낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 1박시 사용할 좌대 추천 바랍니다.

띠로리 IP : dd1abb86fd4d516 날짜 : 2019-05-09 12:59 조회 : 18135 본문+댓글추천 : 0

주말꾼이다 보니 1박만 하는 꾼입니다.

그래서.. 대좌대 설치 및 텐트치고..이런건 너무 힘들고 번거로울듯하고

그냥 좌대에 파라솔 치고 의자위에서 낚시 할수 있는 좌대를 찿고 있습니다.

대충 900X1200 또는 1000X1200 정도면 적당하지 않을까 합니다.

물론 날개는 있어야 겠지요?

월님들의 직접 사용해본 경험을 바탕으로 추천부탁 드립니다.

(업체 관련분들은 추천 하지 말아주세요)

추천 0

1등! 완전조아 19-05-09 13:14 IP : dab87647d55ba30
원샷 900-1100 1000-1200 강추합니다
미붕에서 파격세일중이라 가격도 겁나 착하네요
추천 0

2등! 킹족 19-05-09 13:55 IP : c2c2330b32245ac
스마트좌대가 가볍고간편합니다...좌대는 몇번쓰면 스크래치나니까 중고로사시는게 나을듯합니다....
추천 2

3등! S모그 19-05-09 15:40 IP : c3d8410d44d01d6
비가오나 눈이오나 4계절 전부 텐트를 한번도 안칠건지 말건지 깊게 고민해보셔야 할겁니다.
파라솔만 쓰신다해도 좌대위에 의자 전부 올리고
밭받침이라도 대놓고 발뻗고 편하게 쉬려면
키 175cn이하 기준으로도 앞뒤길이 1300은 나와야되요
키가 더크시면 더긴 좌대가 필요하겠죠

1박2일동안 무릎한번 편히 펴보지 않고 굽힌 자세로만 있는다는게 생각은 쉽지 한번 불편한 느낌이 들면 금방 다른 좌대가 눈에 들어오게 되어 있습니다

키가 189인 후배가 있는데
좌대 앞뒤길이 가지고만
1300 했다 처분하고 1500으로 바꿨다 처분하고 1700으로 바꾸고 겨우 발뻗고 모포덮어서 발밑으로 바람 안들게 보온해서 쉽니다

1300으로 살때도 발뻗고 쉬려면 키 생각해서 기왕살때 긴것 사라고 했는데 충분하다고 고집피우더라구요
추천 2

N봄향기 19-05-09 17:06 IP : a080920f17de0e4
하룻밤 낚시만 한다면 스마트좌대900x1200이 좋습니다

가볍고 이동하기 편하고 금방펴고..

날개 달아도 편합니다

약간 꿀렁이고 흔들림은 있습니다
추천 0

비날막 19-05-09 17:35 IP : cf50f693c38a1b9
제가 체구가 작습니다.
160중반에 몸무게도 60근방인데요 1000에서 1200으로, 다시 1500으로 갔다가 얼마전에 결국 1700으로 왔습니다.
저도 주말꾼이라 1박이 거의 전부지만 좌대는 항상 폅니다.
10분 고생해서 몇시간 이상을 편하게 하는거죠.
추천 1

산수부린 19-05-09 19:06 IP : 7cb7fd0a684f622
발판...
1.의자가...
2.올라 갈 수 있는...
3.사이즈: 1000 - 1200
추천 1

근육만두 19-05-09 20:19 IP : 6760b9398dd9cde
착좌와이드로 1박 이상일시 전체조립(1300 ×1800+앞상판) 당일치기 짬낚시엔 본판만(1300×1000) 후다닥 조립 합니다.. 본판에 다리네개 해봐야 그닥 무겁진 않습니다.. ^^
추천 0

여기조아 19-05-09 21:04 IP : 85ebc29a84e6196
1박에
좌대가 꼭 필요할까요
발판에 파라솔텐트면
될것같은디요 ㅠ
추천 1

어복올때안됐나 19-05-09 21:33 IP : a9413500dd90536
착좌나 독좌 추천요
착좌나 독좌 본판만평소에피시고
나중에 추워지면 텐드치세요
좌대발디디는 순간 결국엔 큰걸로 갑니다 ㅡ ㅡ
그럼 이중지출이자나요
첨살때 좋은거 사시면 중복투자없어요
추천 0

