낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 소형 파라솔

쏜다 IP : bb149e4f3744473 날짜 : 2019-07-01 12:51 조회 : 5523 본문+댓글추천 : 0

소형파라솔이 바람에 취약하다는 단점을 알고 있지만, 휴대성의 이유로 구매하려고 합니다.

비싼것도 있습니다만,

익투스 vs KD조구아사루 38인치 중에 어느것이 좀더 낳을지

써본 경험이 있으신분들 조언좀 해주시면 좋겠습니다.

추천 0

1등! l장군l 19-07-01 16:58 IP : 67d7860ececffcd
단지 휴대성때문에 소형을 사시려고 하신다면
38인치 보다가는 크기면에서 좀더 여류로운
3단 접이식 45인치 파라솔로 구매하세요.
접은 길이가 대략 80cm 정도라서
낚시가방에도 쏙 들어갑니다.
추천 0

2등! 월남붕어11 19-07-02 07:01 IP : 8ad817dc7bdec91
45인치도 작던데요...파라솔 각도기가 있으시다면 예외지만...아니시라면 비추합니다. 45쓰다가 작아서 50 인치 샀는데...52인치살껄...후회중입니다..
추천 0

3등! 쏜다 19-07-02 08:16 IP : 145cb7c8a8d8f07
말씀들 감사합니다만 45인치도 들고 다니기엔 큽니다 그래서 단점에도 불구하고 작은것을 찾는것입니다
추천 0

붕어사랑gun 19-07-02 10:58 IP : ae700e793029eb3
파라솔 큰것 사용하시는게 햇빛도있지만
비때문인 이유도 있는것 같습니다.
혹시 짬낚하시는거면 비올때 바로
철수하시면되지만 1박이상 대물낚시에는
작은 파라솔은 비추드립니다.
저도 43인치 파라솔 쓰다가 비때문에
52인치를 구매하였네요.
짐도 전부 파라솔 안쪽으로 넣어두면
이슬에 노출되지않네요.
특히 비바람이 불면 파라솔 월도 있으셔야겠구요.
짬낚하시더라도 수납, 이동 생각하신다면
접이식으로 43인치 이상 각도조절 되는걸로
사시는게 좋을듯합니다.
38인치는 너무 작을듯하네요.
분명 한두번사용하시면 후회하실듯합니다.
추천 0

퓨마깽 19-07-02 11:29 IP : 1533b5f4cb173dd
파라솔 구매 대기 중 1인 입니다.
붕어사랑gun 52인치 정보 감사해요
추천 0

사신TM 19-07-02 13:58 IP : e9e5831bc52708a
저렴한 시선38인치 사서 써보세요.
저도 짬낚용으로 쓰고 있는데 장절가방안에 들어갑니다.
추천 0

바이크짱22180 19-07-02 14:32 IP : 550fa729f1178be
최소 45인치는 쓰시는게 ㅠ
추천 0

안산초보 19-07-03 01:59 IP : ae63c8f00ae933b
아사루 사용중 입니다
물론 43인치,52인치 모두 가지고 있구요
질문자님께서 말씀하신데로 38인치 아사루 짬낚에 이만한것이 없습니다
무게 가볍죠, 각도기능 있어서 전면 햇빛 막을수 있죠 사셔도 후회안하십니다
저도 52인치 있지만 38인치만 사용중입니다
단점은 바람 에 좀 약함(5미터 이상에서는 힘듬)
단점보다는 장점이 아주 많습니다
1년365일중 바람불고 비오는 날이 그렇치 않은날보다 몆% 로나될까요 아마도 5% 미만일겁니다 95% 아사루,나머지 날씨에는 기존꺼 쓰면됩니다

강추드립니다
후회 안하십니다
추천 0

안산초보 19-07-03 02:03 IP : ae63c8f00ae933b
추천 0

안산초보 19-07-03 02:03 IP : ae63c8f00ae933b
실 사용 사진입니다
추천 0

쏜다 19-07-03 11:00 IP : bb149e4f3744473
먼저 말씀주셔서 감사드립니다.
사진을 보니 생각나는 부분이 있어 질문드립니다.
두더지로 박으셨는지 모르겠지만,
고정은 어떻게 하셨는지요
파라솔 폴대 지름이 일반것보다 가늘어 보이는데
잘 고정되는지요?
추천 0

안산초보 19-07-03 13:51 IP : d579017906d597c
아사루는 땅에 꼽는 부분이 삼지창 모양입니다
발로 밟으면 쏙 잘들어갑니다
추천 0

쏜다 19-07-03 21:02 IP : 05e53b356503add
네 감사합니다
추천 0

산수부린 19-07-04 19:21 IP : 7cb7fd0a684f622
파라솔...
1.(소형)은...
2.(머털 0 0 )...
3.이곳에 좋은 제품이 있습니다.
추천 1

붕붕바라기 19-07-05 11:34 IP : a47b40822c7ec47
10여년 전에는 대부분 파라솔 43인치가 공통이었죠.
추천 0