낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔 이중 암막천 효과

물수세미1 IP : 71600cf6913e1cd 날짜 : 2019-01-09 15:23 조회 : 11323 본문+댓글추천 : 0

호봉쿨피즈 52 이층 파라솔 사용중입니다
최근 동일 제품에 암막천을 한층 덮붙인 재품이
있던데 차광효과가 많이 좋으면 호봉에
기존 제품 개조의뢰 할려고 합니다
혹시 사용하시는분 계시면 효과가 많이 더좋은지
알려 주시면 감사하겠습니다
개조비 3만원(택비 별도) 달라 하네요
추천 0

1등! 스패냐드 19-01-09 15:56 IP : fd01c283f3e5b32
호봉파라솔만 가능하겟죠? 전 트캠이라서요..
암막기능있는 가리만 판매한다면.. 정말 좋은것 같은데요... 여름에 있는거와 없는거 차이는 상당하거든요..
추천 0

2등! 화시니 19-01-09 16:23 IP : df21f53fe13380a
제가 물수세미님과 같은 파라솔 사용중 입니다
날 뜨거울때 햇빛 차단이 잘 안돼서 뜨겁더군요
저도 택배로 보내서 사진과 동일한 암막천 부착했는데요
제기준에 차이점은 상당합니다
좀 과장해서 땡볕에 서 있는거랑 나무그늘 밑에 있는정도랄까요
하시면 후회는 안하실듯 합니다
추천 0

3등! 낚수생각 19-01-09 17:40 IP : eb83edfe67789bb
그 정도 비용으로 개조가 가능하다면 당연히 하는 것이 좋을 것 같습니다.
추천 0

하늘저편 19-01-09 17:41 IP : 50fce7941691131
여름에는 사용을 안해봤지만 같은 제품으로 2중 암막용과 아닌것을 각각 사용해본 경험으로
암막용이 좀 낫긴햇던 것으로 기억합니다. 무게나 부피는 좀 증가합니다.
추천 0

쩐댚 19-01-09 19:26 IP : d30dec8119eca33
3만원이면 ...저도 보내볼까요; 좋아보이던데..
추천 0

붕어야이리와 19-01-09 20:54 IP : 642df95213ea17d
2년째 사용중인데 한거랑 안한거랑 차이 많이 나요
2년전에는 2만원 준것같은디 올랐나보네요.ㅋ
하시는걸 추천 드립니다.ㅋ
추천 1

홈즈 19-01-09 21:23 IP : 5a75b70ed74ccb6
붕어야이리와님이 말씀하신데로 가격이 올랐군요
저도 2만원에 쿨비즈2층을 쿨비즈2층 2중으로
튜닝했었는데요ㅎㅎ
차이는 확실히 납니다~~^.^;;
추천 0

난나야7 19-01-10 00:08 IP : df8c38dd903be19
저도47인치 2중 튜닝 작업해서 사용 중 인데요.
여름에 사용시 시원하고 좋습니다.
또한 바람막이나 파라솔 텐트 치실 경우에 습기로인한 물기도 막아 줍니다.
다만 좀 무게 증가로 있으므로 각도기나 파라솔 팩을 짱짱한 것으로 사용 하셔야 안정감이 있습니다.
추천 2

스패냐드 19-01-10 00:08 IP : f0242316e8a1c5e
트라이캠프에 전화해보았습니다. 신형파라솔에 들어가는 라이너를 판매 한다고 하더군요.. 하지만 구형은 걸수가 없어서 직접 작업해야 한답니다. 1만5천원정도

천갈이는 9만원 밀리터리 천갈이는 10만원 말씀하시더군요...

