낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 민물 장화 추천바랍니다^^

힐링조사 IP : 449f6cb0f6e97d8 날짜 : 2019-09-03 22:44 조회 : 9614 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

비온뒤 노지낚시 다닐때 장화가 필요한데 지금껏 무겁거나 딱딱하거나 보관이 불편해서 지금은 사용을 안하고 있는데, 가볍고 편리하고 보관하기 좋은 장화 있으시면 추천해주세요~^^

가을초입에 멋진 조과 기원합니다~^^.

감사합니다.

추천 0

1등! 산수부린 19-09-04 07:42 IP : 7cb7fd0a684f622
장화...
1.흙탕길.이슬.풀.기타.등등
2.(갯바위)장화는...
3.(미끄럼)을 방지하는 아주 좋습니다.

4.일반 장화는...
5.PROX 프록스
추천 3

2등! 힐링조사 19-09-04 09:02 IP : 449f6cb0f6e97d8
산수부린님, 좋은 정보 감사드립니다^^ 한번 알아보겠습니다..
추천 0

3등! S모그 19-09-04 09:34 IP : 0a54acf04549ce1
보관성이 좋은거는 종아리 하단까지만 고무재질이고, 그 위로는 천이 달린게
무게도 덜 나가고, 부피를 덜 잡아 먹어서 좋긴하죠.

찾아보시면 다양한게 있을겁니다.
추천 0

힐링조사 19-09-04 12:45 IP : 449f6cb0f6e97d8
S모그님, 친절한 정보 감사드립니다..
추천 0

천지82427 19-09-05 08:06 IP : 2e8e56a42d8f68c
신어 보시고 구매 하세요
사이즈는 맞지만 발목부분 쉽게
들어가야 벗고 신고 편 합니다
추천 0

흰둥아달려 19-09-05 10:10 IP : 9d77d287ca803bd
xx버에서 6000원주고 구입한 장화신고다녀요ㅋ 파란색 아시죠? 뽀대는 안나지만 가볍고좋네요ㅋ
추천 0

붕애랑1 19-09-05 10:25 IP : 8f85003cf7f347c
저도 흰둥아달려님처첨 파란장화신고 낚시합니다.
뽀대하나만 빼면 장점이 많습니다.
가볍고 세탁편하고 부피많이 차지하지않고......
사이즈는 너무 발에 딱 맡는거 신으시면 많이 불편합니다.
두치수(10mm)이상 큰거 신으셔야 여러모로 편리합니다.

저는 운동화사이즈는 265지만 장화는 280신습니다.
추천 0

각씨붕어 19-09-05 13:12 IP : 9ef6d592eeb3f14
낚시용 구입할려면..미스터붕*에 이만원대가 좋아보입니다..한번 검색해보시길..전..위에분처럼 파란장화 싼맛에 신습니다..ㅎㅎ 단점으로 가을철 난로 발아래되니 잘 녹는듯...^^' 장점은 가격이 저렴하면서 질기다... 길지도 않고 발이 작아서 종아리까지 단목이라 좋더군요..
추천 0

아침에불끈 19-09-05 14:53 IP : a57ae8fe924d62c
안전장화 추천요!
추천 1

영천강 19-09-05 17:44 IP : 37e09390e17299c
라팔라에서 나온 장화 함 보세요...좀 비싸지만, 가볍고,정말 굿입니다. ^^
추천 0

퍼과장 19-09-05 19:25 IP : 82c5bfff868d57a
저는 공장용요 긴장화보다는 이게 편하네요
추천 0

케미사랑 19-09-05 19:43 IP : b144d1e6ca50a6a
저는 긴장화는 좀 답답하고
산스타 민물반장화가 튼튼하고 괜찬더군요..
추천 0

캐미낚시 19-09-05 22:07 IP : 00c7bc6bbc8ae7a
좋은것 산스타장화 - 오래두니까 고무가 딱 딱 해져 끔가는수 있음.
가성비로는 시장 장화 윗분들사용하는 청색장화 차에 보관용이함.
추천 0

밀짚모자루피 19-09-06 07:42 IP : 5b19dde9115a91e

저는 이거 신습니다
여지껏 신어본것 중에는 가장 좋네요
싸이즈는 운동화 싸이즈보다 5mm크게 신는게 좋습니다

내피까지 신으면 발에 땀도 덜차고
내피만 꺼내서 빨면 되니 괜찮더군요
추천 1

최만수르 19-09-06 08:38 IP : 461b0efa13349b9
Eva소재 장화가 갑 입니다 고무는 무겁고 겨울어ㆍ 동상 걸립니다
추천 0

힐링조사 19-09-07 12:06 IP : 76633eabceff1d4
네 좋은 정보 감사드립니다^^
추천 0

이슬보고 19-09-08 17:29 IP : b637df97bef0828
장화는 갯바위 장화 (비올때 경사면 미끄러짐 방지효과 탁월), 보관은 장화케이스 구매로 해결가능하실겁니다
추천 0