낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트 설치시 바닥에 방수천 따로 펴나요?

각씨붕어 IP : 8fe6ee7d4b80f5c 날짜 : 2018-09-29 22:34 조회 : 11403 본문+댓글추천 : 0

노지에서 낚시텐트가 필요한 요즘 추위에...현장가면 텐트펴기전 바닥에 방수천 따로 깔고 그위에 텐트펴나요?
추천 0

1등! 제이킥 18-09-29 22:37 IP : 9a4ff71c928831e
냉기가 안올라오니 깔면좋죠~^^
추천 0

2등! 부처핸섬 18-09-29 23:25 IP : d71821fd2de2252
저는질퍽한땅빼고는 펴본적없네요
난로이글루면 따숩습니다
추천 0

3등! 오렌지볼 18-09-30 03:12 IP : eb187a0ce725a42
이왕이면 펴고 합니다.아침철수시 정리도 그렇고 바닥냉기로 숩기차서 말리는게 더디더라구요..
추천 0

삼천육백사부 18-09-30 03:26 IP : 185e460418f3eb8
다다익선입니다 저는 그라운드시트 두장구입해서 한여름제외하면 텐트바닥에 꼭 깔구 텐트설치합니다 냉기 습기 차단하고 철수할때도 간편합니다 부피 무게 가격 큰 부담주지않네요 갑자기 비가 왔을때 요긴하게 식자재 부식 낚시가방등을 덮을때도 편리합니다
추천 0

조하™ 18-09-30 09:22 IP : b49a016e88393fb
안깔면 습기가 올라와 축축할껄요
저는 계절상관없이 무조건깝니다
안깔면 자고나면 텐트안에습기가올라와
결로현상으로 물이뚝뚝..
추천 0

무조히 18-09-30 12:38 IP : ba337e364c9f46c
그라운드시트는 얇아서 없는 것보단 낫다는 정도 아닐까요.
궂은 날에는 필요하다고 봅니다.
결로 문제는 겨울비가 내리는 상황이 아니라면
근본적으로 환기를 통해 해결하는게 맞습니다.

두툼한 캠핑용 매트 중에 은박매트처럼 표면이 방수처리된 것을 쓰면 훨씬 낫더라고요.
그래서 그라운드시트는 주로 덮개로 쓰게 됩니다.
가볍고 방수가 되니 오히려 덮개 용도로 아주 좋죠.
추천 1

붕어맥스 18-09-30 15:46 IP : 232e1a5d0a864f2
맨땅엔 필수입니다

냉습기차단,결로방지 등
추천 0

낚수생각 18-09-30 16:40 IP : d5aeab69d4031d9
방수 시트는 무조건 깔아주는 것이 좋습니다.
냉기와 습기 차단은 물론이고 텐트 바닥면 보호, 예상하지 못했던 비에도
요긴하게 대처 가능합니다.
추천 0

문어대가리 18-09-30 19:00 IP : c8d50524557772f
이지시트 라고 있어요 트켐 텐트는요
추천 0

떡볶이장인 18-10-01 00:16 IP : bc704087b9fcbed
방수매트 필수죠ㅎㅎ
추천 1

전기붕어 18-10-02 10:34 IP : 0a233532b79e118
항상 깝니다...ㅋ
추천 0

쏠라이클립스 18-10-02 14:13 IP : d28e6054ca7d930
저도 항상 깝니다..
호봉은 이지시트가 없어서 천막집가서 쓸만한 재질로 구입했습니다..
추천 0

천재일가8705 18-10-02 14:37 IP : cb5169eb756d4c3
바닥에 비닐깔고 그위에 텐트치고
텐트내부 바닥에는 큐션 깔고 그위에 아랫목
보일러 켜면 좋습니다ㅎ
추천 0

고슴도치73 18-10-02 19:44 IP : 57d3303163be6f7
저는 항상 방수천 깝니다.
그래야 습기도 안올라오고 텐트도 흙 묻지않고
좋아요
추천 0

광주시민™ 18-10-02 21:30 IP : 3bd11b02c70dae9
텐트 사용했었을때
방수포 깔고 텐트쳤습니다
습도 습이지만 지져분해지지 않아요
텐트관리차원에서도 한몫합니다
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-10-02 23:32 IP : ba81f3b301e4515
마트에파는 저렴한 은박매트 깔아요~
깔고 안깔은건... 하늘과땅 ㅋ천지차이죠~^^
추천 0

어장줄자리 18-10-03 00:03 IP : 193315ab2f67c96
전 4계절 안깔아요...
텐트 바닥은 항상 오픈해 놓은 상태로 설치, 철수 하구요 텐트 안에서 누워서 잔다거나 취식은 안하고 전투낚시를 하기 때문에 크게 불편한건 없습니다.
오히려 지인의 추천으로 매트깔고 해 보니 흙도 그렇고 건조 문제도 그렇고 불편한게 더 많았습니다.
각자 취향이나 스타일이 다르니 그냥 참고만 하시구요 본인이 편한대로 하는게 스트레스 안받고 좋은것 같습니다.
선생님께서 마음 가시는 대로 셋팅 하세요^^
추천 0

수초사랑 18-10-03 00:34 IP : 403c358a549a658
호봉 밀리터리 사용하는데요,
바닥에 누워서 잘 일이 없어서 방수천 깔지 않습니다.잠을 자려면 당연히 깔아야지요
추천 0

산여울 18-10-04 18:47 IP : bd21132f1c4b6cc
가능한한 필수적으로까는것이 좋으리라생각됩니다,
추천 0

씨알이 18-10-05 15:07 IP : 2395fcc6418db61
방수천깔고 텐트 바닥 개방해서 씁니다
텐트는 깨끗한데 방수천이 밟고다니니 드러워져서 좀 애매하네요 안깔자니 텐트가 드러워 질듯하고요
추천 0

각씨붕어 18-10-05 18:12 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
다이소 김장비닐 젤큰게 싸게 먹힙니다..^^
그위 은박메트..텐트안에 뽁뽁이매트..침낭깔면 젤간단 조합이더군요..흙탕묻어도 비닐이 씻거나 접으면 젤 간단하더군요.
추천 0

추자붕어 18-10-06 18:49 IP : 0908092630d6be9
각시붕어님의 김장비닐 ㅎ
잘 활용 해보겠습니다
추천 0