낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 텐트 구입예정 입니다.

물빛붕어 IP : 575d61fa0797eb2 날짜 : 2018-11-08 22:05 조회 : 8625 본문+댓글추천 : 0

현재 1-2일 낚시가면 파라텐을 사용중에. 있습니다. 땅꽃이를 할수없는 곳에서는 텐트가 필요해서 텐트를 하나구입할까 고민중입니다.
사이즈때문에 고민이 엄청생기네요.
좌대는 사용 안합니다 발판1000×1000 사용중입니다 텐트가 크면 당연 좋겠지만 너무크면
부담스럼고 너무작으면 불편하고
트라이 캠프 14-15 사이즈가 적당한것 같기도 합니다만 고민이 됩니다.
월님들의 의견을 기다려 봅니다
추천 1

1등! 담하빠375 18-11-08 22:15 IP : db55506ac070233
트캠은 비추합니다 관절부러진게 네번이며 저번주에 관절수리후 낚시가서 이번엔 헤드쪽이 부러졌네요
추천 0

2등! 장포크 18-11-08 22:36 IP : e17fa025e8d2632
텐트 헤드 부러져서 부품사다 수리해서쓰다 또 부러져서 버렸네요..
추천 0

3등! 어중이 18-11-08 22:46 IP : 119c6bd7cf002ab
작은 바람에 헤드 부러짐 무상수리해주긴해도 맘에 안들어요..
추천 0

담하빠375 18-11-08 23:16 IP : db55506ac070233
어중이님 헤드 무상으로해주던가요 후배놈은 헤드 25000원주고했다던데요
헤드부분 흰색 핀 꼽아진 작은 부품인데 통으로 갈아야된다고했답니다
추천 0

실장님 18-11-09 00:08 IP : a463c9cab4b4e19
텐트 하면 호봉 아닐까합기다
추천 0

거친사내 18-11-09 00:11 IP : 8dc2225f285cdcf
텐트 호종이쥬.....

이쁘게 모양나게 만드는데만 치중하지 .... 결국 이거 보구 사면 다들 후회들 하던데

전 호봉 10년 남짓한데 바닥 의자때문에 찢어지고 색 바랜거 빼곤 그대로 입니다..호봉 아이스 텐드 大 인데 너무나 좋습니다.
추천 0

GOLDMOON 18-11-09 00:22 IP : 6da56d0c8c278b1
호봉~밀리~중A~~!!
이거쓰시면 파라텐트는 안피실듯 합니다^^

중B는 다대편성시 시야가 좀 타이트합니다.
추천 0

맥가이버울프 18-11-09 00:31 IP : 601d9748d45b271
트캠은 A/S 때문에 쳐다도 안봅니다

3년전에인가 지인형님 폴대파손과 지퍼불량으로 대판 싸우는거 보고선 믿고 걸러서 구매 안합니다
추천 0

물빛붕어 18-11-09 00:39 IP : d7d2759bfcff98b
호봉으로 다시 알아봐야 되겠습니다
사이즈가 문저네요
추천 0

수초사랑 18-11-09 02:10 IP : 403c358a549a658
호봉 밀리터리 중 추천합니다
쓰고 있는데 맘에 듭니다^^
추천 0

당찬붕어7 18-11-09 06:31 IP : 438275230988a1b
잠자는 용도가 아니고 전투낚시 용도면
호봉 아이스 한번 보세요^^;
속전속결~ 모든게 완벽할겁니다!
추천 0

부처핸섬 18-11-09 07:52 IP : e97c69f8f9e7fc6
가격이거시기한데..
캠핑솔루션것도
좋아보입디다
추천 0

S모그 18-11-09 08:05 IP : c3d8410d44d01d6
기왕이면 차광능력도 고려하시고 구입하십시요.
날새고 아침에 한두시간 넉다운되서 의자 재껴놓고 자고 일어났는데
얼굴에 벌겋게 화상입어 있으면 낚시가서 본전도 못하고 오는 꼴이 됩니다.
추천 0

