낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 뒤꽃이 질문좀 드릴게요

코랭이 IP : 983e47ea4053004 날짜 : 2018-12-28 17:28 조회 : 6159 본문+댓글추천 : 0

우경 받침틀에 지금까지 그냥 총알형 뒤꽃이를 사용했는데요

대물용으로 사용하면 챔질시 약간 버벅 거린다고 해야 하나요? 대물용 사용하면 주리주리에 끼워놓고 있는데
챔질시 한탬포 걸려서 든다고 해야 하나...말로 설명할려니 참 애매 한데요...
총알형보단 좀 불편한데...챔질 방식이 잘못되어서 저만 그런건가요?

아니면 따로 사용하는 방법이 있는건가요? 아니면 총알형처럼 마구잡이 챔질해도 되는건가요?ㅠㅠ
추천 0

1등! 커피를마시며 18-12-28 17:49 IP : 567f52cf90143f8
바톤대를 자신의신체쪽으로 당기면서 드시는 연습을 조금하시면 수월해지실거에요...
주리주리 자체가 앞으로 차고나가는거와 위로 들리는걸 잡아주기때문에 처음 사용하실땐 뒷꽂이가 딸려들리시는분들 종종봤어요
추천 0

2등! 코랭이 18-12-28 20:29 IP : 4dd84fbe34d058c
그렇군요...감사합니다
추천 0

3등! 조졸앙마 18-12-28 21:28 IP : 70b1014f6032e16
사용하시다 보면 세상 편합니다. 진즉에 바꿀걸 하는 생각하실겁니다.
추천 0

충북영동카사노바 18-12-29 13:35 IP : 7e384bbed85abd8
떡밥 낚시에는

불편하지요
추천 1

태영이8262 18-12-29 17:02 IP : 79ac4e46148ae43
브레이크 형이나 주리주리를 사용하실 경우 익숙지 안으시면
순간 챔질에서 걸림돌이 됩니다.
미끄러져서 대가 빠져나갈 수도 있고
간혹 입질순간 급하게 챔질하다 보면 뒤꽂이를 부셔먹기도 하구요
총알형은 대를 확실히 잡아주기고 하지만 결정적인 순간에 챔질시
방해되는 부분이 없이 깔끔하게 챔질이 됩니다.
추천 0

제이킥 18-12-29 21:26 IP : 9a4ff71c928831e
제가 무리해서 받침틀의 끝판왕이라고하는 점보받침틀을 선택한 이유도 주리주리가 싫어서 였습니다.
점보는 총알형에 챔질시 걸림도 없고 잘 잡아줍니다
추천 0

자근거인 18-12-30 16:10 IP : 84f6f352634b1cc
저도 총알형을쓰는데 주위에서 주리를 바꿔라 하네요 아직은 안바꾸는데 몆개월째 고민입니다
주리에 단절받침할지 그대로할지
총알형은 챔질이편하고 좋은데
받침대가 너무길어서 단점도 있어요
계속고민만하고있어요
추천 0

물건도대물 18-12-30 16:34 IP : 5395c32a284b7e3
저도 브레이크형이 안맞아 심플 뒤꽂이 사용중입니다.
추천 0

코랭이 18-12-30 17:02 IP : 4dd84fbe34d058c
받침대 부피를 그나마 좀 줄여 보고자..단절로 할려니 뒤꽃이가 문제여서
혹시나 했는데 역시나군요...저역시 뒤꽃이를 주리주리 몇번 써봤는데 챔질시 뒤꽃이가 같이 뽑혀서 힘들드라구요..ㅠㅠ
추천 0

낚엔락 18-12-30 23:42 IP : 2f285a982ed1856
총알형을 고집하는 일인입니다
가끔 총알 소리에 기변 못하고 있습니다
챔질시에도 불편함 모르겠습니다
주위에서도 총알로 다시 돌아오고 싶어하는분 있네요
추천 0

갈대붕어 18-12-31 00:03 IP : bf9f67bcbf4e040
챔질방법이 익숙해지면 편해집니다.
처음엔 익숙지않아 뒤꽂이 빠지고 그랬죠
개인적으로 지금은 브레이크가 더 편합니다.
추천 0

석고대죄 18-12-31 01:14 IP : 2e9aef68dd1809b
전 깔맞춤 좋아해서 3절받침대 2절로 줌하고
우경 브레이크플러스 사용합니다. 단절 스텐보다 뽀대나고 1절이 아니고 2절로 사용이라 왠지 낚시대 데미지도 덜 갈꺼 같고, 3절까지 빼고 해도되서 그렇게 사용합니다
추천 0