낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔 사이즈 문의

퍼과장 IP : 75d77aa222021f7 날짜 : 2019-08-19 09:10 조회 : 6499 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 선후배님들..

파라솔에 누수가 발생하여 새롭게 구매할려고 하는데..기존에 47인치를 사용했습니다.

52인치는 차 뒷좌석 및 트렁크에 들어가지가 않더군요.

참고로 차는 구형 i30 입니다.

52인치는 포기하고 50인치로 구매할려고 하는데 차 뒷좌석에 수납이 가능할지 모르겠네요

혹시 수납여부와 함께 좋은 제품 추천부탁드립니다.

감사합니다.

추천 0

1등! 월하정인 19-08-19 09:25 IP : 11a534a5beebd84
과장님!

수진기준
52"는 가방길이가 135cm
50"는 가방길이가 130cm 정도입니다.
"" 정확하게 구매하련는 파라솔 제조회사에
가방길이를 문의하시길 바랍니다.""

i30이 아니라 차폭은 모르겠지만
뒷좌석이라면 52"도 들어갈것 같긴한데
줄자로 차폭을 재보시죠.

저도 승용찬데 52"(수진) 가로로 트렁크에 넣으면
15cm정도 여유가 있습니다.

다시한번 차폭을 정확하게 계측해 보시죠.
추천 0

2등! 퍼과장 19-08-19 09:29 IP : 75d77aa222021f7
월하정인님 감사합니다.
트캠 52인치가 뒷좌석에 평행하게 안들어가더군요..
수진 50인치를 살까 고민중입니다.
수진꺼 혹시 3단봉으로 각도기 사용을 위해 봉을 절단안해되 되는지요?
추천 0

3등! 월하정인 19-08-19 10:01 IP : 11a534a5beebd84
3단봉이 각도기때문에 나오지 않았나요.

50"는 비추입니다.
수요가없어 판매처 찾기도 힘들거니와
제조사에서조차 50"생산을 가뭄에 콩나듯 한답니다.
이의미는 수요가 없다는의미 아니겠습니까?
이후는 뭣이 디메리트인지 알아서 판단하시길...

그리고 햇빛가리미도 50"용은 없습니다.
52"와 겸용이라하지만 장착하면 틈이있어 햇빛이 들어오죠.

물론 차폭때문에 50"를 고민하시는거 같은데
프렁크에 가로로 꽉끼게 들어가더라도 52"로 가시기바랍니다.
추천 0

ye****2523 19-08-19 11:07 IP : 79507d33bbf15cc
차량이 i30이면 뒷자석 접으시면 적재공간이 많이 늘어납니다. 접지 않으시고 활용하신다면 세워서 적재 하시면 됩니다.
파라솔은 52인치 구매하세요 넓은만큼 불편한 점보다 이득이 많습니다. 수진, 트켐 요즘나오는 파라솔은 각도기 사용하라고
3단봉 작업해서 나오고 호봉은 따로 옵션으로 신청 하셔야 합니다.
저도 47인치 사용하다 52인치로 구매했는데 큰걸 잘 샀다는 생각입니다.
추천 0

붕어와춤을 19-08-19 13:25 IP : 12226e50f913e3e
뒷좌석에 싣는다 생각하시고 52로 가십시오
추천 0

산수부린 19-08-19 19:46 IP : 7cb7fd0a684f622
파라솔...
1.파라솔...52인치
2.(그늘)의 면적이 넓으니...
3.(여름)에 사용하기 아주 좋습니다.
추천 1

keg****4024 19-08-19 23:03 IP : 53a2f16d5d01ceb
*술병은 클수록 좋다~~* 라는 말이 있습니다. 물론 일본인이 한말이지만...
술병이크면 넘어져도 술병속에 그만큼 남은 술도 많다는 뜻이지요...

가능하면 큰 파라솔이 좋을듯 합니다...

저는 트캠을 추천하고 싶네요..호봉. 수진도 매우좋아요

얼마전 지인이 수진파라솔을 사고 흡족해 하더니 트캠 제것을 보고는
수진파라솔을 1회사용 하곤 중고장터에 직행하더니 곧바로 트캠파라솔과
월을 구매 했어요...

이유는 수진것도 훌륭하나 월 을 설치 사용할때 매우 불편했기때문 이었지요...

트캠은 가격도 저렴하며 월 설치시 매우 편리하고 신속합니다

또한 제일 중요한것은 A/S 시 최고 입니다....샤모님을 위시한
실장님.과장님.대리님 ...
모든 임직원분들이 매우친절하기 때문이지요....정말 입니다...
추천 1

수초사랑 19-08-20 00:21 IP : 3082c5f45879ead
수납이 문제이긴 하죠
트렁크엔 안들어가고 뒷좌석에 놓자니 뭔가 아닌것 같고요...
그래도 52"로 가세요
넓은게 확실히 좋아요
추천 1

퓨마깽 19-08-20 01:53 IP : c40ba95052904d0
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

두음 19-08-20 07:04 IP : 0281eb1f9e7808d
아반테 탈때 뒷자석에 싣고 다녔습니다.
추천 0

대꼬쟁이 19-08-20 14:43 IP : 6ed9a3a2cc1a556
수진52인치 파라솔
추천 안하고 싶습니다.
상부 플라스틱해드 깨짐
살대쪽 피스 녹물에
피스 부서짐
As보낼려니 엄두가 안납니다.
수진파라솔은 쳐다보기도
싫습니다.
트켐 추천합니다.
추천 0

당수 19-08-22 16:13 IP : f6f85d87253281f
트켐으로 하신다면 50인치 추천합니다. 너무 크지 않고 적당해요
추천 0

귀공자30 19-08-23 20:04 IP : c9e8147155a9306
수진52인치 삼사년 정도 되었는데 파라솔 천은 삭아서 찢어지고 봉대는 약해서 강한 바람에 휘어 지고 아랫쭉 봉대는 너무많이 휘어 돈주고 바꾸었는데도 또휘었네요. 다소심한 바람 불면 불안해서 낚시못해요 트캠 위장 색갈 사용하는데 파라솔이 무겁습니다.월하고 같이사용하는데 일단 월연결 자크라 편합니다.설치 다해놓으면 어지간한 태풍 불어도 괜찬 습니다 다 겪어 보았읍니다.호봉도 47인치 사용해 보았읍니다. 호봉도 좋읍니다. 지금도 사용합니다.
추천 0

따르릉 19-08-23 20:09 IP : 738c1d2c093a78f
몽크로스 파라솔 쓰시나요 ? 그게좀 길죠
추천 0