낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 라디오도 낚시용품 맞지요

태영이8262 IP : 79ac4e46148ae43 날짜 : 2019-01-11 13:13 조회 : 6980 본문+댓글추천 : 0

따따한 봄날에서부터 무더운 여름 가을 까지
물가에서 밤새울 때 친구하려고 나지오항개 샀어요,
가격도 착하고 집안에서는 수신이 잘 안 되는데 밖에 나오니
이방송 저방송 수신이 엄청 잘되네요,
또 광고한다고 할까봐 무섭네요,ㅎ
추천 0

1등! ♬오케♣바리™ 19-01-11 13:34 IP : c1a4505d9635e51
라디오 들으면서 밤새 낚시하면 피곤함도 덜하고 시간도 잘가지요~

붕어도 잘낚이면 금상첨화~!!

저도 한개 구입해야는데 좌표 찍어주세요~!!
추천 0

2등! 태영이8262 19-01-11 13:49 IP : 79ac4e46148ae43
♬오케♣바리님
모델 번호가 소니 ICF-P36 와 ICF-P36 두가지가 있는데요
네이버나 다음에서 모델번호로 검색하시거나 소니 라디오로 검색하시면 많이 있습니다
이모델 생산초기에는 가격대가 4 ~5만원 했었는데
지금은 가격도 많이 착해졌네요 저는 11번가에서
배송비 별도로하고 2만원대에 구입했습니다 검색해 보세요.
추천 0

3등! 렉스턴스포츠 19-01-11 16:22 IP : 99d3f9dd5647f44
저는 요세 스마트폰으로 듣는데.. 별 불편함은 없더라구요^^
추천 0

오룡붕어 19-01-11 16:30 IP : b37afaedfd19039
네비로 밤에 티비 보다가 입질 놓치고 ㅠㅠ 라디오는 가방속에서 잠자고 있어요^^
추천 0

태영이8262 19-01-11 16:54 IP : 79ac4e46148ae43
예, 렉스턴스포츠 님
저도 각 방송사의 어플을 깔아놓고 듣고 있고
통합방송 어플도 깔아놓놓 듣고 있지만
데이터니 배터리니 자유롭지는 않더라구요
스마트폰으로 듣는 것은 음질도 좋고 사용하기도 좋지만
그런걸 몰라서 올리는 글은 아니구요
비상시에는 무용지물이됩니다
그래서 전파방송을 권장하는 것이지요
라디오는 깨끗한 초단파 fm방송이 새대이지만
잡음이 많고 직직거리는 중파am방송을 각방송사들마다 지금도
유지하는건 국가비상시 때문이라고 합니다
그러기 때문에 전쟁같은 비상시에는 스마트폰 라디오는 무용지물이 됩니다
뭐 전쟁날일은 없겠지만요 ㅎㅎㅎ
추천 0

태영이8262 19-01-11 17:08 IP : 79ac4e46148ae43
오룡붕어님 낚시대는 붕어가 물고가도 되겠습니다 ㅋㅋ
담부터는 dmb 보시지 마시고 옆에 스마트라디오든 전파라디오든
귀로만 들으시고 낚시대 지키세요
추천 0

용비어천가 19-01-11 17:45 IP : e0def52054a33a2
혼자 들을 정도로 소리 키우고 사용하시는분들 에게는 좋은 물품이지만
맞은편까지 들리게 크게 밤새 켜놓은 분들도 있습니다.
소리 조절만 잘 해주신다면 아무 문제 없을듯 합니다.
추천 0

머뭄5956 19-01-11 18:11 IP : 4115b5f08f2f28f
낚시터에서 작게들으시는거죠??
나는좋지만 다른사람한테는 민폐
추천 0

태영이8262 19-01-11 21:53 IP : 79ac4e46148ae43
그럼요 밤낚시에서는 작은소리도 크개 들리지요
낚시터에서 정숙은 예절입니다
전에 제가 낚시터예절 30가지를 이곳에 올렸는데
테클거시는 분도 계시더라고요
추천 0

지나간세월우찌하 19-01-11 22:19 IP : 39094bfd58640cf
낚시용품이란게 별거 있나요~~
낚시 하면서 필요로 요하는 것은 낚시용품 이겠지요~~~
추천 0

산수부린 19-01-12 07:01 IP : 7cb7fd0a684f622
라디오...
1.낚시용품...
추천 0

붕어킹TM 19-01-12 07:49 IP : de6262e5203dfc3
전에 라디오쓰다 지금은 핸펀으로 어플받아서 쓰내요 전 sBs라디오만들어서 근가 주파수 걱정도없고 편함 ㅎ
추천 0

앙불괴어천 19-01-12 09:02 IP : 925bcb325ba0b2c
전화도 안터지고 입질도 없는 곳에. 혼자서 더러 있는 데 라디오가 조우고 멧돼지 퇴치제 이지요
추천 0

사게절 19-01-12 09:39 IP : 498fb94a8639069
저도하나구입해야지요
추천 0

댐어부 19-01-12 10:30 IP : a140bd066f3dd18
라디오가 정말 멧돼지 퇴치제 입니다.독조를 자주하는 편이라 필수품이 되었습니다.
추천 0

띠로리 19-01-12 11:39 IP : a0a439136955f17
낚시할때쓰면 오든게 낚시용품이죠
예초기도 낚시길 만들때쓰면 낚시용품이죠
추천 0

시랑 19-01-12 12:26 IP : 42b73fb7fdfe3e4
저도 독조를 즐기는 편이라 라디오는 필수 입니다
갈아치운 라디오가 한 열개는 되지 싶습니다
전 라디오 음질을 좀 중시하는 편이라서 여러번 시행착오를 거쳤습니다
밤에는 중-저음의 편한 소리가 좋더라고요

그려려면 아무래도 스피커가 좋아야 합니다
들어봐야 알겠지만 저 나름으로 판단하는 기준은 스피커 부위(구멍뚫린 부분)가 크고 라디오 두께가 두꺼운 것이 그래도 낫더군요

이말은 해도 될 지 모르겠지만 저는 개인적으로 중국제 Tacsun 의 제품이 좋더군요
특히 소리가.....

