낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가벼운 캐미 고무 추천 부탁드립니다

유유창천 IP : 39c60fd330d309f 날짜 : 2019-01-09 10:36 조회 : 2455 본문+댓글추천 : 0

찌나라 케미고무 샀는데 내구성은 좋으나
너무 길고 무겁네요.
상부를 조금 잘라도 자체가 무거운듯
핸드피싱도 똑같이 무겁게 생김
예전에 STOCK 에서 만든 케미고무 가볍고 품질
좋았는데 찾아봐도 없네요.
가볍고 얇으면서 품질 괜찮은 캐무고무 없을까요?
추천 0

1등! 손마찌마 19-01-09 11:47 IP : a7b6f6845789e22
스마트 케미 고무 사용합니다.
6개 3,500원으로 조금 비싸지만 아주 가볍고 시인성 좋고 무엇보다 전자 캐미 건전지 넣고 빼기가 조금 더 편합니다.
추천 0

2등! 충주남자 19-01-09 16:23 IP : 06e8842f6c3912c
맘에 드는 제품을 못찾았는데 저도 궁금하네요
예전에 성동에서 나오는 3mm짜리 그나마 괜찮았는데 요즘은 2-3mm 겸용으로 나와서 별로고요

스마트고무는 아무래도 바람에 흔들림이 더 있어서 저부력에 사용하기에는 불편함이 있습니다.
추천 0

3등! 유유창천 19-01-13 00:50 IP : 39c60fd330d309f
MJ피싱 케미고무 3mm×0.5 구입했습니다.
이회사에서 나루예에 공급 한다고 하네요.
그렇게 얇고 가벼운거는 아니지만 괜찮은거 같네요.
추천 0

유유창천 19-01-17 20:32 IP : 39c60fd330d309f
해광 케미꽂이 일반형 3mm×0.5~0.7 샀는데
MJ피싱 보다 해광 꽂이가 가볍고 센터가 잘맞고
품질이 더 좋네요.
추천 0