낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 추천좀 부탁드립니다~!

NEED IP : b34525b41aa23e2 날짜 : 2018-12-06 14:47 조회 : 5476 본문+댓글추천 : 0

9~10월부터 문기어를 사려고 하다가... 쇼핑몰 준비로 오픈 후에나 판매가 가능하다고 해서 기다렸더니

이게 웬걸 가격이 30%나 올랐습니다..ㅠㅠ 클램프레버 기본장착으로 바뀐걸 감안 하더라도요..ㅋㅋㅋ

해서 문기어는 갖고싶지만 사기가 싫습니다.

사실 패턴으로 봐서는 6단이면 충분할 거 같지만.. 혹시몰라 여유있게 8단 생각중입니다

검색신공으로 추려둔 후보로는

문기어 8단 : 약 63만원, 선반포함, 쇼핑몰가격

단레져 9단 : 약 50만원, 선반포함, 카드가능

동일 8단 : 약 45만원, 선반포함, 카드가능

더피싱 8단 : 약 40만원, 선반포함, 현금가

이정도입니다~

개인적으로 골드색상이 들어간 건 별로 안 좋아하고요..

후보 중에서나, 혹은 이 외라도 추천해주시면 감사하겠습니다^^
추천 0

1등! 장강의힘 18-12-06 15:35 IP : 51b6bf3d3a6a4a6
심플받침틀 추천드립니다~
추천 1

2등! 무유거사 18-12-06 15:42 IP : 866a876b207b7a5
단 11단 사용하는데 받침대 유격없이

잡아주는게 아주좋습니다

다른기능은 거기서 거기입니다
추천 0

3등! 월척신동 18-12-06 15:42 IP : 90381eacb0f4987
저도 심플 추천!
추천 0

쭈루 18-12-06 16:06 IP : d26e43a2e457d48
우경
추천 1

삼천육백사부 18-12-06 16:29 IP : 6821eb16bdbcdf1
크루션 강추합니다
추천 1

조과는붕어맘 18-12-06 16:43 IP : e2d2881f56bc8e8
저라면 단레져와 더받침틀중에 고르겠습니다^^
더받침틀 참좋은데 홍보가안되서...
가성비는 갑일거라고보여지네요
추천 0

맨발의청춘 18-12-06 17:15 IP : cf75c1ad47ed5dc
크루션~~
추천 0

대물꾼조사 18-12-06 17:18 IP : 0773d59027029c7
우경이 as 짱이죠
추천 0

멀티큐브 18-12-06 17:21 IP : db27e5275687014
저도 8단 사용중입니다.
엄청 고민하다 크루션으로 선택!!
추천 0

korea13****2468 18-12-06 17:28 IP : fa9363c8659f89f
크루션~~~
추천 0

대구프로원이 18-12-06 17:33 IP : a9dcfa9db9f4bea
크루션
추천 0

NEED 18-12-06 18:09 IP : b34525b41aa23e2
오오..크루션 추천이 많네요! 크루션도 그럼 고려하는걸로..ㅎㅎㅎ어렵습니다~ 답글주신분들 감사합니다^^
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-06 18:21 IP : 574b683744649c6
쇼핑몰 오픈? 30%
추천 0

조과는붕어맘 18-12-06 18:40 IP : 202dfc0a18bf103
크루션 간편하구좋습니다 허ㄴ업그레이드는 거의없구요 ㅎㅎ앞받침대 주걱 기스난다고 그렇게 얘기해도 듣질않습니다 사용자들은 다난다고하는데
여튼 좋은상품구매하세요
직접다보시고 구매권장드립니다
추천 0

NEED 18-12-06 18:50 IP : b34525b41aa23e2
조과는붕어맘님 댓글을 두개씩이나~고맙습니다ㅎㅎ 더피싱쪽으로 기울고 있는데.. 단레져는 일체형 8단이없고 9단이여서 또 짱납니다ㅡ.ㅡ..추천해주신 제품들 천천히 보고 결정하겠습니다^^
추천 1

홈런왕슛돌이 18-12-06 20:03 IP : 11517b6033cf16b
요즘 대세는 a/s입니다.
신중히 선택하셔서 구매하시길 바랍니다.
추천 0

