낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용 니퍼 어느제품이 좋을까요?

소리도몽 IP : 614efd822a91bd1 날짜 : 2019-07-20 22:01 조회 : 8831 본문+댓글추천 : 0

봉돌컷팅과 라인컷팅 그리고 이왕이면 합사컷팅까지 다 되는 그런 제품 있을까요? ^^

추천 0

1등! 예천4짜 19-07-20 23:28 IP : e7c2f597485f75e
저도 궁금하네요
추천 0

2등! 각씨붕어 19-07-21 00:01 IP : 85ae8a3e45bcba0
이건 어떤지? sz몰에 두개 3600원인데 진품인지 모르지만...
추천 0

3등! 낚광짱 19-07-21 01:03 IP : 7fcd12654fe1070
전 일반 공업용 니퍼쓰는데요 정밀한건 안되지만 정말 편해요 한 십년전쯤에 이만냥주고 샀는데 아직 이빨도 안나갔네요
추천 1

소리도몽 19-07-21 01:56 IP : 614efd822a91bd1
각씨붕어님 그리고 낚광짱님 친절한 답변 감사드립니다.^^
추천 0

산수부린 19-07-21 06:37 IP : 7cb7fd0a684f622
니퍼...
1.(각씨붕어)님이...
2.추천하는...
3.리드커팅기 plato-170s 리드커팅 니퍼
4.윗 사진의 제품이 좋습니다.
추천 0

여기조아 19-07-21 09:31 IP : 72673f870e1bb24
원줄
목줄 컷팅은
손톱깎이가 좋던데요
추천 0

S모그 19-07-21 11:08 IP : c3d8410d44d01d6
합사는 일반 문구용 칼이 좋죠 ^^
추천 0

소리도몽 19-07-21 16:03 IP : 614efd822a91bd1
산수부린님 한번 검색 해 보겠습니다. 여기조아님 손톱깎이도 쓰는군요 !. S모그님 합사는 문구칼이 잘 듣나 보군요 !
추천 0

S모그 19-07-21 21:53 IP : c3d8410d44d01d6
아세아 니퍼 국산제품입니다.
추천 0

소리도몽 19-07-21 22:09 IP : 614efd822a91bd1
아세아니퍼 검색 해 봐야겠네요 ^^
추천 0

수초사랑 19-07-22 08:49 IP : 1cf15cff357d8ab
낚시점에 가셔서 직접 보시면 맘에 드시는게 있을겁니다
1.5만~2만원정도 하는게 좋기는 하죠
추천 0

명랑공작소 19-07-22 08:58 IP : 96b3e0d69798efa
전 봉재할때 실밥 따내는 쪽가위 사용합니다.
봉돌도 살살 잘 깍이고 라인이나 합사도 잘 잘리고.. 가격도 겁나 저렴하고 녹도 안나서 좋습니다.
추천 0

달빛난장3332 19-07-22 09:39 IP : 4c5a050f727080f
프라토 170 추천
전자담배 리빌드용으로 사용하고
민물용 루어용사용중 아~ 손톱도 다듬을때사용
툭툭 시원스럽게 사용합니다 가격도 저렴하고요
추천 0

op****69011 19-07-22 10:03 IP : 0a4c5f45b153fc4
쪽가위 잘못사용 ㅡ입질할때 하필 손가락에 았었슴 ㅡ 해서 중지를 맞물려 집는바람에 응급실가서
접합? 수술받아 겨우 손가락 살렸는데 신경은 붙지 않아 현재도 마비 상태입니다.. 쪽가위 사용 가급적 사용하지말어주세요~
추천 0

버블강가딘 19-07-22 10:11 IP : 1ff0d5a71815ffd
정보 감사합니다.
마침 필요했던 제품인데...
추천 0

한마리만물어봐라 19-07-22 11:21 IP : 3ceaf5577afcc5e
아세아니퍼가 진리입니다^^
튼튼하고 내구성 좋습니다
추천 0

가평화이팅 19-07-22 12:12 IP : 78c9535a06d3fc0
아세아니퍼가 좋습니다
추천 1

소리도몽 19-07-22 13:47 IP : 614efd822a91bd1
아세아 니퍼로 고려 해 봐야 겠군요.....
추천 0

한마리만물어봐라 19-07-22 14:59 IP : fdf5495a832aec5
소리도몽님
참고로 봉돌니퍼랑 합사가위는 분리해서 사용하시는걸 추천드립니다
니퍼의 경우 봉돌을 깍으면 날이 무뎌질수 밖에 없습니다
PE전용가위는 날에 미세한 톱니가 있어 합사가 밀리지 않고 절단해줍니다
해동조구 등에서 합사전용가위 저렴하게 판매합니다 ^^
추천 0

올뺌이 19-07-22 16:04 IP : cc04c94b7e29ad2
플라토 리드컷팅니퍼..
습기에 취약합니다.
스테인레스 니퍼를 추천합니다..
추천 0

붓펜좋아 19-07-22 17:21 IP : 9c3d1b9a1e2377b
아세아 니퍼가 대세인듯 하군요.
추천 0

소리도몽 19-07-22 23:22 IP : 614efd822a91bd1
네~ 니퍼와 합사가위 둘다 필요 하겠네요 ^^
추천 0

수초사랑 19-07-22 23:43 IP : 1cf15cff357d8ab
아세아 니퍼
찾아봐야겠어요
추천 0

자그마한둠벙 19-07-25 00:08 IP : a136d4b2fd6824d
몽크르스니퍼 강력 추천합니다
추천 0

낚자워리 19-07-25 00:22 IP : e92efc066b9d63f
몽크로스니퍼 비추합니다 아세아가 몽크보다 강도도좋고 가격은 훨저렴합니다
추천 0

용마 19-07-25 12:57 IP : 76d2a3198bf6542
위사진 보고 구매해 봤습니다
합사도 잘 잘리고 아주 만족합니다
다만 벌어지는 크기가 작아서 봉돌 깔을땐
여러번 잘라야 합니다
미세 마춤 할때는 잫으니 장점+단점이 되겠네요
니퍼4개 가지고 있는데 절단력은 갑입니다
추천 0

소리도몽 19-07-26 00:23 IP : 614efd822a91bd1
용마님 아세아니퍼가 아니구 플라토 니퍼를 사신건가요 ?
추천 0

용마 19-07-26 14:19 IP : d01f62070e06bff
소리도몽님 위에 있는사진 니퍼를 산겁니다
170S요
내구성은 어떤지 모르겠는데 살때 3600원인가 사면
두개 주더로구요
암튼 만족하고 있어야
부피도 작아서 당분간은 들고 다닐듯 하네요
추천 0

낚우 19-07-26 17:55 IP : 3798ab8869f59c7
니퍼는 합사용과 일반용 구분해서 사용 하셔야 합니다.
저같은 경우는 합사용 가윌르 별도로 사용 합니다.
일반 니퍼로 초기에는 합사도 잘리기는 하나 봉돌도 깎고 하다보면 합사는 잘 않잘라 집니다.
그래서 합사가위를 전용으로 사용합니다. 가위이다보니 봉돌깎을일은 없더군요 .
추천 0

소리도몽 19-07-26 18:17 IP : 614efd822a91bd1
네 낚우님 잘 알겠습니다. ^^
추천 0