한 밤의 라디오 소리는 참 정겹지요
특히 독조에는......
추천 0

두비 19-01-12 16:50 IP : b090fdd947b9dca
있으면 좋고 없어도상간없는 물건 안챙기면
서운 한것ㅎㅎ
추천 0

태영이8262 19-01-12 17:24 IP : 79ac4e46148ae43
아~하~~~
조사님들의 글을 보니 빠드릴 수 없는 낚시용품이 맞네요 감사합니다
추천 0

장포크 19-01-12 18:42 IP : f1e97b449af3822
진짜 자기만들리게 틀으셔야지 밤새 건너편까지 들려서 짜증나 죽는줄 알았습니다.
추천 0

원붕어™ 19-01-12 20:04 IP : e8a1be23e950b47
저랑 같은 모델을 가지고 계시네요..^^ㅎ

어두워지고...캐미 밝히고...라디오 꺼냅니다...

지지직하면서 겨우겨우 찾으며 그러다가 운좋게 지나간 노래들이라던지..

옛날노래라도 나오면....너무너무 힐링이 되지요...ㅎ조용히 따라부르기도 하고...ㅎ

별밤시대 사람이라서 저는 핸드폰은 전화오는거 빼고 물가에선 거의 안꺼냅니다~ㅎㅎ

감성충전에는 라디오라 생각합니다~ㅎ
추천 0

바닥찍고 19-01-12 20:08 IP : 1036a71cce22258
중저가 1~2만원대 몇개 사용 해봤는데

깊은 산속은 지지짂~ 수신 감도 별로라

장터 매복중 입니다 간혹 매물 나오던데?
추천 0

별빛낚시 19-01-13 00:05 IP : a63fc597898caab
저도 같은 라디오인데 수신감도가 3개 방송만 간신히 잡혀서 버릴까 하다가 쳐박아 놓았습니다
라디오도 뽑기를 잘해야 하나 ㅠ
추천 0

수초사랑 19-01-13 09:05 IP : 403c358a549a658
라디오 정겹네요^^
추천 0

스틸붕어 19-01-13 13:48 IP : 89d6354d87e311f
저도 항상 라디오 를 틀고 합니다.
물런 소리는 작게 하고 듣지요.
추천 0

협동조합 19-01-13 15:10 IP : 85e29804c3dc106
라디오 있는게 좋쵸.
산속 저수지에 독조할때 라디오는 가장좋은 칭구 ㅎㅎ
추천 0

전통낚시인 19-01-13 15:50 IP : 327b942649d46c3
낚시하는데 라디오 크게켜놓고 낚시하시는분계시면 물에 밀어버리고싶던데요
이어폰끼고 혼자 듣는게 최고일듯합니다
추천 0

별이빛나는밤에 19-01-13 18:25 IP : 00a7c4a7867421d
낚시용품?
낚싯대를 비롯해 물고기를 잡는데 필요한 여러가지
직접적인 소품이 낚시용품이라 생각 되어지는군요!
해서 라디오는 당연히 낚시용품이 아니지 않나요?
추천 0

객주 19-01-13 18:55 IP : 9aaf753dbcefbfa
라디오는 비낚...
추천 0

초보조사달이 19-01-14 01:05 IP : 7eac7428b193d59
라디오가 낚시용품이면 낚시데려다주는 차도 낚시용뭄이고 입 심심할때 먹는 과자도 낚시용품이 되어 무한 확장이 될수있기에 조금만 참아주세요 비낚으로 마음을 정하셨으면 합니다
추천 0

실바람 19-01-14 14:14 IP : 18b137a838e45f9
라디오는 없으면 안되는
필수 낚시 용품 입니다.
추천 0

별이빛나는밤에 19-01-14 17:20 IP : 8213d67189a360f
감성적인 이야기 말고 이성적인 판단을 한다면
8949는 비낚코너에서 이루어져야 마땅하지 않을까요~?
추천 0

dldhk****8318 19-01-15 09:24 IP : 76aa15c458ce2f7
라디오는 낚시용품이 아니지요. 뭐 듣는건 자유지만 이어폰좀 사용했으면 좋겠습니다. 본인은 작게 틀었을지 몰라도 낚시하는데 라디오 소리 들리고 그러면 아주 짜증이....
추천 0

하늘내음 19-01-28 06:06 IP : 22934a2c4e79e94
맞아요 윗분 말씀에 동감합니다
낚시용품이 아닙니다
저도 7080 좋아합니다
하지만 조용히 낚시하는데 주위에서 들리는 라듸오소리나 이야기소리 거슬립니다
특히 밤에는더요
추천 0