낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 받침틀 어떤걸 선택해야 할까요?

전기붕어 IP : bf5b0a21062ee02 날짜 : 2019-04-03 16:49 조회 : 18296 본문+댓글추천 : 0

낚시장비중 받침틀을 업드레이드 하려고 합니다.

현재는 미라클 무받침틀 10단을 사용중인데

오래사용하다보니 다른 받침틀을 한번 써보고 싶네요.

여러 받침틀중 보고 있는건

크루션, 이스케이프, 동일, 단레져등....

어떤걸 골라야 할지 고민입니다.

낚시대는 1.7칸부터 5.5칸까지 보유중입니다.

뒷쪽이 주리주리로 되어있고 장대까지 올릴수 있는 받침틀은 뭐가 좋을요?

우경이나 대륙은 제외하고

적당한 받침틀 추천부탁드립니다..

추천 1

1등! 두음 19-04-03 17:11 IP : 32cc1cacfafe123
저도 1년넘게 고민중입니다ㅎ
우경에 주리1 튜닝해서 쓰는데 강풍에 받침틀이 너무 쉽게 돌아버리네요
추천 0

2등! 현우승우아빠 19-04-03 17:24 IP : b40c2ca18bdfd84
크루션.동일.단레져 비슷비슷해요 성능도 마찬가지고
디자인.가격만 보시고 고르시면 될듯합니다
추천 0

3등! S모그 19-04-03 17:56 IP : c3d8410d44d01d6
받침틀 성능은 이제 거의 평준화 되었다고 보시면 되겠네요.
- 일단은 사용자의 눈을 만족시키줘야 겠고, 사용성도 그만큼 흡족시켜줘야 겠구요.
- 직접생산, 직접AS 제품이 소비자 입장에는 좋고,
- 가격도 저렴하면 좋겠구요.
'전기붕어'님께서 이정도만 평가해서 고르셔도 쉽게 고르실 것 같은데요.

구체적인 이유도 없이
"ㅇㅇㅇ받침틀이 최곱니다."
"무조건 ㅇㅇㅇ받침틀이 갑입니다."
이런식의 댓글은 그냥 '전기붕어'님 귀만 팔랑거리고, 사시고자 하는 의지만 갈팡질팡하게 만들겁니다.
추천 0

엘지 19-04-03 18:59 IP : 006fd46753bcf66
작년에 문기어 구입해서 쓰고있는데.
바람에 강하고 장대 에도 문제 없는것 같습니다.
참고만 하세요.
추천 0

유일한낚 19-04-03 19:25 IP : 732943f3612de50
크루션은 빼시는게 낚시대들어올릴때 뒤꼿이도같이 뽑히던데요
추천 0

마부위침 19-04-03 19:26 IP : 7e88da8f102e417
크루션 사용하다가 이번에 맘모스로 갈아탔습니다
크루션은 여의봉을 추가 교체하셔야 하구요
장대는 강풍에 돌아요

100만원 넘는 고가 받침틀들이 성능이 어느정도 인지는 사용 안해봐서 모르겠지만 돈이 여유 있다면 사용해봐야 알겠죠

크루션, 동일, 단레져는 성능이 비슷할듯합니다

저는 맘모스 갈아탄 이유는 받침대 때문입니다

단절로도 60대까지 큰 문제는 없는데 아무래도 2~3단이 조금 더 안정적일거라 생각해서이죠

고민 많이 해보시구 천천히 결정하세요
추천 0

로텔5634 19-04-03 19:53 IP : 5dabbb11b6e5457
장대가 없는 관계로 그럭저럭 크루션쓰고 있습니다
위 항목에는 없지만 제눈에는 문기어가 현존 최고로 보입니다
추천 0

경기훈이6689 19-04-03 20:40 IP : 55cfeacbf392f59
크루션보단 동일이 튼튼하구요 다른곳도 그렇겠지만 as좋고 낚시대거치후 높이조절 동일만큼 쉬게
되는 받침틀 얼마 없을겁니다.신형 뒤꽂이랑 카본받침틀도 좋더군요
추천 0

붕뭄 19-04-03 21:28 IP : f0e68d4f1c29035
추천합니다
구미 준테크에서 개발한 밤틀 한번 추천 합니다
디자인 편리성 그리고바람에도 강합니다 가격 면에서도 타회사에 비해 약간 저럼 합니다
현재 구미에서는 인기있는 받침 틀입니다
추천 0