산동이 18-12-06 21:08 IP : 7e040c933820269
저도 올해 문기어 일체형10단 공장에서 구입하여
사용하다가 심플로 갈아타서 사용중입니다
쇼핑몰 오픈후 재미삼아 장바구니에 넣어보니
많이 올랐더군요
그돈이면 점보랑 별차이 없을듯 하네요
추천 0

현하애 18-12-06 21:53 IP : c1b521f995b558b
심플 추천합니다 글로 설명하기 어렵지만 단점보다는 장점이 훨씬 많은 받침틀입니다~~
추천 0

NEED 18-12-06 21:56 IP : fd65b6b6b186303
심플이 듀랄루민 재질의 그것 맞죠?! 색상이..ㅠㅠ
추천 0

용비어천가 18-12-06 22:55 IP : 168aa3a788d6ec6
블랙펄 추천합니다.
추천 0

짱구는몸말려 18-12-06 23:05 IP : edf978d3ae37abb
저도 블랙펄~
추천 0

낚깨비신부 18-12-07 01:30 IP : b0b20762d4dc797
점보추천합니다.
추천 0

죽어라척살 18-12-07 08:06 IP : dfb0033a1dc3fc4
저도 블랙펄요...
섶다리로시작해서 블랙펄로 넘어와서는 다른건 생각도 안합니다..
추천 0

pjhpjh****5353 18-12-07 09:09 IP : d267b4442416858
단레져 as좋고 업그레이드 빠르고 단레져 추천요
추천 0

월10 18-12-07 10:12 IP : 8304eefa802d534
심플 초창기 제품부터 최신형까지 5개 사묭하고 입니다.
일단 장점은 뭉치 간격이 넓고 프레임이 튼튼 합니다
앞받칭대 짱짱하고 장착시 유격없고 뒤꽃이 급하게 챔질시 이탈 안되고
노지봉거치 간결하고 가방도 튼튼하고 좋습니다
최신형 색상 블루와 레드 바뀌었습니다 구형보다 진하게 레드는 강열한 와인색으로
단점은 거의 모르겠습니다.
제가 오랜기간 사용해보고 느낀 부분입니다 개인마다 다를수는 있습니다^^
좋은제품 저평가 되있는것 같아 조심스럼게 올려봄니다.
추천 0

악법도법2547 18-12-07 16:29 IP : 9fbfaecdcf43d27
블랙펄 추천합니다
추천 0

오짜의꿈 18-12-07 17:27 IP : 6c96bea2967c3e6
파라다이스 받침틀 추천합니다.
추천 0

담하빠375 18-12-07 19:19 IP : cbf2c0ec8ddaa75
더피싱도 1월부터 가격올리고 그전까지 판매중단한다더군요
추천 0

낚시도노력이다 18-12-07 21:15 IP : 43db48fb3ffc683
우경 추천 합니다
추천 0

NEED 18-12-08 14:12 IP : edfaa29dfb69926
이렇게 많은 분들이 댓글을.. 오히려 더피싱은 지금 가격이 저렴하다고 느껴집니다ㅎㅎ 인상된 가격이 공개 되어봐야 알겠지만.. 여러 선배님들 댓글 참고해서 좋은 선택 하겠습니다!
추천 0

스패냐드 18-12-08 22:36 IP : f0f2b1714bf003d
문기어 가격 엄청나게 올라서 엄두가 안나던데요.. 선반.대포.크랭크.받침대가 전부 옵션이라서요.. 전 중고로 구해서 쓰고있긴하나...
새걸로 구입하시는분들에게는 부담스러운게 사실입니다...
가성비는 크루션이 좋타고생각합니다. 단레져도 비슷하구요..
추천 1

NEED 18-12-10 07:01 IP : 3a63b4acd537251
네.. 문기어는 저도 접었습니다..ㅎㅎ제품 좋은 걸 떠나 비싸도 너무 비싸더군요~스패냐드님 뿐만아니라 제 주위분들도 다 비슷하게 생각하시는 듯해요ㅠ.ㅠ 사고팠는데 아쉽습니당
추천 0

방어진남자 18-12-11 07:08 IP : 59b5486b91b68e2
블랙펄이 좋아요
추천 0

황금붕어FC어포 18-12-11 17:48 IP : a13af21cb405cb7
블랙펄 저두 한표요
추천 0