낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 무더운 여름에 장화를 자주 신었더니 발바닥에 무좀이..

소리도몽 IP : 6d6b4f271c88078 날짜 : 2019-08-22 20:54 조회 : 12280 본문+댓글추천 : 0

8월초부터 무더운 여름에 장화를 신고 낚시 했더니 생전 안생기던 무좀이 발바닥에 생겼네요..낚시 할 때 수시로 벗어서 발을 통풍시켜야 하나요? 그러다 입질이라도 오면... ㅠㅠ..

추천 0

1등! 붕어그림 19-08-22 21:29 IP : 61f814cbb41c272
입질오면 엄지와검지 발가락으로 당겨야죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 빈들에서서 19-08-22 21:53 IP : fbfe229e4141661
저두 그럴까봐 장화는 생각도 몬합니다.

조금 정리 안된 곳은
발목 올라오는 등산화로 대신하는데,
그것도 발가락 사이가 답답합니다~^^

통풍잘되는 짧은 트레킹화를 주로 신고 낚시 합니다.
추천 1

3등! S모그 19-08-22 22:00 IP : c3d8410d44d01d6
몇시간만 짬낚시 하는게 아니면,
발판이나 좌대 쓰시고, 슬리퍼나 최대한 편한 신발 신고 있는게 좋아요.
추천 0

해머맨 19-08-23 00:02 IP : 2bd3b976e771a73
좋은 방법이 있긴 합니다..

좀 민망하긴 해도..

대편성하고,

의자에 앉아서 입질보는게 낚시라..

여성용품인 생리대를 장화 바닥에 붙이면,

습기 걱정은 바로 빠이빠이,

뽀송뽀송 신세계입니다..

겨울에도 방한화 안에 깔면,

습기를 다 잡아서,

발도 안시럽고 좋습니다..

사이즈는 대형으로 구입하세요..^^;;
추천 7

여기조아 19-08-23 00:08 IP : 72673f870e1bb24
힘들어도 장화는 필수이네요
한치수 큰거 구입하고
양 말을 자주 갈아 신의세요
추천 0

유단자 19-08-23 03:26 IP : 5977f2102f9ff9b
장화는 조금 크게 신는게 좋고.
대 편성 후에는 편안신발을 신어주는게 제일 편하고 좋더라구요~
추천 0

캐미낚시 19-08-23 09:21 IP : 57c881b9c73bfc3
유단자님이 방식이 보편적이라 봄니다.
추천 0

각씨붕어 19-08-23 13:43 IP : 6928ef2c18a9be6
요즘 연고가 잘나오던데요? 약발이 독해서 그런지 두어번 바르니.. 무좀 없어지더군요!
추천 1

vagabond 19-08-23 17:11 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
여성용 생리대(대형사이즈) 추천합니다.
습기를 잡아줘서 좋습니다.
추천 0

소리도몽 19-08-23 22:22 IP : 614efd822a91bd1
다양한 방법이 많네요 ^^
추천 0

수초사랑 19-08-24 07:22 IP : 3082c5f45879ead
통풍이 잘되는 고어텍스 등산화 신으세요
발목까지 감싸는걸로요...
추천 0

꿀래 19-08-24 08:11 IP : 57c6a23b0a19177
한 여름에 장화라 ^ 슬리퍼도 벋어던지고 하는데
낚시를 안하는게 저는 추석 후로^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

1970qudt****4190 19-08-24 08:53 IP : 737e6c0a68899ba
저는 대편성후 장화 양말벗고 맨발로 움직입니다^^
발도 편하고 좋아요
추천 0

당구삼촌 19-08-24 08:59 IP : 9ee2afc4a0fd024
무좀인지 습진인지 피부과에 가서 진단 받으시고 치료하시길 바랍니다. 저도 무좀인 줄 알았는데 피부과에 가보니 습진이더군요.
추천 1

강나그네 19-08-24 11:06 IP : 1cbc46a26d51e9e
라미실 바르면됩니다
추천 0

작은찌 19-08-24 13:11 IP : c7e7411b857c62b
해머맨님 말씀에 공감 합니다
이세상에 물기를 젤 잘빨아 들이는게 생리대 입니다
추천 0

조약돌7254 19-08-24 16:11 IP : 5473ddf3e2f9657
운동화에 발가락양말 신으시고 자리 잡으시면 스포츠형 샌달이나 슬리퍼를 사용하세요.

일단 가벼운 무좀은 일동제약 세트(연고+분사액)나 글락소인지에서 나온 라미실연고를 발라 치료하세요. 계속 바르면 피부에 하얀가루가루같은 현상이 나타나 치료되더라도 한 1주정도 더 발라 주세오. 다음 낚시 갈 때 연고 미리 바르고 두어 시간후 발기락 양말 신고가세요.
추천 0

소리도몽 19-08-24 16:35 IP : 614efd822a91bd1
선배님들의 다양한 의견 감사드립니다. ^^
추천 0

淡如水 19-08-24 17:31 IP : 9ebfe3c4682976d
보조가방에 슬리퍼 가지고 다닙니다.

이동할 때, 작업할 때는 장화 신고 하고
낮에는 슬리퍼, 해떨어지고 모기 덤빙 때부터는 장화~
추천 0

천지82427 19-08-25 15:14 IP : 2e8e56a42d8f68c
장화 신으세요
이유 알잔아요
추천 0

붕파라치 19-08-25 17:54 IP : e53407158537318
장화 신어야 해요~앙그르면 비암이 스르륵
와서 발 뒷쿰치를 콱 쎄게 깨물면 마이 아포요~^^
추천 0

소리도몽 19-08-25 18:25 IP : 614efd822a91bd1
어쨌든 장화는 필수네유 ㅠㅠ....
추천 0

귀촌붕어 19-08-25 18:31 IP : ab9e5c4f1fe21d1
비암도 실지만
진드기가 더무섭지요
그래서 장화가 필쑤인데
장화를 신자니 무좀이
안신자니 진드기가
그것 참 문제내요
작년에 진드기가 4번이나 물려봐서
올해는 장화가 필쑤내요
추천 0

산수부린 19-08-27 19:33 IP : 7cb7fd0a684f622
장화...
1.낚시터 도착하면...
2.장화를 신고...
3.장비 세팅을 합니다.
4.세팅 마치면...
5.신고있던 (장화)를 벗고 (발판)위에 올라갑니다.
6.(양말)에 적셨던 땀도 가시고...
7.발도 편한하며...
8.(무좀)도 피하고...
9.(피로)도 줄일 수 있습니다.
10.(참고)로...(발판)위에는 (장판)일 깔려있습니다.
추천 1