낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 찌 이보다 쌀수는없다..시리즈3

사바 IP : 68779775c3257de 날짜 : 2019-07-07 17:57 조회 : 5958 본문+댓글추천 : 0

이보단쌀수는없다  시리즈를  저가격에 가성비있는 제품을 찾아보기로하고 가끔 글을 올립니다.
물론 업자분들은 싫어하실수도있겠지만 좀 공정한 유통이되기를 바래보는 조사의 입장에서 쓰는글이니 두루 이해바랍니다.
낚시용품들 그중에서 전자찌가 대세인데...
사실 민감도 대비한다면 전자찌만큼 둔한찌도 없을겁니다.
하지만 활성도가 높을때는 어느정도 통하기때문에 많이들 선호하시는것 같습니다.
이번에 올리건 낚시업체서 수입하시는건데....주로 바다낚시용품에 주안점을 두시는 업체라 크게 관심두지않는데
기존 중국산 찌업체의 퀄리티이면서 가격은 형편없이(?) 싸서 올려봅니다.
사진이 누워서 누운채로 설명드리자면 일단가격
맨위로부터 1번째의 황산찌---1,740원
2-6번째까지는 ---2,610원(레드W, 화이트W시리즈 현재 레드시리즈만 조금 남아 있습니다)
특징을 설명드리자면 
1.찌탑교체형이라 몸통에 상관없이 서로 교환해가면서 쓸수있습니다.(제가 구입한 시리즈 중심 나머지는 구입해서 써보시고 알려주세요)
2. 불밝기가 나루예전자찌탑(제 개인적인 취향)만큼은 아니지만 1번째빼고는 모두 튜명튜브를 씌워나서 빛번짐이나 부딪힘, 칠까짐에서 자유롭습니다.(전제품에대한 특징이 아니니 구입시 주의하세요...테스트할때는 1-2개씩 구입하시길 추천드립니다)
3. 좀 부족하지만 간이 내림찌로 쓸수있는것도 있습니다(4,5,6번찌) 부력이 1.5g(4푼정도입니다.)정도로 찌탑을 9목짜리선택하심(찌톱지름이         1.2mm 내외라) 내림찌로 사용 가능할듯합니다. 실제 제가 써보았구요...전문찌보다는 분명 못하지만 서치는 켤수없고 내림은 하시고 싶으시다면 추천드립니다.
4.제가 소문을 이리저리 내고 다녀서 많이 품절이 되었더라구요. 하지만 레드W, 화이트W시리즈만 그렇고 많은 종류가 있습니다.
   문의를 많이하셔서 수급하도록 압박하심 추가로 들여올지도 모릅니다. 저도 구입하고싶은 푼수가 있었는데 품절되서 구입할수가없네요
5. 이상 리뷰입니다.
아래링크는 광고성이라고 생각하시면 지우셔도 좋습니다.
1,740원 찌---
2,610원 찌---

추천 0

1등! 여기조아 19-07-07 20:48 IP : 72673f870e1bb24
유익한 정보 얻고 갑니다
추천 0

2등! 잠자는꾼 19-07-08 12:16 IP : d90972f5e0051dd
유익한 정보 감사 합니다
바닥용은 없을까요?
5.5g~7g정도요
추천 0

3등! 용마 19-07-10 15:08 IP : 1e2e9afe20100c9
저도 싼맛에 같은거 몇개 써보고 있습니다
빛번짐은 없고 시인성은 좋네요
다쓰는건 아니고 출조때 마다 1~2대 정도 써보는데
아직까지 입질이 없어서 둔한지 아닌지는 모르겠고
확실히 보기는 좋습니다
베터리값이 좀 들긴 하지만 밤낚시때
확실히 보기는 좋으네요.
다만 마감적인 면이나 베터리 장착되는
몸통이 잘 맞지않아 헛도는 경우가 몇개 나오더군요
그런거 때문에 방수적인 면에선 한번 방법을 찾아야
될듯 싶습니다
추천 0