붕뭄 19-04-03 21:36 IP : f0e68d4f1c29035
추천 받침틀
추천 0

붕뭄 19-04-03 21:37 IP : f0e68d4f1c29035

추천 0

붕뭄 19-04-03 21:44 IP : f0e68d4f1c29035
추천 0

쭈루 19-04-03 22:16 IP : 56c65a1b69f6884
그래도 받침틀은 문기어가 최고죠 무게는 무거워도 굿입니다
추천 0

퐁당이0428 19-04-03 22:42 IP : 186cf7fc7b39e21
완벽한건 없다고 봅니다. 다만. 장단점이. 본이스타일과 얼마만큼 장점에 더맘이드나 안드나인거같습니다. 가격도 좌우되는거같구요. ㅎ 저두이거저거 쓰다 산넘고물건너 여기까지왓는데요 사진이라도 보시고 다른제품 도충분히 다알아보시고 좋은받침틀 만나세요^~^
추천 0

김채비 19-04-03 22:43 IP : 8bcef4fd6a66094
고민하시는 받침틀도 정말좋습니다
그래도 한번사면 이중지출없이 오래사용 해야하니
더블랙 받침틀 검색해보세요 후회없으실 겁니다
추천 0

퐁당이0428 19-04-03 22:43 IP : 186cf7fc7b39e21
추천 0

홀리피셔맨™ 19-04-03 23:51 IP : 8d0f7860d4ed386
그냥 쓰시지요...미라클도 좋은데....
추천 0

만년붕애꾼 19-04-04 09:01 IP : 5ede6ed1ca77f44
요즘 영풍오메가에서 나온 신형밭침틀에 군침흘리고있는데
검색한번해보세요. 오늘부터 발송한다니 사용기조만간 올라
올듯 합니다.
추천 0

전기붕어 19-04-04 10:47 IP : ae3fa6c165962b1
조언주신 회원님들 감사합니다.

시간이 있으니 천천히 생각해보며 결정해야 겠네요..
추천 0

프라하No1 19-04-04 15:05 IP : 4cda57af521f23b
우경 16단을 쓰다가
스마트 16단을 주력으로 쓰고 있고
짬낚용으로 심플 10단, 크루션 8단, 문기어 5단을 함께 쓰는데 네 가지 받침틀 중에는 문기어가 가장 튼튼하고 바람에도 강합니다.
동일 6단도 잠시 썼었는데
스마트,크루션,동일,심플 네 가지는 도긴개긴입니다.
추천 0

정하사 19-04-05 12:39 IP : e916dcb914403ef
저는 우경 섶다리,5단 받침틀 사용합니다
자수정 드림 시용하고 47대까지 40,44대 즐겨씁니다
아주 만족하며 사용합니다. 발판,좌대도없습니다
뭐가 돈다는건지 받침틀이 돌정도면 철수해야하지않나요?
취미는 적당하게..
선택해서 구입한장비 잘관리해서 (불편해서 사용 못하겠다만 아니면) 그냥 사용하시는것이 어떨까싶습니다
장비가 안좋아서 고기 못잡는건 아니라고 생각합니다
추천 0

파파현 19-04-05 14:02 IP : c4d1cc892bffc61
장비병이 걸려 이것저것 다 써봤는데요.

탑레져받침틀 추천합니다.
가성비.무게.품질 정말 마음에 들더군요.~
추천 0

호섭이 19-04-05 14:22 IP : 2d2d043b86d20ae
튼튼한거 찾으십니까
문기어 튼튼합니다
낚싯대가 날아갔음 날아갔지 돌아가지 않습니다
추천 0

너에게나를3421 19-04-05 15:21 IP : 1bde101b360d7f7
튼튼함과 디자인은 문기어가 갑 아닐까요?ㅎㅎ
추천 0

붕어하래비 19-04-05 15:41 IP : 8d3df7b22d0cc1f
가격.성능.디자인.
구미 준테크에 한표요~
추천 0

준9476 19-04-05 15:56 IP : 75bcfdf72548164
영풍오메가에서 나온 받침틀 추천드려요.
앞받침대 높낮이가 볼트방식이 아닌 기어방식이고요. 대포처럼 세울수도 있어요.
재일좋은건 제조자와 소비자와 바로거래할수있어서 유통마진을 줄였고 가격도 저렴하고 서비스도 거의 평생해주신다는 얘가가 있어요.
추천 0

