낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] ���발판 문의 드립니다

지호아빠 IP : b0234880657eaca 날짜 : 2018-10-07 20:58 조회 : 11762 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 많이 쌀쌀합니다
모두 감기 조심하세요
제가 궁금한게 있어서 발판 질문줌 드리겠습니다
저는 거의 일박 낚시만 합니다
예전에 5초발판을 사용했는데요
설치는 편리한데 통판이라 부피가 커서 바꾸려구합니다
설치가 편하구 요즘 자동으로 미세 조정돼는 발판도 있던데요
추천좀해주시면고맙겠습니다
받침틀은우경5단쓰고있습니다
추천 0

1등! 물빛붕어 18-10-07 21:11 IP : d5d0f730d122b90
대륙발판 추천합니다 사이즈 다양합니다
1박 하신다면 800×1000 이나1000×1000 추천합니다 무게는1000×1000 은 13-15kg 정도입니다
추천 0

2등! 노오란붕어 18-10-07 22:05 IP : f94d4f9f5e8c18c
국민발판 또는 원샷900x900 추천 드립니다
추천 0

3등! 힐링피싱 18-10-07 22:50 IP : d9768a3466e42d3
알토 리무진 씁니다^^
머든 설치 및 철수가 간편하고
튼튼한게 젤 우선인듯합니다^^
추천 1

지호아빠 18-10-07 23:13 IP : b0234880657eaca
댓글감사합니다
대륙발판 미세 조정하는게 있는지요
추천 1

무조히 18-10-08 01:09 IP : ba337e364c9f46c
대륙은 앞다리가 자동입니다.
발판은 대체로 대륙이 무난하죠.
국민발판이라는 이름에 걸맞게 기본에 충실한 발판이에요.
뽀대에서 좀 밀리고 마감이 좀 거친듯한 느낌이지만
기본 기능에서 딱히 흠잡을데 없는 물건입니다.
추천 0

EndlessLove 18-10-08 07:24 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
발판이라고 하면 대륙국민발판이 거지 탑3안에는 들어가는걸로 알고 있습니다.
저역시 국민발판 800x900짜리 사용했는데...아무런 하자같은것도 없었고 잘사용하다 좌대로 갈아탓습니다.
미세조정이라는게 어떤걸 말하는건지요???
어짜피 앞다리가 자동이면 사람이 일일이 수평을 마추어야 하는데....대륙발판 앞다리 자동입니다...
한번 사용해 보세요.
추천 0

물빛붕어 18-10-08 12:02 IP : 78b1ac0085b8ac6
대륙발판 앞다리 크랭크 연장끼워 미세조정 하면가운데칸이 움직임니다 미세조정가능합니다
추천 0

대이믄싼다 18-10-09 08:21 IP : cbb840aef6f808d
이스케이프요^^
추천 1

날아라잉어 18-10-09 09:04 IP : c02a52498779ccb
동일원판좌대구형이요
왜단종되었는지모르겠네요
원판이라흔들림없구좋습니다
추천 1

로드2027 18-10-09 09:40 IP : c1ae226e3fc12e1
질문자가 원판부피부담이라는데 원판추천글은 아닌듯하네여
접히고 설치편한거는 국민이나 새론슬림정도네요
추천 0

조아낚시 18-10-09 12:34 IP : 10231a348da8100
ㅎㅎ 저는 짬낚시엔 우경4단 대륙미니짬낚발판사용중입니다.^^
추천 0

광주시민™ 18-10-09 15:06 IP : 77168ca4728d568
이스케이프 920×770발판이 간편합니다
다리 4개펴는데10초면 끝
추천 0

태연 18-10-09 15:14 IP : d5b91f6da6a980d
대륙국민발판800*900추천합니다.
추천 0

대피고숙면 18-10-09 16:20 IP : bcbf160c0ff6e22
자기가 가지고 있는발판이 최고 편하고 빠른겁니다
추천 0

협동조합 18-10-09 18:19 IP : cecb47552da04b7
숙달문제도 꽤나 많죠.
국민발판 편해보이긴 하데요 ㅎㅎ
추천 0

제대로된붕어 18-10-09 20:53 IP : 768a8f4a0e64fe6
저도 이것 저것 지금은 청수마루 입니다.
참고하세요.
추천 0

조졸jo 18-10-09 22:02 IP : 09892e5cd793269
국민발판이 괜시리국민발판이 아니지싶어요
단 체중좀 나가시는분이시라면 국민발판, 필스피드 블랙에디션?은피하심이ᆢ 앞다리휘는거 보시면 아찔합니다
추천 0

정선수 18-10-10 07:52 IP : 72768a39dd51bdc
저도 국민 발판 800-900 짜리 씁니다 피고 접는데 간편하고
무게도 적당해서 나름 잘 쓰고 있습니다 그리고 텐트치고 할때도
별 어려움 없는것 같기도 합니다 ^^
추천 1

水心 18-10-10 09:48 IP : 7f793c5a2f3ecc4
전 새론불 산업의 블랙 에디션 강추입니다

1000 x 1200 인데 가격저렴하고 가볍습니다

물론 앞뒤다리 자동입니다 한번 써보세요
추천 0

물건도대물 18-10-11 11:32 IP : 64f45693e2ae5b6
대륙 국민 800 800 스마트좌대 900 1200씁니다.
추천 0