낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바닥낚시 목줄??

메이드인고창 IP : d6d3bd76b357fc6 날짜 : 2019-06-27 11:34 조회 : 6454 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시 목줄 추천 부탁 꾸욱 해 주세용

요즘 목줄은 어느정도 길게 써야 할까요??

추천 0

1등! 여기조아 19-06-27 12:06 IP : 72673f870e1bb24
블랙아이언 한번 보세요
외바늘 채비에 15cm를
사용하고 있네요
추천 0

2등! 새싹붕어 19-06-27 13:13 IP : 5afcd4fd95d0ee8
버클리 파이어라인 울트라8 한번 보세요.
블랙아이언 쓰다가 바꿔봤는데 괜찮은것 같아요.
길이는 10~15정도로 쓰고있구요.
추천 0

3등! 메이드인고창 19-06-27 15:56 IP : d6d3bd76b357fc6
아 합사 말구용 모노사나 세미플로팅 나일론 계열 줄 부탁함 드려볼께욧
추천 0

큰거한방2494 19-06-27 23:10 IP : e31083a5d94ee63
모노줄 프라이드 검색해보세요 부드럽고 강합니다
추천 1

킹고 19-06-28 08:31 IP : 71f59fed1eee909
세미는 썬라인 블랙마크 20센티 씁니다
추천 0

산수부린 19-06-28 16:52 IP : 7cb7fd0a684f622
목줄...
1.카본줄: 후로로카본 100%
2.제품명: (프릭스) 300m 15.000원 전후
3.목줄길이: 20cm
4.떡밥콩알: 20cm - 30cm
5.단차: 10cm
추천 1

소민아빠 19-06-28 21:33 IP : 19c3081b8920fc3
하절기에 단사라면 20cm전후로 쓰면 될듯 하네요.
옥수수 미끼 기준.
글루텐이면 15cm전후.
전 그렇게 씁니다.
낚시에 정답은 없으니 참고하시구요.
추천 0

lees****53797 19-06-29 10:31 IP : 4d9dd90cff32ae8
목줄을 길게 쓰는 이유가 무엇인지 부터 알고 결정해야 하지않을까요??
무조건 길게? 아니면 짧게라는 식은 좀 곤란하다고 봅니다
바닥이 깨끗하면 보통 길이로 하시고 바닥이 지저분하면 목줄 길이를 길게 가져가는게 기본적이라고 봅니다
목줄이 길면 사각지대가 늘어나서 경우에 따라서는 길어지는만큼 어신이 약간 느릴수 있다는 것까지 알고 하시면 될듯합니다
추천 0

초동목수 19-06-30 07:44 IP : 27cf81bf805d048
목줄이 길면 입질 감도가 느립니다. 대물낚시에는 에세 담배갑 길이정도가 적당하지 않을까요.
추천 0

산여울 19-07-01 08:44 IP : 4b211b547e867b3
떡밥12-15cm사용하니 무난 한것같습니다,
추천 0