낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전자찌 배터리 충전기 쓸만한지요 ?

강북보스 IP : 1bd1cd2b69284ba 날짜 : 2019-02-11 16:54 조회 : 4242 본문+댓글추천 : 0

요즘 가끔 중고시장에 전자배터리충전기를 파는분
자주보게 되네요
311 신품이 3만원 하던데 구입할까 생각하다
먼저 사용해 보신분들 의견을 듣고 구입했으면 합니다
회원님들 고명한 사용후기 부탁드립니다 ^^
추천 0

1등! 눈만달린붕애 19-02-11 16:56 IP : b8164c911ffa3dd
저는 쓰다가 버렸습니다‥ 충전력 별로더군요 잠깐 나오는듯 하다가 다시 흐려집니다 충전하는것도 귀찬고여‥개인적 소견입니다
추천 1

2등! 게자리별꽃 19-02-11 21:00 IP : b3908bcbed936ae
배터리는 자체가 충전용이 아니라 소모품으로 나온지라

처음처럼 100% 완충이 안됩니다

맘편히 새것 사서 쓰시는게 좋습니다

고장나면 수리도 쉽지않고 버리게됩니다
추천 0

3등! 강북보스 19-02-11 21:47 IP : dbe1e47d58bdf50
좋은 정보 감사합니다
참고하겠읍니다 ^^
추천 0

한번출조담배두갑 19-02-12 09:31 IP : a11cadd7e828561
사용기란에 제가 쓴글 참조하시기 바랍니다.
배터리에는 BR과 CR타입이 있는데 CR타입은 쓸만하게 충전됩니다.
추천 0

조인본색 19-04-05 02:23 IP : 3582ea6a9047431
제경우 얼마전 옥션에서 38000원에 구입하여 사용중 입니다.
저는 낚시중 해지기전 점등시켜 다음날 아침 해가뜨고서도 잠시 놔두는데요 그러면 하루 13~14시간정도 사용 됩니다.
br과cr을 각각 써봤는데요.
둘다 하룻밤 쓰면 바로 충전 하고 다시 쓰는 방식으로 사용 해 보았고요.
그렇게 현재 br은 5회 사용 하였고 cr은 4회 사용후 다시 충전 해놓았습니다.
제가 느끼기에는 충전효과 있고요 .
저는 만족 합니다.
추천 0