Osk1206 19-04-05 16:43 IP : 57145957f82822d
다 거서 거기더라구요~

바람에 강하다고해도 다돌아가더라구요 안돌아가면 뭉치나사가 부러지니까요

프레임이 6t냐8t냐 하는데 그것도 다 거서 거기더라구요

받침틀은 다거서 거기더라구요
추천 0

피싱나라 19-04-05 17:19 IP : 4c9e5e8bf9ff077
이스케이프 프리미엄12단쓰다 무게때문에 우경골드12단갈아탓는데 저번주 강풍에도 안돌아가던데요~~^^
추천 0

붕추노 19-04-05 21:25 IP : 9805a9c05ad9176
받침틀하면 문기어죠~ 톱니바퀴로되어
강풍에도 끄덕없음.
단점은 무겁다는거 빼고는~~ㅋ
추천 0

대포님 19-04-05 22:19 IP : d1572cc83da8297
코니럭스 추천 합니다....
사용 해보시면 느낍니다....
추천 0

포르테해치백9396 19-04-05 22:51 IP : a453a178a68c69f
최근 강태공 받침틀도 좋아보였습니다
추천 0

5치조사 19-04-05 23:55 IP : 1cc21aedf3bb83a
이번 강풍에 저는 동일 신형
지인은 문기어
제꺼는 낚시대가 하나로 결합되는 신기방기한 모습을 보여주더군요 ㅎㅎㅎㅎ
문기어 약간 돌아가고 괜찮았습니다
용돈 모아 문기어로 갈아탈 생각압니다
추천 0

전북붕어 19-04-06 03:28 IP : 3b78099f75f88fa
전 개인적으로 블*펄이 제일인거 같네요
추천 0

전북붕어 19-04-06 03:30 IP : 3b78099f75f88fa

추천 0

꾼의조건 19-04-06 07:16 IP : 68fd07e1550f04c
바람에 강한 받침틀은 문기어를 따라갈수없습니다.
무게감도 있지만 바람에 강함은 장대거치시 절대 돌아가지
않습니다. 저번주 대림 밤낚시 부사호에서 있던날 바람이
12미터였지만 밤새 낚시대가 날아간대는 1.2대있엇지만
받침틀은 전혀 돌아가지않앗습니다.
완전 강추합니다.
추천 0

박관장 19-04-06 17:24 IP : b771aa58445d6f0
감희 댓글을 올립니다
신품 강태공받침틀 2회 출조했습니다
가격 파격 할인중인 걸로 알고 있습니다
모든 부품이 순수국산 이라고 합니다
12단을 좋은가격에 구입해서 사용해 밨고요
저도 많은 받침틀을 사용해 밨지만
가볍고,튼튼하고,가성비좋고,한마디로 VERY GOOD입니다
2박3일 (4월4일~6일)조행기 사진을 몇장 올리오니 보시고요
결정하시는데 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다

추천 0

잠맘보 19-04-07 01:48 IP : faf3122d2cde84c
강태공닷컴 밤낚수대회 3번째참가해서 2 등하여 많은상품받았으나 그중에서 받침틀 이 눈에들어와 사용해보니 정말 신세계입니다 써보시면 후회없을갑니다
추천 0

전설터 19-04-07 10:56 IP : 48c83f27e6e1c35
동일도 좋습니다.
메탈 버전 잘 나왔습니다.
추천 0

전기붕어 19-04-08 16:40 IP : 95dcd97c7e91a1d
여러 회원님들 좋은 의견 많이 주셨네요.
감사합니다..
선택의 도움이 많이 될거 같습니다..
추천 0

삼척동자 19-04-10 01:12 IP : 96e4d509b98b023
솔찍히 낚시용품 거품이 너무심해요~~
무순받침틀이 100만원이라는게
믿어지질 안는현실이죠~
딴건몰라도 100원이라도 비싼게 났겠죠
추천 0

GOLDMOON 19-04-11 16:26 IP : 772af2b440e92cd
문기어가 기본에 충실하죠~
추천 0

대물선사 20-03-27 20:46 IP : c04294fdb413f9a
작년가을에 행낚꺼 쓰다가 강태공받침틀로 바꾸어습니다!!
타제품과 호환이 전혀 안되고요! 뒤꽃이 부분의 고정볼트도 분실되기 쉽습니다!(현재 두개분실 ㅎㅎ)
받침대부분도 뭉치와 결합시 홈에 잘들어가지가 않고요! 아무턴 제 마음이 그래서 인지 몰라도 뭔가5%로 부족한것 같고요,
그렇다고 다 나쁜거는 아니고 장점이 더많은 받침틀입니다!
제가 속한 조우회에서 여러제품을 사용하는데 강태공받침틀이 그닥 호응도가 높지않네요!!
암튼 제 개인 생각입니다!!
추천 0