낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 초릿대 하나 수리하려다 x망신 당했네여.. (망우x통낚시).. 그간 팔아준게 얼만데..

solando IP : e110682defaaa8e 날짜 : 2019-07-19 17:09 조회 : 10339 본문+댓글추천 : 0

몇년전에 구입한 29대 초릿대가 부러져 집도 가깝고해서 퇴근길에 수리좀 하려고 아침에 전화로 문의했다가 문전박대에 경찰에 신고 운운하며 협박까지 하데여..

얌전하게 말을시작하던 아가씨가, 그래도 해줄수 없냐는 제 얘기에 짜증이 나는듯.. 자기네가 판매한것도 닌데 왜 수리해줘야 하면서 바쁜데 전화로 귀찮게 하지말고 전활 확 끊어버리데여.. 와~ 이거 진짜 대박이죠!!

난 말도 못하게 말 톡톡 끊어가며 지 할말 다하며 진짜루 어이가 없네요.. 장비 풀로 세팅부터 그 동안 팔아준게 얼만데 이런 취급받아야 하는지.. 하도 기가막혀 회사근처 노인분께서 운영하는 작은 낚시점가니 은성 초릿대인데 싸게 해준다하며 손수 밑마개 열어가며 초리빼서 새걸루 맞추어 끼워주시데요.. 고마워서 수제찌하나 사 드렸네요.. 너무 비교되지 않나요? 하두 고마워 칭찬좀 해드리렵니다.. 성수동 동일로선상에 화원x시수제찌 라는 가게인데 40년 하셨답니다.. 눈도 잘 보이지 않아 초리구멍 띄엄띄엄 찾아가며 해주시는데 너무 고맙더라구여.. 와~ 심통 진짜 너무 실망했네여.. 저랑 언쟁끝에 저 신고한다고 이름 물어보길래 xx식 인데 아가씬 누구냐 했더니 심xx라 하더군여. 여기 사장님과 종씨인거보니 친인척아님 따님 아니실까 하네여.. 대한항공 땅콩 생각나며 씁쓸한 하루가 지나가네요.

하두 기가막혀 붕어의 꿈, 여기 월척에 검색어로 찾아보니 불만인 고객분들이 꽤 많이 있었네요..

https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=freebd&wr_id=240773

암튼 이런 고객무시 관행은 없어졌으면 하는 바램에 글 올려봅니다. 여러분들도 이런 낭패 보시기 않기를 바랍니다.

추천 5

1등! 여기조아 19-07-19 17:23 IP : 72673f870e1bb24
사실유무를 떠나서
이런일은
있을수가 없는일이네요
너무 했네요
추천 0

2등! 오지랖퍼 19-07-19 17:27 IP : 9da8726943ab954
저도 얼마 전 까지 다니다가 발 끊었네요... 뭐가 그리 불만인지 고객 상대하기가 굉장히 싫으가 봅니다.. 안 다니면 그만 이지요.. 낚시방이 거기만 있겠읍니까.. 마음 푸세요////
추천 0

3등! 마부위침 19-07-19 17:34 IP : 51221072d238c33
사실이라면 복을 발로 걷어차며 사업하는거네요
추천 0

이박사™ 19-07-19 18:08 IP : 07079c61a09abca
심통!
이름 잘 지었네요.
아베 꼴 나기 전에 잘하기를...
추천 0

大物붕어 19-07-19 18:10 IP : 479649a4cde6a91
박스포장한 제품은 무조건 구매 해야하는 고객을 심통나게 하는 낚시점이죠..소품 이것저것 구매후 필요치 않은거 빼고 다시 주문할랫더니 이미 박스포장했다고 그냥 사라고 하더라구요.. 그후로 회원탈퇴하고 1원도 안팔아주고 있습니다...ㅋㅋ
추천 0

그냥가 19-07-19 18:35 IP : 794bd83268fce15
어이가없네
추천 0

초율 19-07-19 18:40 IP : a1c8f149bb9289e
많이 벌었군요...
추천 0

월하정인 19-07-19 18:48 IP : 11a534a5beebd84
상호하고 아주(잘) 어울립니다.
앞으로 거래할일도 없겠지만 널리 알리겠습니다.
추천 0