트캠 밀리터리52 2층 최저가가 인터넷이로 16만5천원 정도인데... 그냥 사는게 나을것 같습니다. 신형은 두꺼워진 천에 블랙코팅.라이너.스탠3단봉. 가방까지 준다는군요

캠솔밀리터리 아니면 트캠파라솔로 구입할것 같구요.. 트캠에 전화해서 일단 라이너만 구입해볼려구 합니다.
추천 0

물수세미1 19-01-10 09:03 IP : 02d3a765e1b32e8
댓글 감사합니다
비수기때 개조 보내야 되겠습니다
추천 0

쟤시켜알바 19-01-10 11:59 IP : e752ae18b533705
트캠 50인치
구형 색상에 신형으로 나온제품
라이너 추가로 구매해서 사용 중 입니다.
무게가 추가된 것 말고는
라이너 없는 기존 제품 하고는 차이를
확실히 느낍니다.
추천 0

수초사랑 19-01-10 12:05 IP : 62834624ec90eda
좋아보입니다
저도 자세히 알아봐야겠습니다
추천 0

피이에스 19-01-10 15:43 IP : 2bad5f88f565e46
사용중입니다.
무더운 날, 햇빛강한날, 효과 발휘합니다.
안한거 쓰다가, 한거 쓰는데, 안한거는 창고에
쳐박아 놓았습니다.
추천 0

물범™ 19-01-10 17:58 IP : 39ce5bccea2a3ac
구형 52인치 쿨비즈 사용하다가
여름에는 파라솔인지 비닐인지 의심이 갔는데....
이중암막이 있단걸 작년에 알아서 공장에 가서 직접 작업했습니다
좀싸게...ㅎ

효과요?
윗분 말씀대로 시원한 나무그늘 같은 느낌에 더해 겨울철 이슬맺힘도 덜한듯 싶네요~
단지 무게가 좀더 나가는데 그게 그거죠~

강력 추천합니다
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-10 19:15 IP : 086e9a1bb01b189
1중 색깔만 까만색은 사용 해보니
그렇게 효과가 있는지는 모르겠구요.

라이너씩 천이 하나 더있는건 사용 해보니

틀립니다.

단점은 접을때 손이 좀 갑니다. ㅎㅎ
추천 0

jisoobong 19-01-10 21:56 IP : bc7457e16c23af0
강추 합니다
추천 0

청담 19-01-11 08:32 IP : 3343d9a2f6ac57c
차이확실합니다.
이년정도쓰니걷천이낡아 천갈이 하였는데
처음엔 3만정도하여는데 두번째는 가격이 올라
6만원 .속천만 은 3 만원 이라더군요.
천 한겹더있는것이 효과가 확실히 차이납딘
다.
추천 0

움직여라찌3422 19-01-11 21:45 IP : e30c0609b43ad4e
파라솔은
제가 안써봐서 잘 모르겠지만

텐트는
암막있는 후라이 1개 씌운것과
2개 씌운것과는 확연히 차이가 나더군요*!*

그래서
금년 여름엔 암막있는 후라이 3개 씌울 생각입니다^^;
추천 0

산수부린 19-01-12 09:12 IP : 7cb7fd0a684f622
파라솔...
1.조금 더 시원하고 아늑하고 느낌으로...
2.(효과)는 있는 것 같습니다
추천 0

자연의시계 19-01-12 23:38 IP : 815ede0ced3c497
황토2층2중파라솔 검은색으로 된것 한 5년정도쓰면서 느낀건데요
정말 차이많이 나구요.. 또 다른 효과도 볼수있어요
1층2층 살대와 천사이 공간에작은 전등 뒤쪽으로 걸어두어서 밖에두면 봄여름가을 하루살이 나방등이 안오구요..
뒤쪽으로부터 산짐승의 피해를 덜 보게 되는것 같더라구요.. 뒤쪽밖에 걸어두어서 저녁찌보기에 피해 안보구요..
정 항상 독조를 주로하는데 .. 파라솔을 또 바꾸게 된다면 다시 이층이중파라솔 살듯합니다. 쿨비즈로.. 전 예전거라 쿨비즈도
아니고 47인치라서..
아 저의 작은 견해이니... 태클은 피합니다..
추천 0

협동조합 19-01-14 10:45 IP : 37ff03918b4f5ba
효과 좋아요. 타프라이너라고 타프에 한겹더 걸치는걸 써봤는데요. 그늘의 시원함 차이는 비교불가입니다.
작은 파라솔이라도 충분히 효과 있지 않을까요?
추천 0