아름다운눈으로341 18-11-09 12:25 IP : 3423eccd449336f
저는트캠 15텐트 7년사용 아무탈없이 잘 사용했는데 며칠전 아들이 친구들 빌려줘서 망가트려 와서 as센터에 연락했더니 신형헤드 구매해서 갈았습니다.. 아주 짱짱하네요 앞으로 7년 거뜬 할거 같네요..헤드만 교체해도 새로 산 기분이네요 제가 텐트를 굉장히 아끼거든요 ㅋㅋ..트캠 발전을 기원 합니다 . 감사요
추천 0

xotlr****7466 18-11-09 13:57 IP : 6f71f084cbc4bd2
텐트하면~호봉이죠 어차피 구입하면~몇년이상 쓰기때문에 밀리터리B가 낫습니다 트캠은 뼈대가 넘 약하고요
추천 0

물빛붕어 18-11-10 11:07 IP : 86ffc022f71e347
월님들. 의견에 적극 반영하여 텐트 구입하겠습니다. 날씨가 추워지고 있습니다. 항상 건강들 하시고 방한 단단히 해서 출조들 하시구요. 어복충만하시여. 498 하세요
감사합니다.
추천 0

인동붕어 18-11-12 09:26 IP : 8a587619130af50
트ㅡ캠은 헤드가 문제죠
추천 0

달보드레 18-11-12 10:23 IP : cbf67c2c903237e
저는 그린비 보라도리요~
별 탈 없이 잘 쓰고 있습니다^^
추천 0

저기 18-11-12 11:30 IP : b45d43dc1dd935a
호봉이 좋기는하지만 가격이 만만치 않아요 바낙스 3002텐트도 한번 알아보세요 저는 사서 두시간 사용한게 다이긴하지만 펼때 느낌부터 트캠보다는 낫다는 생각이 들었어요 느낌인지 몰라도 원단도 촉감이라던지 트캠보다 좋았구요...
추천 0

만인이 18-11-12 12:48 IP : d31107961d64f61
바낚스텐트 1600x1400을 5 년정도 사용하고 있습니다 가격도 저렴하고 돌풍이불거나 막써도 잘버티네요ㅎㅎ
추천 0

북서계절풍 18-11-12 20:49 IP : 029041950f88cfd
호봉 아이스 텐트中 10년째 쓰고 있고 펼때와 철수 정말 빠릅니다. 물론 세월이 흘러 더 좋은 제품도 많이 나왔지만 유난히 정이 가는놈입이다.
추천 0

다윤아빠™ 18-11-12 21:23 IP : 63210f5d54ff02a
저도 트캠잘쓰구있는뎅...

질문한분이 원하시는건 1000발판에 어울리는것을 물어보시는것 같은데요

14는 좁은감이 있지만 어디서나 부담없는 사이즈구요

15는 널널하니 편하지만 1000발판에 휑하실거고 뒤로 길어서 장소 제약이 있습니다

텐트는 각회사마다 장단점이 있기에 다 호불호가 갈립니다.

저는 트캠 14.15.20 세가지 가지고 있으면서 상황에 맞게 사용합니다.

긍데 20 와이드는 집에서 한번만펴봤네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

아놀드신 18-11-12 21:41 IP : 66b84fb962567cc
이것저것 써 보았는데
호봉이 갑이죠!!~
추천 0

sywi****3775 18-11-13 18:54 IP : 5f60c12b40cae6c
저는 트캠 14텐트랑 얼음낚시텐트 사용중인데

둘다 2~3년 사용하면서 여태 부러진적한번도 없었습니다.

처음에 얼음낚시텐트를 먼저 샀는데 자동헤드라 설치랑 해체가 엄청 편해서

그 담에 텐트도 트캠으로 샀습니다.

제 주변에도 여러명 소개시켜줬는데.. AS 받으신 분도 계시지만..그걸로 불만을 표하시진 않았네요~ ㅎㅎ

참고로 AS받으신 그분도 형님께 트캠 소개해줬다고 하네요~
추천 0

25년차 18-11-14 10:06 IP : 4ace0b61b639444
울영감이 트라이캠프 애용자입니다..
트캠 낚시텐트 첨 나올때부터 구매했고
울영감이 신제품에 대한 욕심이 많아서ㅋ
신제품 나올때마다 다 써봤어요~
헤드교체 2번 받았지만
AS 처리에 상당히 만족합니다~
얼마전 신제품 안나오냐고 문의하니
곧 출시될 거라 해서
기대하고 기다리는 중입니다~^^
아 오늘 날이 진짜 쌀쌀하네요
다들 감기조심하셔요~~~^^
추천 0

水談人 18-11-14 21:59 IP : 27013c7a08083e6
가성비로는 바낙스가 좋네요 천재질이나 폴대 등을 고려하면
추천 0