땅야땅 19-05-09 23:10 IP : 5ffc86582eb2c56
여기 월척 분들 큰거 가란 댓글이 안 와닿으시죠?
저도 그랬습니다.땅 파서 의자 수평 맞추고 낚시 했는데 굳이?
근데 작은거 쓰다 결국 대좌대 씁니다...약간의 시간과 돈 투자하셔서 좀더 편하게 하세요...일하는게 아니고 즐기자고 낚시 하잖아요 ㅋ
추천 0

초율 19-05-10 00:15 IP : a1c8f149bb9289e
600-900 발판을 자작했을때만 해도,,,신세계였는데,,,
900-1200 사고나서,,,이글루..난로,,발받침,,이런거에 눈이가서,,
다 올리면,,의자자리가 부족하더라고요,,

그냥,,의자만 놓고 할때는 1200길이면 충분한데,
결국, 뒷쪽으로 발판 연결해서 폭 900 앞뒤길이 1800으로 쓰게되네요,,
1800도 텐트를 치게되면 뒷쪽은 땅에 걸칩니다
,(앞으로 땡겨서 치면,,낚시대 투척이 어려워서,,
30~40센치정도 공간을 두고 텐트를 걸치거든요)
추천 0

부처핸섬 19-05-10 08:04 IP : 65a2f2ceadf0834
수중전이냐
접지냐 차이죠?
접지위주면
큰거 필요없습니다
추천 1

띠로리 19-05-10 15:37 IP : 46cbee5da76fa47
햐~ 우리 월님들 또 사람 갈등하게 만드는데 재주가
탁월하시네요. 이거 간단한걸 살려했는데 더 큰걸사야되나
또 고민이네요 ㅠㅠ 질문이 혹 때려다 혹 붙인것 같은 이느낌 ㅠㅠ
추천 0

★★디포르테★★ 19-05-11 06:47 IP : 9447f6bca6e3cd6
저도 체구가작은데
스마트 1500사용합니다 날개도요
설치 그냥 느긋한 맘으로 설치합니다
하룻밤낚시가 편합니다
다음날도 느긋히 철수합니다
추천 1

칼리수마 19-05-11 06:58 IP : feef5bfc7dca10b
좌대첫구매해서 원샷사용중인데 편하고 좋네요
미붕에 할인판매해서 싸게 구입했습니다
추천 1

청주꽝맨 19-05-11 07:37 IP : 7aa96ff2eeab132
전 스마트 1000*1300 사용중이고요 주로 1박 합니다 수중전 이런거 안하고요 대부분 접지로 사용합니다.

이글루만 안하면 의자올리고 발받침 올리고 발뻣고 있을 수 있고요 근데 이것도 무겁고 큰거 같아서 발판을 살까 고민중에 있습니다.

1박인데 너무 큰거는 철수할때 욕나와요 ㅠ
추천 1

챔질의순간 19-05-11 08:36 IP : 40613bd2f1a2cb6
거북이 900×900 사용하다
밀성레져 105×1300 사용중입니다
흔들림없이 널널하게 사용중입니다
키 170 몸무게 68 입니다 ㅋ
추천 0

다윤아빠™ 19-05-11 09:20 IP : f197dfcf9f9fd6b
저도 주말꾼이라 이것저것 다 써보고

다시 그냥 스마트로 돌아왔습니다.
추천 0

월남붕어11 19-05-11 10:17 IP : 686c78a57fc3ec9
의자 올리실거면 1200 은 정말 어중간한 사이즈입니다. 1300 은 나와야 해요. 저도 일박만 하는데 텐트는 아예 치지도 않고요. 파라솔에 난로가 끝입니다. 편하면 잠들까봐 ㅎㅎ 전 큰거 샀다가 너무 무겁고 번거로워서 작은걸로 바꿨어요. 800x900.
추천 0

별은내가슴에 19-05-11 11:15 IP : 27ce367c3d4ac2d
900x1200으로 가세요..
편안합니다.ㅎ
추천 0

소주와뿌꾸 19-05-11 13:29 IP : cbcae244994c3d5
최소 1200길이는 되어야 편하지요.

무게도 고려하시구요.

원샷은 1회사용 처분 했구요.

현재는 밀성 수정 2개 사용 중입니다.

무게면 에서는 스마트가 우월한거 같네요.

