낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 초보낚시하는사람인데요 한강떡밥..

초보꾼쭐리 IP : 54b4cdc5c3ce8c1 날짜 : 2019-05-19 23:29 조회 : 7711 본문+댓글추천 : 0

한강딸기 샀었는데 전에 사던건 손에 잘 묻지도 않고 엄청 빨갛고 좋았는데 이번에 산 한강딸기는 손에 엄청 묻고 바늘에 달기도 힘들다고 해야되나 .. 같은 한강라이어 딸기 5 였던것같은데 제가 잘못 알고 있는건지 전에 쓰던 딸기글루텐 찾고 싶네요 ..
추천 0

1등! 無事人 19-05-19 23:32 IP : 987b16dae8a9d5c
라이어가 빨갛습니다.
추천 0

2등! 초보꾼쭐리 19-05-19 23:35 IP : 54b4cdc5c3ce8c1
전에 쓰던 딸기는 질다는 느낌이 없었는데 이번에 산건 엄청 질고 손에도 엄청 묻더라고요 바뀐건지 ..그게 궁금하네요 ..
추천 0

3등! 한점 19-05-20 00:30 IP : 72a2a12a92820bc
물량 조절과 치댄 정도가 달랐던게 아닐까요?

아님 글루텐을 개어논 직후에도 그렇던가요?

요즘 일교차가 심해 밤이슬이 생각보다 많이 내립니다.

뚜껑없이 개어논지 두어시간이면 겉이 질어집니다.

그렇게 되면 치댄 정도에 따라 손에도 잘 묻어나죠.

물량 조금 줄여보시고 뚜껑이나 수건등으로 덮어두거나 의자 아래두어 보세요.
추천 0

여기조아 19-05-20 06:00 IP : 72673f870e1bb24
라이어 사용하고있는데
이상없는데요
추천 0

머뭄5956 19-05-20 09:34 IP : 3ab528ae051135e
라이어 딸기글루텐사용중인데 색상도예쁘게빨갛고 손에묻지도않고 점도유지도 오래가더군요
추천 0

정하사 19-05-20 10:22 IP : e916dcb914403ef
라이어 , 어수라 딸기 글루텐 손에 잘 묻지않더군요
추천 0

물빛붕어 19-05-20 12:43 IP : 9a6ab0bf3a3b6c5
손에 물기가 약간이라도 있으면 글루텐 손에 잘안붙습니다. 읫글 한점님 글 참조 하시고요 손에 물기가 있어야됨니다
추천 0

개념무 19-05-21 07:48 IP : c2cd5e065c42bb6
유통기한?.....
아님 짜가가 아닐까요?
추천 0

주말조사달야 19-05-21 09:23 IP : 75dedf2e582d0b7
라이어글루텐하고 한강딸기하고 다른 제품인걸로 알고있습니다....
추천 0

대머리붕어 19-05-21 09:25 IP : df21f53fe13380a
혹시 한강라이어와 그냥 한강글루텐을 혼동한듯 싶으신데요 라이어는 손에 잘 안묻고 그냥 한강글루텐은 좀 질고 손에 잘 뭍어요
추천 0

꿀맛붕어 19-05-21 10:15 IP : 56781dbe2e0eab5
라이어 사셔야하는데 한강으로 사신듯요
추천 0

노올자6593 19-05-21 11:01 IP : dc547c6bbc2cd19
ㅎㅎ 글세요?
물 양을 잘못해서 그런거 아닐가요?
추천 0

이상원2194 19-05-21 12:08 IP : 985be6f1dd0dd74
'한강' 이라고 적힌 제품은 체리피시에서 판매하고, 타 떡밥업체에서 제조합니다. '라이어'와는 다른 제품입니다. 라이어 제품은 손에 묻지 않습니다. 개인적으로 라이어를 애용하고 있습니다.
추천 0

낚시싸랑 19-05-21 13:17 IP : e48c7dbfd4902a0
라이어가 덜 뭍는걸로 알고있습니다
추천 0

산수부린 19-05-21 13:32 IP : 7cb7fd0a684f622
글루텐...
1.손에 잘 달라 붙지 않는...
2.(글루텐)...
3.(도봉)글루텐 떡밥...
추천 1

뿌꿍 19-05-21 19:16 IP : 5e9fabc3fda4b52
한강. 체리피쉬업체 브랜드입니다.
중앙어수라에서 제조하고 한강이란 브랜드로
장사하고 있씀다.
글쓴분 말이 일리가 있다고봅니다.
제조만해주는 업체에서 자기제품보다 잘만들까요?
저도 얼마전 금방 내려온 따끈따끈한 글루텐구입했는데 손에 쫌 달라붙더라고요.
추천 0

일투이어 19-05-22 00:22 IP : a0fd03f6a57a580
한강하고 라이어는 다른 업체 입니다.
저도 같은 실수를 한적이 있네요.
라이어가 손에 붙지도 않고 편하죠.
추천 0