 23:55 IP : 736900274b09ce1
히히 낚였군 나두 귀신놀이 잘 하는데
추천 0

대책없는붕어 20-07-10 12:53 IP : 26ab077cf8b5674
아아니 혹시 억울하게 죽은 시신 묻힌 자리에서
낚시하신거 아니에요?

괴담 같은거 보니깐 그른거 많튼데요?-,.-?
추천 0

장기판소 20-07-12 09:04 IP : a97f86a0463f99c
뭐지....
오싹합니다..
추천 0

아리연 20-07-12 22:30 IP : bed8a8da99a0427
저하고 비슷한 경험이네요,
5분거린데도 안가지더라고요ㅠㅡㅠ
추천 0

kdoowon1 20-07-13 17:19 IP : d0a6d0f650dcbfd
웃긴게... 울 집 꼬맹이들은 귀신 꿈을 안꿈니다. 대신 좀비 꿈을 꿉니다.

어릴때 미국에서 살아서 그런지... 귀신에 대한 생각이 없어요..

우린 어릴때 전설의 고향을 너무 많이 본듯 합니다.
추천 0

물고기신발 20-07-14 12:59 IP : 384f55ad9639198
연기연습 하다갔네요
추천 0

♡규민빠♡ 20-07-14 17:23 IP : ea0b939571db719
하~
진짜 !!
소름돋네요 .
추천 0

qhtjd****7380 20-07-15 00:26 IP : f17bb9f5587c906
읽는데 겁나 무섭네요.
추천 0

참새골9692 20-07-15 17:28 IP : 69688f7116d0ec5
가출한 조현병 환자
추천 0

밤바람 20-07-17 11:12 IP : ce42cd0250c2211
헐 등골이 오싹합니다~~ 무섭네요
추천 0

해뜨기직전 20-07-19 10:53 IP : 6ed228ba39e90b1
정신이 오락가락 하는사람아닐까요 혼자서 이야기하고 웃고 울기도하며 잘들어보면 모르는것이 없을정도로 해박한지식가지고닜는 경우가 많습니다
추천 0

초신 20-07-23 10:24 IP : e4c67c8652cfa08
그런것도 다 추억으로 남는거죠 잘보고갑니다
추천 0

짱돌붕어 20-07-30 13:24 IP : 191bb244b706385
의자옆에 쇠파이프 항상 놔두고 낚시 합니다 ㅎ
추천 0

낚주 20-07-30 14:15 IP : c5bdf28b731a6e8
와~~~~~~~~~~~~~~~
엄청무서워요 ㅎㅎ
심장이 쫄깃쫄깃하네요~~~
추천 0

맥스600 20-08-07 15:07 IP : 78011a52be51ac6
무섭다 생각이 드는 순간 기냥은 몬있죠.ㅎㅎㅎ
추천 0

커져라 20-08-07 19:13 IP : aa425ce6f807375
아주 예전에는 낚시인들이 별로 없어서 무서운 경우를 자주 격기도햇는대.
요즘은 사람들이 넘처나서 그런경험 구경하기 힌들꺼여요 ㅎㅎ
추천 0

대박기 20-08-22 13:32 IP : 9088697d3cec4d3
마음을 비우면됨니다 어차피 우리모두 죽음을 향해 달려가고 있습니다
추천 0

제이제이엠 20-08-27 09:29 IP : c0639617719403f
잘 보고 갑니다.!!
추천 0

속임수없는세상 20-09-03 12:24 IP : 229d01673c28be5
저는 늘 앞 받침대 옆에 하나 놓고 낚시합니다
부스럭거리면 혼잣말로 누구든 오기만해봐라 이 꼬챙이로 팍 쑤셔버릴거다..
별로 겁언넘
추천 0

꾼들의낙원 20-10-22 21:25 IP : 6865135dcb8c37b
발, 신발 확인은 해 보셨는지요!!!!
발이 공중에 떠있지 않으면 사람입니다. ^^
추천 0

속임수없는세상 20-11-14 22:40 IP : d3de3f79dd41f21
독조 심심한데 들어오라고해서 같이 놀아요
나는 귀신이 사람 갖고 당난 못친다는걸 알기때문에
만일 여자가 그러면 같이 어울릴겁니다 대화도하고..
틀림 없이 사람이거든요
추천 0

기다리면기회가된 20-11-18 07:35 IP : 04b3e488a999f44
오~~~~소름
추천 0

징검돌다리 21-02-18 13:42 IP : daf8134fb0b5f6c
내친구는 밤낚시중
귀신에 놀라 기절했었소~
추천 0