낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초낫(나사지름5mm) 구할 수 있는 곳?

빈들에서서 IP : fbfe229e4141661 날짜 : 2019-05-19 18:26 조회 : 1362 본문+댓글추천 : 0

수초낫 나사 지름이 5mm 되는 거 구매할 수 있는 사이트나 매장 혹시 아시는 분?

낚시를 안한지 한 8년 정도 됩니다.

엇그제 갑자기 생각나서 남양호에서 한번낚시를 하였습니다.

그리고 수초낫이 없어진 것을 알게 되었습니다.

10년 전 쯤에  6칸짜리 은성 조선대로 수초제거기를 제작해서 사용했었는데,

무쇠로 된 수제수초낫을 인터넷낚시사이트에서 구입을 했었습니다.

요몇일 낚시 사이트를 좀 둬져봤는데 구하기 어렵네요,

어디 구할 수 없을까요?

추천 0

1등! 수초사랑 19-05-19 20:55 IP : 403c358a549a658
부싱을 사시면 되지 않을까요?
추천 0

2등! 여기조아 19-05-20 07:26 IP : 72673f870e1bb24
장터 삽니다에 올려보시죠
추천 0

3등! 빈들에서서 19-05-20 13:21 IP : c3a2d2bf4bfd79b
댓글주신 두분께 감사합니다.
구할수 없으면 낚시대 끝을 잘라서 새로 제작해야 되는데,,
한번 알아봐야 겠습니다~~
추천 0

금양 19-05-20 19:43 IP : ba7a745283c8c0f
부싱은 왠만한 사이트에 있을껀데요

제일레져 검색해보세요

예전에 부싱 종류 팔았었네요
추천 0

빈들에서서 19-05-20 21:50 IP : fbfe229e4141661
금양님 감사합니다.
제일레저 들어가니 부싱종류가 다양합니다.

제일레저에서
해피수초낫(주 해피테크)에서 제작한 나사산 5mm짜리가 제 수초제거대에 딱 맞을 것 같은데,
이걸 파는 곳이 없네요.ㅜㅜ
추천 0

수궁 19-05-22 11:51 IP : f2206dcdb3c78c2
낚시점에 부싱 다 있습니다
추천 0