저는 다시 교환 한다면 둥지 레져쪽으로 갈아타고 싶네요.
추천 0

붕어반장님 19-05-11 13:42 IP : e1a145a3d416080
수중전안하는 1박은 800.900이면 충분합니다.
저도 1박만하는데 큰좌대쓰다가 너무 번거로워 바꿨습니다
추천 0

낚시싸랑 19-05-11 13:54 IP : 06fe4a6e714c602
최소2000*1500텐트 올릴수있는걸로 가세요
추천 0

아갈2651 19-05-11 15:13 IP : 35279b25ddd608a
텐트가 필요 없으시다면 중좌대 위주로 알아 보십시요
개인적으로 이규좌대 수년째 사용중인데 만족하며 쓰고 있습니다
무게감,부피감이 있지만 튼튼하고 나름 사용이 편리해서 저에게 딱이더라구요
가벼운 좌대를 구매하시면 상대적으로 흔들림은 감수 하셔야 합니다
최근에 좋은 제품들이 많이 출시 되어서 선택의 폭이 다양 하군요
추천 0

레드문 19-05-11 15:55 IP : 77168ca4728d568
900-1200 사용중인데 첨엔 편했는데 슬슬 작다는 느낌이 들어서 좀더 큰 싸이즈로 바꿀까 생각중입니다. 중복투자하지 마시고 그냥 첨에 넉넉한걸로 구매하시는게 나으실겁니다.
추천 0

영천꽝붕어 19-05-11 16:21 IP : 4e16fdcfd49314e
최소1400은 되야 편합니다.
추천 2

대붕사의붕어한마 19-05-11 23:56 IP : c68073b9beee1d3
최소1200 해야 합니다.
수중전 안한다 해도 수중전 할수있는 좌대
사야 됩니다.
왜냐하면 포인트 때문에 그래요
어쩔수 없이 수중전 해야되는 포인트가
낚시 하시다보면 꼭 있어요.
1400이 그래도 편합니다.
포인트 포기 하신다면 발판이면 충분합니다.
낚시인이 좋은 포인트 포기가 싶지않죠
추천 0

大物兒 19-05-12 09:27 IP : 94afae8b1958706
발판만3가지쓰고 스*트1000*1300쓰다
수* 900*1200쓰는데 1300이그립습니다
저두 1박기준이80%이상이구요
1200두 괜찮지만 1300이더편합니다^^
추천 0

예천4짜 19-05-12 15:06 IP : 447b851e0586128
스마트 1000 1500 추천드립니다
추천 0

삼선 19-05-12 16:49 IP : 4a30cba42f15f27
좌대 사용 하게 되면
1박이라도 좀더 큰거로 가게됩니다
낚시하다 졸림자고 일어남 바로 낚시 시작하고
착한 와이드가 1박엔 딱 입니다
스마트부터 좌대 발판 13번의 교체후
착한으로 정착했습니다
중복투자 안하실려면 와이드형태의
스마트나 착좌쪽으로 가시는게 좋습니다
추천 0

월광월명 19-05-12 21:25 IP : 1a278a828d7d351
좌대는 일단 꿀렁거려선 안됩니다.1박을 하더라도 좀 편히 쉴수 있는 것. 사고 팔고 사고하시면 지출이 많아지니 심사숙고후 한번에 구매하시구요. 좌대는 중고를 추천합니다.
추천 0

춘산용가리 19-05-12 21:42 IP : 95574e42ea7049d
밀성좌대 좋아 사용중인대 만족 합니다 키176이고 74 키로
추천 0

김두식3813 19-05-13 09:54 IP : b8552acdca33e2c
좌대구매 생각중인데
정보감사합니다
추천 0

홍츄니 19-05-13 10:04 IP : 0a9580d008ba3a6
밀성 가로본능 추천 합니다

아님 중좌 1200
추천 0

재구리 19-05-14 15:21 IP : 7e554db18fe4d32
발판1,대좌1 둘다 싣고 다닙니다.
추천 0

10호봉돌 19-05-14 18:13 IP : 7fed4aa439d364a
일단 가로 길이는 900 보단 1000 이 더 편하구요

제 키 기준 입니다 173 cm

의자 올리고 발받침 이나 자미와. 이글루 안하실 꺼면 900~1200 (다리 쭈욱 하고 뻗으면 쪼금 작다고 느껴 집니다)

의자 올리고 발받침 이나 자미와. 이글루 올리실꺼면 1000~1300 이상요..( 다리 쭈욱 하고 뻗으면 받침틀 과 닿을듯 말듯 합니다)

좌대 구매시 별매품이 아닌 구성품 에 좌대 사이드바 포함되 있는 제품으로 사시면 됩니다
추천 0

벌로 19-05-17 06:02 IP : 44432ffb565f45e
작은사이즈나 큰사이즈나 펴고접는데 10분정도차이납니다. 10분 더 투자하시고 10시간 편하게보내는게 훨씬 득이더군요. 이중지출 하지마시고 좋은선택하세요^ ^
추천 0