가을의기도 19-07-19 18:51 IP : 1679952e88fc80a
잘 기억해 두겠습니다.
추천 0

혼자만의여행 19-07-19 19:07 IP : 2fe8a8d249be08d
잘기억해둬야겠네요 tv에 선전도 하는거 같던데....
추천 0

조하™ 19-07-19 19:08 IP : 2accc4838994641
저두얼마전 낚시대를 구매했는데
사용했던 중고대를
새걸라고 저한테 보냈더군요
증거사진보내서 항의했더니
손잡이대는 이미수축고무를해서
반품이 안되고 그위절번만 교체해준다고
하더군요
헐~~~
말로는 일부러 그런게 아니라는데
글쎄요...ㅎㅎ
낚시대 30대를 구입해도
건빵써비스한번 못받은곳입니다
구입기 올리려다 스트레스받기싫어
아직도 꾹참고 있네요
추천 0

산여울 19-07-19 19:08 IP : 4b211b547e867b3
거래뚝 그래야정신차리면 끝나겠지요
추천 0

하늘강산에 19-07-19 19:29 IP : 4fef1b003728336
카드내면 정가이고 현금내면 10프로 할인해 줍니다.
추천 0

산수부린 19-07-19 19:33 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시점...
1.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오
2.(인성)이 의심됩니다.
추천 0

아머리아파 19-07-19 20:06 IP : 02ed52cedca5a12
현금은 탈세로 이어 지겠군요
추천 0

혁이아빠2 19-07-19 20:42 IP : b4c7f88aeba54c1
ㅎ 아직도 그런 마인드로 장사하나 보네요.~~

제가 다 화가 나네요.

저한테 걸렸으면 ㅎ
추천 0

심쿵 19-07-19 21:49 IP : eda20adf7e78cad
심통부리는 낚시가겐가봐요
대놓고 심통부린다고 써놨자나요
추천 0

예천4짜 19-07-19 21:58 IP : bcea28c00cf9f08
인성이 ㅉㅉ
추천 0

수초사랑 19-07-19 22:03 IP : 3082c5f45879ead
아래 링크는 8년전의 일이네요...
그 아가씨는 아닐테고요,,,
직원교육을 그렇게 시키나봅니다.
장사를 어떻게 하려고 그러는지,,,
추천 0

머뭄5956 19-07-19 22:50 IP : 3ab528ae051135e
팔때와 서비스받을때의 대응이 디르면 저는 두번다시 가지않습니다
추천 0

대붕사의붕어한마 19-07-19 22:53 IP : 218cec12fdf53b2
그런데 안가면 그만 입니다.
지들이 고객을 읽는 거죠 ㅋㅋ
우리는 한번 열받지만 지들은 평생의 고객을 읽는 거죠
추천 0

더더더더더더더더 19-07-19 23:50 IP : 52a4425f77009f9
심통낚시 여러군데 잇는거 아녀요?
한군데 잇나요?
위치가 어딘지 ... 알아야 저도 똥 밟는 일이 없을건데요
추천 0

외고웅 19-07-19 23:56 IP : 53a2f16d5d01ceb
심X 낚시점 Ftv에서 과거 광고하는 모델의 행동을 보셨나요???? 나이살이나 되는분이
얼마나 유치스럽고 촐랑되며 광고를 하던지...그때 저는 딱 질려서 ....
그런데 요즈음 광고를 새로운 모델로 바꿔서 광고하는데 역시 유치스러워서 나원 참.....못보겠더라구요...
저만 그런지는 모르지만 말입니다....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 구관이 명관이라구 40여년간 낚시점을 운영하신 사장님은 아마 분명히 낚시를 애호하시는
조사님 이실거예요....감사 드립니다...
추천 0

大明™ 19-07-20 00:21 IP : 64f701d1fb1d523
손님을 문전박대하고 자기가게에 산 낚시대가 아니라서 수리해줄수 없다라 참 유치하네요

낚시대 보다 비싼 차도 현대 매장이 아닌 기아매장가도 자기들만의 루트가 있는지 싸게 알아봐주고 판매도 하고 또 희안한게 현대센터에 르노차량 수리 하는것도 봤네요 ..

그 낚시점 마인드가 문제있네요..
추천 0

매복한땅콩498 19-07-20 01:07 IP : c4edfe6f614df36
그래도 심통은사업을확장해와습니다 ㅡ
세상은넓고낚시꾼이많은건지 ㅡ
세상도넖고낙시방도많타ㅡ
추천 0

쩐댚 19-07-20 02:36 IP : d30dec8119eca33
대박이네요..

돈 많이 벌었나 봅니다;:

보통 낚시점에 있는 제품이면

수릿대 빼서 다 해주던데;:

이름값 하네요 ^___^
추천 0

블랙잭9940 19-07-20 03:27 IP : d108c995211c56e
심통 부리기전에 다니지 맙시다
심통
심통 나게
추천 0

최강꽝조사 19-07-20 05:12 IP : 18c4659b6b5d642
싸가지........
추천 0

하늘위정원™ 19-07-20 08:45 IP : 7788f48a7ce90b6
심통 끊은지 10년도 넘었네요
고객 마인드가 저정도니 할말다했죠 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-07-20 08:54 IP : 3082c5f45879ead
ㅎㅎ 심통
추천 0

코너맥그리거 19-07-20 10:11 IP : 9a12264aff909dd
상대방 입장도 들어보고 판단해야 할듯
추천 0

용마 19-07-20 10:19 IP : 2bcab53b18fc41e
심통 믿고 걸러야 되겠네요..
쫄딱 망하는게 왤케 보고싶지요..
제 아버님도 낚시점을 평생 하셨는데
수리하기 귀찮으시면 저한테 하라 하셔서
릴이고 낚시대고 이재 수리는 도사 랍니다..
부수입으로 수리 하면 그돈은 용돈으로 주셨는데 ㅎ
추천 0

입큰고래 19-07-20 19:25 IP : c05e2bed93ffc5c
직원이름 밝히시고 사과 받으세요.
추천 0

물돼지조사 19-07-20 22:53 IP : fb6693119919b5f
오죽하면 사명이 심통낚시겠습니까...이런 일이 한두번이 아닌지라 더이상 노코멘트 하겠습니다...
추천 0

면도날 19-07-21 09:06 IP : 2040fe6432f9067
지금도 여전 하구만요.
"기타지식" 란 에 검색 해보세요.
저도 10년 전에 당하고 그뒤로 발길 끊었네요.
추천 0

아미짱아 19-07-21 09:10 IP : 092233caf031941
마인드가...참 어의없네요
추천 0

백상어1 19-07-21 19:21 IP : 103b49f91125153
양쪽 말 다들어보기전어는 섣불리판단 내리기 어중간한 세상입니다.

수많은 언론을 보고 심지어 이곳에 여러번 올라온 글들도 그렇고 양쪽말 다들어보고 사실 관계가 확인되지않는 글에 달아오르지맙니다.

그리고 다른건 몰라도 저도 간혹 그곳에 가서 물건도 사지만 카드5% 현금10%는 확실합니다
추천 0

객주 19-07-21 21:57 IP : f646881779516be
적당히 하세요

처벌 받습니다
추천 0

은손 19-07-23 10:21 IP : 7dddba012bad703
모든 일은 전후사정과 쌍방의 얘기를 들어보고 판단하는 것이 좋습니다.

유상수리를 원했는데 저런 반응을 보이는 가게가 과연 있을까요?
혹시 오래전에 구입한 29대의 초릿대를 무상으로 수리해 달라고 하신건 아닌지요.

본문 중에
"얌전하게 말을시작하던 아가씨가, 그래도 해줄수 없냐는 제 얘기에 짜증이 나는듯.. 자기네가 판매한것도 닌데 왜 수리해줘야 하면서 바쁜데 전화로 귀찮게 하지말고 전활 확 끊어버리데여.. 와~ 이거 진짜 대박이죠!!"

자세한 내용이 언급되어 있지 않아서 알 수는 없지만 왠지 그런 느낌이 들어서요. 제가 잘못 이해했다면 죄송하구요.

사실 초릿대 하나에 얼마나 하겠습니까? 친한 낚시점 가면 무상으로 교체해 주기도 합니다.
그렇더라도 오래전에 구입한 제품의 무상교체가 의무사항은 아닐텐데 무상이면 좋겠지만 유상이 합리적이라 봅니다.
추천 0